roll

Посоветуйте ноутбук

539 сообщений в этой теме

dneprovec

дешёвая Тошиба - греется. Хорошая - нет. У меня были обе, знаю. Причём "плохая", греющаяся, работала нормально! Два года у меня отпахала, пока морально не устарела и не перестала из-за этого устраивать. Я отдал её жене и она всё ещё (ещё 2 года) отлично пашет (батарейка, впрочем, почти сдохла. Но её срок жизни кончился, как и положено, давно; лаптоп работает только от внешнего питания - от стенки или авто- )

Сам я нынче работаю на 17" НР - отлично пашет и не греется несмотря на то, что в ней два харда и 98% времени подключен второй (21") монитор. Я купил хорошую подставку - кулер, но она оказаласть просто ненужной.

Да, вот что вспомнил про Тошибу: в ней необходимо раз в год убирать пыль из вентилятора-радиатора. Дешёвая Тошиба - физически крепкая. Конечно, не ToughBook от Панасоника, но заметно крепче, чем остальные брэнды.... Иногда это может быть важно. Хотя хороший кейс уравнивает все модели

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Кстати: хороший не значит твёрдый чемодан, просто к слову

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Если для тебя критична "носимость" (например, у меня товарищЪ любит работать, лёжа в постели

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> ), лучший (по его словам) выход - IBM/Lenovo из тех, что "бизнес" класса; с 12 cell батареечкой (она покупается отдельно). И, конечно, нужно не гнаться за супер-скоростью диска и за яркостью экрана: яркий экран потребляет в разы больше, чем нормальный-средний.

kg5 Сони у нас при прочих равных просто в полтора раза дороже, но никак не надёжнее, они как все. И Асеры по части надёжности тоже как все - их я бы обязательно включил в список рассматриваемых

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Для интереса просмотрел, что бы я покупал сейчас (функциональность + цена) - получается, что опять НР. Возможно, у меня вот такие требования, что они больше подходят.

Изменено пользователем S_L
0

Поделиться сообщением

Мой прежний ноут - Асер (трэвелмейт 2413)... Ну то что до сих пор он работает - это конечно да, два года отработал, но...

1) Греется как чумовой, особенно летом - слева на корпусе можно жарить яичницу. Приходилось обкладывать его элементами холода, которые для переносных сумок-холодильников предназначены)

2) На крышке матрицы, в районе петель, на которых экран крепится к корпусу - трещины. И если слева лишь незначительная, то справа крышка лопнула - сейчас ноутбук не закрывается, ибо при любой попытке закрытия экран может просто отвалиться...

3) Дешевая пластмасса. Корпус, покрашенный в серебристо-зеленый какой-то цвет, обтерся до прозрачности.

4) Вентиляторы шумят мама не горюй...

5) Батарея нулячая - будучи новой, работала минут 55 максимум при средней нагрузке. Сейчас - мертвая, минут 15 тянет.

Брался в свое время за 900 долларов вроде... Ну в принципе деньги честно отработал, но факт есть факт - скоро на помойку ему, а не на полку, где бы он пылился. ) Не берите, люди, Асеры)

P.S. Плюс ярких экранов в том, что когда надо - можно сделать поярче, а когда сэкономить время работы батареи - притушить)

Изменено пользователем Mariupolezzz
0

Поделиться сообщением

Дим а если палец в гибс закатают?

О, дааа, это тру проблема) Зато после этого искуссно начинаешь по клавишам стучать

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">
0

Поделиться сообщением

А скока будет сейчас стоить нр с ярким глянц-м экраном 17 и с дискре-й картой. В игрушки захотелось поиграть. Подскажите. А то сейчас с моб не очень удобно искать.

0

Поделиться сообщением

Дим я видел такие нр у нас они от 38тыс.руб,если не ошибаюсь

0

Поделиться сообщением

В районе 1,5 к Павилионы 17-е стоят с дискреткой... Компаки еще долларов на 500-700 больше...

0

Поделиться сообщением

Вот такое вот нашел...

Ноутбук HP Pavilion dv9750er (KL029EA)

Цена: $1304.00 (6324 грн. )

Intel Core 2 Duo T5450 1.66G/2G/160G/DVD+/-RW SM LS/17" WXGA+ BV/GF8400 256Mb/WiFi abg/BT/Cam/Remote/Vista HP/LAN/MDM/1год

Видеокарта правда слабенькая, особо не разыграца...

0

Поделиться сообщением

ты же сказал, что Павильон не катит. Я уж думал hp 8710p

0

Поделиться сообщением

Характеристики HP (Hewlett Packard) Pavilion dv9850er (FE579EA)

Цена: $1382.00 (6703 грн. )

PartNumber: FE579EA

Процессоры: Intel Core 2 Duo Processor T5550 (1.83 GHz, 2 MB L2 cache, 800 MHz FSB)

Оперативная память: 2048 Mб DDR-II (667 МГц)

Жёсткий диск: 250 Гб SATA (5400 об/мин)

Оптический привод: DVD+/-RW SuperMulti LS

Дисплей: 17" WXGA+ BrightView 1440 x 900

Графический адаптер: NVIDIA® GeForce™ 8600M GS

Cистема звука: Встроенная звуковая карта 16 бит, совместимая с 3D Sound Blaster Pro

Громкоговорители и микрофон

Динамики Altec Lansing®

Беспроводные коммуникации: Intel® Pro/Wireless 3945ABG

Bluetooth

Проводные коммуникации: 56Kб/с

10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN

Порты и Интерфейсы: 3 порта USB 2.0, 1 разъём HDMI, 1 порт VGA, 1 разъём RJ11 для модема, 1 разъём RJ45 для сети Ethernet, ТВ-выход S-video, 2 выхода для наушников, 1 вход для микрофона, 1 IEEE 1394, инфракрасный порт пульта дистанционного управления (ПДУ приобретается отдельно), кабельный разъём для док-станции. Интерфейс IEEE 1394 Firewire®. ExpressCard/54. 5-in-1Digital Media Reader

Питание: Li-Ion

Программное обеспечение: Windows Vista Home Premium

Вес: 3,55 кг

Размеры: 28,50 см (L) x 39,60 см (W) x 3,16 см (мин.) / 4,18 см (макс.)

Размер дисплея: 17 дюймов и больше

Класс ноутбука: Бизнес

Гарантия: 12 мес.

0

Поделиться сообщением

Ролл, ну эт я Бугаю инфу подкинул про 17-инчевые... А так конечно, если бюджет хороший - 8710 на три головы лучше выбор.

Вот, например,

Характеристики Ноутбук HP 8710w (KE190EA)

Цена: $2970.00 (14404 грн. )

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

PartNumber: KE190EA

Процессоры: Intel® Core 2 Duo T9300 (2.5GHz)

Intel 965PM Express

Оперативная память: 2 GB DDR2

Жёсткий диск: 200 Гб SATA (7200 об/мин)

Оптический привод: DVD-Super-Multi

Дисплей: 17" WSXGA+ (1680Ч1050)

Графический адаптер: NVIDIA Quadro FX 3600M, 512MB дискретной видеопамяти GDDR3

Cистема звука: High Definition Audio

Беспроводные коммуникации: Wi-Fi (802.11 a/b/g), Bluetooth™ 2.0

Порты и Интерфейсы: 1 x PC Card Type II / 6 x USB2.0 / IEEE 1394 / VGA / HDMI / RJ-11 / RJ-45 / Card Reader 6in1 / Docking port

Питание: До 3 часов работы от стандартной Li-Ion батареи

Программное обеспечение: Windows XP Professional +Vista Basic

Вес: 3.4 кг

Размеры: 393 x 275 x 33 мм

Комплектация: Ноутбук HP 8710w. Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя.

Гарантия: 36 мес.

0

Поделиться сообщением

Кстати в России HP почему-то намного дороже, чем в Украине... Процентов на 20-30...

0

Поделиться сообщением

Дим спасибо.

А что 17 инчевых с дискретной нет?

0

Поделиться сообщением

Почему нет? 17-е павилилоны все идут с дискреткой... В посте 39 кстати вполне неплохая мультимедийная моделька и более-менее вменяемая дискретка...

0

Поделиться сообщением

а p стоит только 1800 - странно... Хотя может w новый, а p это еще 2007 года

Изменено пользователем roll
0

Поделиться сообщением

Если для игр и не особо дорогое, то могу посоветовать еще Dell Vostro 1500, опять же в корпусе из магниевого сплава - вначале тоже на него заглядывался. К примеру вот -

Ноутбук DELL Vostro 1500 (V1500-T547L1CDAW)

Цена: $1135.00 (5505 грн. )

Характеристики DELL Vostro 1500 (V1500-T547L1CDAW)

PartNumber: V1500-T547L1CDAW

Процессоры: Intel® Core 2 Duo T5470 (1.6GHz)

Оперативная память: 1 GB

Жёсткий диск: 160 GB

Оптический привод: DVD+/-RW

Дисплей: 15.4" WXGA+ (1440x900) GF 8600M GT

Cистема звука: High Definition Audio

Беспроводные коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth 2.0

Порты и Интерфейсы: 1 x Express Card / 4 x USB / IEEE1394 / VGA / S-Video / RJ-11 / RJ-45 / Card Reader 8in1

Питание: До 5 часов автономной работы от стандартной 6-элементный батареи.

Вес: 2.87 кг

Размеры: 358 x 269 x 45 мм

Комплектация: Ноутбук DELL Vostro 1500. Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя, драйвера и программное обеспечение.

Размер дисплея: 15 - 15,4 дюймов

Гарантия: 12 мес.

Еще гигабайт оперативки добавить и получица зверь - копрус из магниевого сплава, клавиатура с защитой от пролития напитков)), малошумящий, с отличным теплоотведением, неплохим экраном и отличной видеокартой, на которой даже Crysis идет на вполне высоких настройках. Тоже был у меня среди претендентов на покупку, но отказался из соображений что начну играть и начну убивать время, которого и так мало сейчас) Для игр среди конкурентов у такого в схожем ценовом диапазоне тока асер 5920 с аналогичной видеокартой, но там зато по всем остальным параметрам истинно ноутбучным слив у асера...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас