BUGAY

НЯМ-НЯМ.

23 сообщения в этой теме

Сергей,лови свежий рецепт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мелка тёрка:

Натри 1 луковицу белого лука,1 помидор, 1 красн.или оранж.перец. Перемешай что эту массу. Посоли,поперчи,добавь сухого орегано. Перемешай. Добавь оливкого масла и кр.вина. Еще раз перемешай. Вот тебе маринад для шашлыка по гречески. Блин,про мясо забыл. Когда маринад будет готов,в него мясо,еще раз всё вместе перемешай и на 3-5часов готовиться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В воскресенье буду занят, а через недельку в следующие выходные попробую и доложу. Звучит замечательно!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть еще один шикарный рецепт,во всяком случае для меня!

Как, Сергей отноришься к курятине?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как, Сергей отноришься к курятине?

Есть - люблю. А так - нет.

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

Сейчас напишу рецепт. Точных пропорций нет,но ты как профи на глаз сделаешь,не ошибёшься. Этот рецеп ингр-ми не испортишь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил поделиться парой нехитрых рецептов...Жена от них в восторге,простит повторить...

1.Картофель в мундире

Нужно штук 8-10 больших картофелин с нормальной шкуркой,(предпочтительно молодой) проткнуть вилкой(чтобы не было йопт) сунуть с духовку почти до готовности..Вытаскиваем,режем пополам.Если терминаторы,то можно сразу ложкой мякоть из картошки выковырять,если горячо,то чуть погодя.Остаются картофельные шкурки и в кастрюле мякоть.Шкурки не выбрасываем,пригодятся потом...В мякоть добавляем слив.масло,и сыр тертый.Можно еще сальца кинуть.Все это перемешиваем,запихиваем в шкурки обратно с горкой и в духовку минут на 10...

Продолжение следует....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы не было йопт)

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_lol.gif" alt=":lol:">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_lol.gif" alt=":lol:">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_lol.gif" alt=":lol:">

Если терминаторы,то можно сразу ложкой мякоть из картошки выковырять

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_lol.gif" alt=":lol:">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_lol.gif" alt=":lol:">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_dirol.gif" alt="8-)">

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_dirol.gif" alt="8-)">
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжу переводить продукты на кухне...

Карп(карась) в сметане....

Рыбку(желательно свежую,вес и габариты особого значения не имеют) распотрошить и почистить.

Я отрезаю головы и плавники и образовавшуюся в результате рыбью тушку,перчу,солю,обваливаю в муке и жарю на масле с двух сторон.Идеально подходит чугунная сковорода(Можно выложить на противень в духовку).Рыбу нужно жарить на сильном огне,до образования хрусящей корочки.Затем я ее выключаю и уже в таком виде обваливаю в яйце и снова на сковороду.Через пару минут берем жирную сметану и выкладываем на рыбу.Еще немного томим и наслаждаемся результатом.

Пробовал различные вариации приготовления,но этот-самый дельный.Супруга и друзья были в восторге.Если,допустим,сразу обвалять в муке и яйце,добавить сметану, то рыба сильно разваливается.

Не судите строго....

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_spiteful.gif" alt=":spiteful:">

Изменено пользователем Oakland4Ever
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт шашлыка.

С вечера:

1.Берем шейку свинную,можно окорок или другие части,но мясо там гораздо хуже.Режем прямоугольными кусками,удаляя прожилки.Кидаем в большую кастрюлю.Я добавляю свежую зелень,приправы,соль,лавровый лист и по 1-й ст.ложке уксуса на 1 кг.мяса.4-6 луковиц очищаем и режем кольцами.Добавляем холодной воды на глаз.Перемешиваем и даем мариноваться часов 10-12.Тут все зависит от времени не так сильно на самом деле.Если идея похода на шашлыки родилась спонтанно,несколько часов маринования тоже сделают свое дело.Желательно раз в час-два содержимое кастрюли как следует перемешать.

С утра:Едем в лес,ставим мангал,разводим костер из (нехвойных)нормальных сортов древесины.Получаем нормальные угли,нанизываем куски мяса вперемешку с луковыми кольцами и медленно,на углях томим.Под сухое красное или коньяк идет замечательно!

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_biggrin.png" alt=":D" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовал делать шашлык и в пиве,и в майонезе, и в кефире.Даже минералку как-то добавляли....Разные маринады пробовали,разные сочетания.

Но вообще,в приготовлении шашлыка я склонен использовать именно классические виды маринования-приготовления,но буду выслушать и другие мнения.Ведь век живи-век учись!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Oakland4Ever

Карась в сметане.

Моя версия чрезвачайно трудоёмкая и вообще исполнимая только в редкие моменты, но – совершенно изумительного качества еда!!!!! Раз попробуешь – будешь помнить всю жизнь!

Пошагово:

1) найти прудик с выродившимися красными/золотыми карасиками («пятачками»)

2) поймать штук 300 – удаётся примерно с 10-й попытки, когда он вдруг захочет клевать

3) снасть: основная леска 0.08, поводок 0.12 + желательно противозакручивательная резинка, крючок заглотыш 18-20 = рус 2.5, живой очень мелкий червь, с мотылём замучаешься, т.к. клёв должен быть настоящий

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

4) когда рыбка поймана и аккуратненько сложена в прохладное/холодное место, собрать листиков молодой крапивы.

5) Рыбу почистить в таком порядке: а) выпотрошить – можно просто кривыми ножницами повырезать брюшки, б) вымыть (не передержать в воде!!!, мыть только один раз штучку за штучкой!!!)

6) В широкой плоской кастрюле уложить на дно нарезаный колечками лук + душистый перец + растительное масло (лучше какое-нибудь овощное, без запаха); потом – слой рыбок; потом – смазать сметаной и потом – слой листиков крапивы. Снова лук+рыбки+сметана+крапива.... пока кастрюля не наполнится. Тушить ЧАС+

7) Внимательно и аккуратно жарится картошечка – что б до золотой корочки и хруста!!!

8) Осторожно с приправами, не усердствуйте, ребята!!

9) Нарежте свежих огурчиков, редисочки, беленьких головок зелёного лучка - что б всё с хрустом

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Результат такой: одна рыбка кладётся в рот, и .... т....а....е....т...... буквально тает!!

Этот день навсегда запомнится вам во всех ярких подробностях, постарайтесь приурочить к ДР или чему-то вроде этого. Действительно УНИКАЛЬНО!

Кстати: холдная назавтра тоже оооочень вкусная!!

Изменено пользователем S_L
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кушать захотел. Пойду ням-ням

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карась в сметане.

Моя версия чрезвачайно трудоёмкая и вообще исполнимая только в редкие моменты, но – совершенно изумительного качества еда!!!!! Раз попробуешь – будешь помнить всю жизнь!

Пошагово:

1) найти прудик с выродившимися красными/золотыми карасиками («пятачками»)

2) поймать штук 300 – удаётся примерно с 10-й попытки, когда он вдруг захочет клевать

3) снасть: основная леска 0.08, поводок 0.12 + желательно противозакручивательная резинка, крючок заглотыш 18-20 = рус 2.5, живой очень мелкий червь, с мотылём замучаешься, т.к. клёв должен быть настоящий

4) когда рыбка поймана и аккуратненько сложена в прохладное/холодное место, собрать листиков молодой крапивы.

5) Рыбу почистить в таком порядке: а) выпотрошить – можно просто кривыми ножницами повырезать брюшки, б) вымыть (не передержать в воде!!!, мыть только один раз штучку за штучкой!!!)

6) В широкой плоской кастрюле уложить на дно нарезаный колечками лук + душистый перец + растительное масло (лучше какое-нибудь овощное, без запаха); потом – слой рыбок; потом – смазать сметаной и потом – слой листиков крапивы. Снова лук+рыбки+сметана+крапива.... пока кастрюля не наполнится. Тушить ЧАС+

7) Внимательно и аккуратно жарится картошечка – что б до золотой корочки и хруста!!!

8) Осторожно с приправами, не усердствуйте, ребята!!

9) Нарежте свежих огурчиков, редисочки, беленьких головок зелёного лучка - что б всё с хрустом

Результат такой: одна рыбка кладётся в рот, и .... т....а....е....т...... буквально тает!!

Этот день навсегда запомнится вам во всех ярких подробностях, постарайтесь приурочить к ДР или чему-то вроде этого. Действительно УНИКАЛЬНО!

Кстати: холдная назавтра тоже оооочень вкусная!!

Раз в жизни наверное выпадает шанс такое вкусить)) Уж очень сложно, а купить таких карасиков реально где нибудь?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы это можно было купить.... это был бы карасик, скорее всего откормленный каким-нибудь комбикормом... сушёная говяжья кровь + молотые куринные косточки + .... КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ЕЩЁ МУСОР!?!

Карасик должен быть из разведанного заброшенного прудика!!! Прудик должен быть действительно крошечным, чтобы карасик выродился.... за много лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас