blogs_blog_3

  • записи
    4
  • комментариев
    9
  • просмотров
    2 485

Авторы блога:

  • 4

Об этом блоге

blogs_blog_3_desc

Записи в этом блоге

Гость

Никербокерс

Всегда поражало это слово. Да еще и в английском написании. Начал вспоминать, сразу всплыли в памяти те Никс. Потом мимолетные фрагменты финала со Сперс, еще более мимолетные времена Марба, Дэнтони... Ну и мрачная беспросветность прошлого сезона. Еще вспомнилось, что на НБА.ру у Никс были свои фанаты. А у нас за 8 лет я как-то ни одного не припомню.

К чему эти воспоминания? Я уверен, что после этого сезона у Никс будут болельщики. У них появилось лицо, у них появилась игра. Как можно болеть за команду, в которой собрались такие несимпатичные личности, как Мело, Вуячич, РоЛо, Порзингис и Деррик Уильямс? А вот - получается, потому что выглядят они именно как команда, как единое, гармоничное целое. Фишу со второго раза удалось запустить мотор, и, вроде незграбная, колымага поехала, поехала, набирая обороты. Появилась защита, появилось присутсвие в краске, очень симпатичен второй юнит. Мело играет в системе, а не сам по себе, как год назад. Чего бы хотелось, так это минут Гэллоуэя со стартовым фронткортом, все равно Кальдерон нифига не разыгрывает в этой системе, а Лэнгстон добавил в защите, в атаке, в броске. Он хорош во втором юните и будет полезен в первом.

И еще у них есть Порзингис. Меня приятно удивили Таунс и Рэндл (условный новичок), хорош в атаке Окафор, но самый полезный для результатов команды игрок - Порзингис.

Поначалу мне было смешно - надо же было такое недоразумение задрафтовать. В Летней лиге он терялся, бросал эйрболы, не мог защищаться. В предсезонке выглядел так, как будто выиграл место в старте в карты. Я был уверен, что Уильямс отожрет всего его минуты, и старт Кристопса - это большущий аванс ему на будущее.

В общем, я облажался. Главное в Порзингисе, как бы так сказать правильней - его присутствие. Он 2-20 с длинными руками и достаточно подвижен. Это ощущается, это дает защите отличные бонусы, я думал, что фронткорт Никс будут разрывать в каждом матче, вместо этого РоЛо и Порзингис затоптали Данкана и Олдриджа, не пустив их в краску. Думаю, только фронткорт Юты сможет повторить этот подвиг. У латыша были 14 подборов против 16 на двоих у Тимми с Ламаркой. И, бляха, он их все заслужил. Присутствие! Это 2 стила и 2 блока против Кливленда и рухнувшие Никс без нахватавшегося фолов юноши. Порзингис будет доминировать в своей краске. Он уже это делает. А еще он бросает. И против этого джампера нет защиты. Если сейчас ставить на новичка года, то никаких Мудей и КАТов, мой голос уйдет этому несимпатичному белому ФЦ. Он просто визуально добавляет от матча к матчу, он - будущее Никербокерс.

И у этих Никербокерс будут фанаты на нашем форуме, я уверен.

Гость

Хотя для большинства доноров этот текст окажется бесполезным в силу специфики ставок, надеюсь, где-то, кому-то, что-то и пригодится.

С чего начинать

Давайте откровенно - если вы еще не плюсовый игрок, значит вы до сих пор думаете, что можете бить линию контор по форам и тоталам команд чисто на пацанском авторитете. Проставляетесь уже по выровнянной до вас профессиональными игроками линии, лепите экспрессики, берете фавортов за 1,2. Поэтому, вы завязываете ставить на команды. Вообще. Вы - донор. И будете им, пока не поймете, что бить контору на ровной линии вы не способны, особенно с маржой в 10-15%. А значит, вы уходите в нишу, где конторы слабее профессиональных фэнтези-бойцов даже с такой маржой. Где пинка не может исправить обсеры наших калик с купленной за три копейки линией. Вы уходите в индивидуальные тоталы игроков.

Где начинать

Начинать однозначно нужно на Бетсити - самой слабой и сладкой конторы по НБА. Сити можно обыгрывать даже на основной линии фор и чистых побед, так как она поздно реагирует на изменения линии и считает себя изумительно умной и классной. (На самом деле линия никуда не дергается, потому что Сити лучшая в одном-единственном компоненте - порезке счетов игрокам. Причем всем подряд, необязательно сильным - любое подозрение и вы получаете 30 копеек максималки.) Лучшее - что есть на Бесити - это роспись игроков. Это рай для охотника на бабосики. Это ежедневные ошибки, непрофессионализм, элементарная невнимательность в вопросах фьючерсов. В общем, стартовать, по возможности, нужно здесь.

Лучше стартануть счетом с использованием кредитной карты или вебмани. Скрилльщики, как потенциальные сильные игроки, сразу под подозрением. Если будете делать второй счет после порезки первого (а вы будете) - обязательно меняйте айпи и вычищайте комп, иначе получите мгновенный бан.

Чего нельзя делать ни в коем случае - проставлять вилки (это касается всех контор) и проставлять явные ошибки дебилов, типа 14 очков тотала на Кармело или 9 подборов на Тони Паркера - забанят сразу.

Если Бетсити для вас недоступно - пробуйте Париматч, Марафон, Фавбет - конторы, лояльно

относящиеся к регистрации, верификации, выводу денег. Линии там чуть сильнее, у каждой есть свои ньюансы.

Париматч начинал давать игроков очень бодро, но к середине сезона слился в максимально безопасные линии, я бы назвал их линиями в презервативе, давая только проверенных пердунов, практически не оставляя пространства для ошибок. Но, пока, по этому сезону, линии хорошие. Правда, кэфы - худшие из большой говночетверки и линия выходит позже всех.

Фавбет хорош одним - они позже всех реагируют на изменения линии. Линию воруют с МФ, раньше (чем и были привлекательны - с Бетсити). Иногда вываливают на радость капперам собственные обсеры на подборы и передачи.

Марик - лучшие коэффициенты, средняя роспись, достаточно часто неправильные оценки ситуации по игрокам. Редкие вечерние подарки в виде всплывающих из ниоткуда тоталов Каспи или Амундсена.

В идеале, вы, собравшись с силами, открываетесь на всех четырех конторах и забираете лучшие тоталы с лучшими кэфами. Вы к этому придете, если пойдете по правильному пути.

Другие конторы: Тонибет - отличная роспись, частые подарки, очень геморройно с верификацией и выводом денег. Но, для общего развития, как свою вторую-третью контору стоит попробовать. Кроме того, идеальная контора для проставки коридоров. Спортингбет - отличные максимумы, достаточно часты неточности в линии. Британская, кажись, ПэддиПауэр - громандные геморрои с верификацией, ужасная маржа - 17%... Но, очень большая линия, которая всегда вываливается первой, чем и интересны.

Че, как?

Чтобы правильно ставить на игроков, нужно следовать 5 заповедям Лумеса :fp:

1) Знать, во сколько выходят линии на конторах и забирать тоталы по выходу - скорее всего, вы заберете на очко-пол-очка лучше устаканившейся линии.

2) Быть в курсе командных новостей, особенно по выходам-невыходам, травмам, тренерским загибам - вы должны знать, что Дженнингс травмировал бросковую руку, а Стивенс усадил Зеллера на скамью и во второй половине не выпускал. Бокскоров и ротоворлда достаточно для минимума. Но, в идеале, вы должны читать статьи и понимать, что ротоворлд, на самом деле, далеко не первоисточник. Лично для меня один просмотренный матч - это гарантировано одна правильная ставка на следующую игру команды.

3) Знать, в каких командах какие матч-апы удобны, а какие нет, почему нельзя брать центров на больше против Казинса или пг на меньше против Тони Паркера. К этому вы придете с опытом набитых шишек, лучше всего в таком понимании помогает просмотр матчей и последующее сравнение статов со своими впечатлениями.

4) Вы проставляете ошибки и тренды, вы не проставляете всяческую фуету замануху типа тоталов Вестбрука на больше, потому что это Вестбрук или Крисов Полов на больше, потому что против Лейкерс он отдаст много передач. Не ставьте на то, в чем вы не разбираетесь и даже приблизительно не представляете, кто как играет в данном матче. Лучше проставить один раз крупно Мело на меньше против Кавая, чем Мело на больше в остальных 9 матчах. Знайте стату игроков, это поможет быстро проставиться на ранней линии, пока другие охотники не прогнули ее.

5) Вы не ставите экспрессы. Да, идите, прорыдайтесь в соседнюю комнату, вернитесь, и запомните - вы больше не ставите экспрессы.

В целом, будут ошибки, будут попадания Никусяна Янга с центра поля, будут фолы на так красиво заходившем на меньше Дерошке на последней минуте, будут промахи из под кольца Данкана. Ну и конечно, будут блоуауты! (Про блоауаты помните всегда, проставляясь на матч явного фаворита против явного дога). И тем не менее, по статистике все это по итогу сезона ляжет фифти-фифти и отразится на вашем счете ровно в пределах той самой маржи от 5 до 15%. Но что такое 15% в рынке тоталов игроков на наших конторах? Это капля в море прибыли.

По методике проставки - считаю, что флэт в ставках на игроков неуместен. Здесь нужно рвать, даже с риском занулить счет (небольшой, а потому, не критино). Только овербеттинг, только быстрая раскрутка на ошибках контор.

Вы скажете, что у вас нет времени, сил, возможностей всем этим заниматься, и я вас пойму, но осужу. Потому что у меня есть твердая уверенность в том, что большинство фантазийщиков с нашего форума - неограненные плюсовые игроки на рынках индивидуальных тоталов. Просто займитесь этим серьезно.

Гость

Импрувер - свежие лица

Зачем пытаться вычислить список кандидатов на импрувера в октябре, я и сам не знаю. Поэтому будем считать это временем, потраченным впустую.

Мысли вслух, двигаясь сверху вниз от Востока к Западу.

Верхушка Востока

Кливленд - точно нет, Шредер в Атланте не потянет, Миротич в Буллз - сильный вариант, он стартует, дает стату, хорош в системе Хойберга, но я по-прежнему сомневаюсь, что в такой укоплектованной банде, как Чикаго, можно выцарапать себе статистику, достаточную, чтобы все сказали "ах" и отдали звание Николке. Портер (ну не Хамфрис же) в Вашингтоне. Та же ситуация, что и с Миротичем, укомплектованный состав и очень командное отношение к игре от Отто практически не оставляют ему шансов, хотя именно в плане импрува он очень добавил.

Середка Востока

В Торонто есть Валанчунас, но там еще есть Кейси, так что нет.

Яннис из Милуоки. Топ-1 кандидат лично для меня. Действительно добавил за лето, и, возможно, больше всех. Самая яркая фигура в нынешних бакс, олл-эраунд игрок, отрабатывающий на обеих половинах площадки, готовый играть на нескольких позициях и обороняться против самого опасного игрока противника. Прямо Джимми из прошлого сезона. Яннис стал намного сильнее физически - и это будет сказываться под кольцами и в краске из матча в матч. Не думаю, что он способен выйти на что-то около 20 очков за игру, но дать лучшую стату в сильной команде он должен. По идее - этого хватит для звания.

Моррис детройтский. Всплыл абсолютно неожиданно и коварно. На старте сезона Маркус в Детройте выглядит не менее ценной фигурой, чем Реджи. Он идеально вписался, он сильнее Ильясовы и сильнее Джонсона (и в атаке и в защите) на обеих форвардских позициях, что гарантирует ему тонны минут. Он твинер, но на тухлом на больших Востоке это, скорее, преимущество. И у него была очень слабая стата в том году, так что рывок статистически он сделает огромный. Что говорит против Маркуса - так это его общая невзрачность и нестабильность за все прошедшие годы. А к этому и проблемы за пределами площадки.

Бостон - тут Смарт меня разочаровал, Кровдер - типичный ролевик, а Олейник и Салли пока что очень далеки от стабильных минут.

Майами - пусто

Полуподвал Востока.

Эльф Пейтон или Гордон? Гордон покоряет сердца своей игрой со скамьи второй матч подряд, но ему нужен старт и нужны минуты, пока нет ни того, ни другого. Пейтон не настолько вырос, бросочек все такой же нестабильный. Ну и обоим нужно, чтобы Орландо вошло в ПО, тогда их заслуги станут повесомей, а пока - отметаем.

Пол Джордж???? :fp:

Подвал Востока

Какой-никакой кандидат - Деррик Уильямс, Ноэль вряд ли улучшит свою игру в атаке настолько, а в Бруклине можно разыскивать разве что регресс года. Джек? Очень сомнительно.

Верхушка Запада

Сложно сказать что-то об импруверах из стана ГСВ, Клипперс, САС, Оклахомы и Хьюстона. Если они и скрываются в этих могучих коллективах, то я их точно не знаю.

Серединка Запада

В Мемфисе? В Далласе? в Нью-Орлеане? Я тут, как бы громко вы не смеялись, вижу только один вариант - Джавейл Макги воспрянет ото сна и на обломках Пачулии выгравирует 8+10+3блока. А кто еще?

Под планкой ПО

В родном Финиксе реальных кандидатов не вижу. Гобер из Юты скорее будет бороться за ДПОЙ, для импрувера ему не хватит атакующих навыков. Хорошо начал сезон Фэйворс, но как надо добавить, чтобы получить звание, стартуя с 16+8,5?

Сакраменто. Да тоже вряд ли.

На дне

Вот тут впору развернуться и на старте сезона главное открытие - Си Джей Макколум, хотя, с учетом того, что его драфтовали в фэнтэзи выше Кларксона, открытие ли? Второй скорер команды, не ограничиваемый в бросках и минутах. Условия идеальные, но две игры чемпионата - это только две игры и стабильный скоринг нужно подтверждать. Мне думается, что главным аргументом против будет низкая итоговая позиция Портленда.

Лавайн, Дженг из Миннесоты. При Митчелле - нет.

Кларксон из ЛАЛ - да, возможно, он способен дать отличную статистику и хорошую игру, но для этого нужен мяч.

Денвер - пусто.

В целом, тройка кандидатов для меня выглядит, как 1) Антетокумпо, 2) Макколум, 3) Миротич с группой преследовния в составе Кларксона, Морриса и кого-то из орландовской пары.

Гость

О мудиаях и хезоньях

Первый пост надо было посвятить педставлению блога, но это же надо трудиться. Поэтому, заранее извиняясь за синтаксис и грамматику, несведущесть и неточность выкладываемых данных и мнений, поехали.

Ночь с пятницы на субботу

Большая игровая ночь, на разогреве выступили Орландосы с Оклой. Орландо смотрел ранее с Вошиками, Оклу кусочками с САС. Личный интерес - Орландо +8,5, Окла тм 108, Уэстбрук +25. Орландо очень быстрое, по-прежнему агрессивная защита, больше на периметре. Глянул начало матча, понял, что будет овер, порадовался за жилистое Орландо, понял, что недооценил Скайлза. Впечатлил - Дабл Даг. Энергетик с бенча сумасшедший. Хезонья в защите теряется, в атаке вера в себя помогает, но надо расти. Заметка на полях - защита Дюранта. Пинал балду, не старался, не боролся. Оттого через Кешу Кавайный и положил 30+ двумя днями ранее. Уэстбрук зашел, он будет претендовать на МВП. Окла низ тоже бы зашла, будь Орландо поумнее и начни тушить темп раньше, удерживая преимущество.

Гораздо больше интересовали Юта и Филька. Личный интерес - Фэйворс +16,5, Ноэль подборы +8,5, Окафор -15, Канан-14, фора Юты в первой половине -3,5 (а что еще брать, как не низы против Юты и верхи больших против фильки?). Филька мусорная, взрыв в атаке в первой четверти в Бостоне - вина Бостона. Гобер их съел в краске, с Фэйворсом пинками выбросив на периметр. Удушение. Удивлен, что Юта гоняла основу при +25. Берк очень слабый. Вообще второй юнит слабый у Юты, когда Беркса выключают. Соус Кастильо пока ни о чем.

На заметку - опять против бенча фильки наскорил лучший шестой - на этот раз Беркс.

Доведя дело до успешного финиша первой половины в Фильке, заглянул в Торонто-Бостон, где гнал Валу на верх и Салли на низ по выходу Олейникова, мнения для себя не сложил, разве что Смарт расстраивает, пока что все на уровне прошлого года и ЛЛ выглядит случайным всплеском. Худой Лаури - опасный Лаури.

И переключился на первый большой матч дня - Вошики гостили в Милуоки. Интерес - Вошики тб100, первая четверть тб 51, матч тб 197, Кумпо тб 12,5, Миддлтон тб 13,5. Польска курва тб 12,5. В общем, вы поняли, матч большевой и все на тб.

Вошиков смотрел пристально в предсезонке, кавалерия Буденного отдыхает. Носились, как октябрята на переменке, отрыв начинался в момент броска соперника по кольцу, очень важную роль в транзишене играл Поттер, волшебным образом везде успевая в защите и начиная многие фастбрейки. Первый юнит большевой, второй послабее у вошиков. Милвоки без Кумпо удручающе выглядели против Никс в защите, ну не Монро же защищаться, в самом деле... С Яннисом дела пошли в гору, но лишь эпизодически. В общем, все позаходило, кроме унылого Гортата, которого Уолл не заигрывал, а не заигрывал потому, что не лез в проходы. А не лез в проходы, потому, что МКВ. Вот Сешнс лез, Нил лез, даже цыган лез, за что им большое спасибо.

Заметки на полях - Хенсон в немилости. Первый юнит у Вошиков устало смотрелся. Защита МКВ, наверное, один из немногих, кто сможет держать Вестбрука 1 в 1. Мысли на сегодня - тб против никс.

В общем, после айса в Милуоки был жесточайший апсет и просадка в Денвере, где я зря посчитал наггетс уверенным фаворитом по итогам первых матчей. Личный интерес - Денвер с -5, Денвер ТБ104,5, Минька низ 103. Минька замедлила Денвер и этого хватило, чтобы убить игру напрочь. Не позволили в первой половине бежать абсолютно. Во второй - совсем чуть-чуть. Медленный Денвер - мертвый денвер. Юта убьет их вытрет ноги о труп.

Впечатления по игрокам - конечно, Таунс. КАТ делал, что хотел, пока на него не поставили крупного Йокича. Вот тут дела пошли скромнее. Очень хорошо завершал под кольцом. Но он не С, он ПФ. Потому что в защите нужен кто-то крупнее КГ, чтобы миньку не растоптали в краске любые приличные большие. Скоринг найт Рубио в Стейплс оказалась пустышкой, в Денвере у него совсем ничего не шло со средней. Деррел Артур - ну это дебил. Как можно дважды сфолить на трехочковом броске? Теперь-то понятно, как - для этого в команде и держат Артуров. Мудя играл осторожно, не пытался взвинтить темп, ибо 11 потерь еще стояли перед глазами. Мало создавал партнерам, отыграл трусовато, но более-менее полезно. Неожиданно стабильный трехочковый под 45 градусов. Вот кто не доработал, так это Галло. В общем, тут я был низвергнут с небеc на землю и немножко сверху еще присыпан.

Заметки - обе команды очент слабые. Минька средне атакует, средне защищается, думаю, будет низовая, вопреки ожиданиям. Брать против нее на тб больших, подбирающих на чужом и взрывных в краске, типа Драммонда.

До позднего Запада не досидел, извините.