Agent

Бизнес НБА и вопросы морали

119 сообщений в этой теме

Вот только не надо опять это все поднимать. Я крайне негативно отношусь к БУзеру и буду относится так к нему всегда. Я не такой уж блюститель моральных норм, но даже в таком капиталистическом мире слово делового человека значит очень много, это (помимо действительно моральных норм) его лицо, последующие команды будут смотреть его историю и врядли уже доверятся такому человеку. Уж я бы ни в жизнь с таким дел не имел. О просто взял и тупо нарушил свое слово. Из-за бабла. Он просто сначала пообещал, а когда увидел кучу зеленых передумал. Кавс остались ни с чем, а могли бы тупо не отпускать его в этот год и не получил бы он своих миллионов.

но ведь никто не знает как там было на самом деле

возможно бузер так сказал я останусь если не предложат кучу бабла

ему предложили

до нас все новости в любом случае доходят в чьей-либо интерпретации и выдернутыми из контекста

0

Поделиться сообщением

lemonoff В том то и дело, что было именно так. Почему ты думаешь такая буча поднялась везде? До сих пор припоминают ему.
0

Поделиться сообщением

Я тоже хотел сказать, что это очень опрометчивый взгляд на бизнес - "там же деньги, кидай всех, бери бабло". На самом деле репутация, деловая порядочность и т.д. - это не меньший капитал, а может быть и больший. Конечно для баскетбола это не очень актуально, хотя взять тот же момент с Дэвидом Фальком и Чикаго. Фактически деловая репутация агента решила вопрос о закрытие Бренду дверей в Буллз.

0

Поделиться сообщением

lemonoff В том то и дело, что было именно так. Почему ты думаешь такая буча поднялась везде? До сих пор припоминают ему.

насколько я помню был контракт у бузера с кливлендом еще на год

они договорились о новом контракте но не подписали его а сделали бузера свободным агентом

вопрос зачем?

0

Поделиться сообщением

у Бузера был маленький контракт, да. Тим опшн. Они на словах договорились с ним, что отпустят от того контракта с условием, что он подпишет новый. Бузер естественно пообещал. В таком случае он бы получил значительно больше бабла, потому как получал по действующему контракту смешные деньги. Ну а дальше ты уже знаешь.

0

Поделиться сообщением

Ну в любом случае с Брендом ситуация совсем другая - Клипперс ничего не делали под его обещание. Кстати на ЕСПН появилась ссылка на его ответ Данливи по радио - но я к сожалению не могу разобрать что он говорит почти =) Скажите плиз что он там отвечает после вставки фрагмента интервью Данливи.

PS.

Кстати насчет Бузера S_L тоже прав. Бузер обманул только Кливленд, а Кливленд хотел обмануть целую лигу.

0

Поделиться сообщением

у Бузера был маленький контракт, да. Тим опшн. Они на словах договорились с ним, что отпустят от того контракта с условием, что он подпишет новый. Бузер естественно пообещал. В таком случае он бы получил значительно больше бабла, потому как получал по действующему контракту смешные деньги. Ну а дальше ты уже знаешь.

я имел в виду следующее

почему кливленд сразу не подписал с ним новый контракт а чего-то ждал?

насколько я понимаю между получением бузером статуса агента и подписанием контракта с ютой прошло определенное количество времени

подписали бы его сразу и не было б проблем

0

Поделиться сообщением

По Бузеру. Хочу напомнить что в Кливленде он не был игроком уровня Олл-Стар. Его выбрали во втором раунде, дали игровое время. Во второй сезон у него было 15+11+2 и опция команды на смешные деньги. Юта тогда за него офигенно переплатила просто - предложение Кливленда было вполне адекватным, особенно с учетом того что в первый год они фактически хотели подарить ему млн 5 долларов.

0

Поделиться сообщением

SloNick

А чем определяется ЦЕНА игрока?

Я думал, маркетом.

Даже, признаться, считал, что Юта именно правильную рыночную цену и заплатила.

Права ли была Юта?

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> :)

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Первые полтора сезона Юта точно локти кусала - он помню вообще ж был нулячий и постоянно больной.

0

Поделиться сообщением

Дело тут не в Юте, дело в Бузере. Думаю после этого случая никто не проявит такую же навиность как менеджмент Кавс. Игрокам нельзя верить, получается что деньги всегда важней, а слово делового человека в системе НБА не котируется.

0

Поделиться сообщением

Санчойз, какая наивность?? Это было прямое нарушение коллективного соглашения со стороны кливленда! И ты это называешь "наивностью"?

/emoticons/default_ohmy.png" alt=":o" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20">

Понятно, что-то вроде наивного серийного убийцы =)

Изменено пользователем roll
0

Поделиться сообщением

Даже, признаться, считал, что Юта именно правильную рыночную цену и заплатила

Дааа, а когда Бузер за следующие два сезона пропустил 80 игр ты тоже так считал? Тогда по моему на всех углах кричали как Юта обосралась заплатив столько денег за Бузера.

Санчойз, какая наивность?? Это было прямое нарушение коллективного соглашения со стороны кливленда! И ты это называешь "наивностью"?

А в чем нарушение? Кливленд не стал использовать опцию команды на следующий сезон, сделал Бузера свободным агентом чтобы он мог зарабатывать достойные себя деньги на год раньше - а старина Карлос просто украл у них этот год, через год он в любом случае становился свободным агентом. Тем более что вся эта операция была проделана с его согласия и в расчете на его честное слово.

0

Поделиться сообщением

SloNick

Как я уже говорил, что сам не в курсе по-этому ориентируюсь с ваших слов:

1. Команда договаривается с игроком, что он подпишет контракт на определенных условиях, если команда сделает опт аут.

2. Команда делает опт аут.

3. Начинается межсезонье.

Так вот - первый пункт это грубейшее нарушение. Cheating

/emoticons/default_acute.gif" alt=":acute:"> =)

Изменено пользователем roll
0

Поделиться сообщением

а в этом году опт аут делали Барон и Бренд. неужто они без зондирования ситуации на это шли? почему игрокам можно соломку подстелить а команде нельзя?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас