Loser

Обсуждение правил и порядка участия в сезоне 2007/08

24 сообщения в этой теме

По основным моментам - 10 участников, взнос 1к у большинства возражений не последовало. Предлагаю обсудить следующие моменты:

:!: 1) Принцип "Кто первый встал, того и тапки" конечно хорош, но я пологаю, что приемущественная регистрация участников прошлогодней Paid League была бы справедливой, т.к. именно благодаря участию этих людей в том году идея Paid лиг получила свое развитие. Те, кто захочет, но не сможет попасть в Paid Gold могут поучавствовать в Paid Silver или попробовать набрать участников еще на одну лигу с большим взносом и малым числом участников

:!: 2) Распределение призового фонда: Предлагается вместо 60% 30% 10% сделать или 50% 30% 20% (так обычно и делят приз, когда учавствует 10 тел, например так делят в покерный турнирах сит энд гоу) или 50% 25% 15% и еще 10% победителю регулярного сезона

:!: 3) Есть вариант ввести систему вейверов, чтобы отчасти уровнять в возможностях ночных ГМ от ГМ, ведущих более традиционный дневной образ жизни )

:!: 4) Есть вариант несколько разнообразить расстановку, т.е. например ввести 2 вместо 1 позиции PG или 2 C или чуть увеличить место на банке

Пока вроде все, что щас вспомнил

0

Поделиться сообщением

1. можно ли поподробнее написать, что такое вейверы...

2. согласен, что приоритет имеют прошлогодние участники

3. согласен по п.4., надо чем-то отличаться от других лиг, я за 2-х СГ (их больше всего всегда).

0

Поделиться сообщением

Лузер, зачем если система(а пейд в нее пока входит как никак=) позиционирует себя с 9 категориям и 12 стандартными позициями?

Краеугольные пункты правил :

1. Движок - !Yahoo

2. Категории - [9] : FG%, 3PM, FT%, REB, AST, TO, STL, BLK, PTS

3. Позиции - [12] : PG, G, SG, SF, F, PF, C, Util, B, B, B, B

4. Драфт - Супердрафт на форуме из 12 раундов

5. Защита игроков - Отсутствует

0

Поделиться сообщением

1. Согласен

2. 50-30-20

3. Я ЗА вейверов!

4. Против.

И от себя

1. Предлагаю упразднить такую категорию, как турноверы

2. Ввести возможность подтверждения спорных трейдов путем голосования ГМов лиги. Проходной процент при таких голосованиях - 39%

3. Если все вышесказанное противоречит писаным законам упомянутой Роллом системы, то я двумя руками ЗА выход пейд лиги из этой системы!

0

Поделиться сообщением

Ну вывести(формально) ее все равно стоит со временем, но только не пойму нафига сам все эти изменения позиций и категорий. Я думал тоже поучастовать, но без потерь или с тремя SG =(

0

Поделиться сообщением

По поводу категорий объясняю - из 9-ти категорий 8 оцениваются как полезные (положительные) статистические показатели и лишь одна-единственная категория потерь непонятно для чего предназначена. Получается бред - выбирая полезного игрока, ты надеешься на то что он будит приносить пользу в 8 категориях... Такие игроки, которые много чего делают на площадке, являясь зачастую лучшими игроками в своих командах, чтобы найти таких и приходится зачастую рисковать на драфте. И вот в итоге за свои старания игроки получают благодарность в виде... заведомо проигранной категории ТО. Получается, хочешь построить команду сильную во всех 8 категориях - заведомо соглашайся на проигрыш турноверов. Меня это не устраивает, вернее я к этому отрицательно отношусь. Все имхо.

0

Поделиться сообщением

1. можно ли поподробнее написать, что такое вейверы...

How do waivers work?

All players dropped from a team's roster are immediately placed on waivers. During this waiver period—two days in Public Leagues and anywhere from zero to seven days in Custom Leagues—anyone in the league can claim the player.

So, if a player in a Public League is dropped on a Wednesday afternoon, all managers can claim him until Friday at 11:59 p.m. PT. The player is then assigned to their new team roughly 4-8 hours after the claim deadline.

To find the length of the waiver period in your league, check the League Settings page, which can be found via a link on your League Overview page.

If more than one team claims the same player, the team that's highest on the Waiver Priority List is given the rights to the player. The priority list is initially set based on the reverse of the draft order. However, each time you add a waived player to your roster, you're pushed to the back of the list. This "rolling" list stays in effect for the entire season.

To find your current position in the waiver priority list, please go to the Managers List via your League Overview page.

If nobody claims a player during the waiver period, he becomes a free agent. In a Private League with no waiver period, all dropped players automatically become free agents.

If you place a player on waivers, you cannot reclaim that player until after the waiver period has expired. If, however, you decide that you don't want to waive the player, you can cancel the transaction—provided it has not yet been processed—by viewing it from your team page and clicking "Cancel."

If you place a claim on more than one waived player at a time, each pending transaction appears on your Team Page along with its current position in your waiver order. All new claims get appended to the end of the list, but you can alter this priority by viewing each pending claim and changing its priority in the box provided.

0

Поделиться сообщением

По поводу категорий объясняю - из 9-ти категорий 8 оцениваются как полезные (положительные) статистические показатели и лишь одна-единственная категория потерь непонятно для чего предназначена. Получается бред - выбирая полезного игрока, ты надеешься на то что он будит приносить пользу в 8 категориях... Такие игроки, которые много чего делают на площадке, являясь зачастую лучшими игроками в своих командах, чтобы найти таких и приходится зачастую рисковать на драфте. И вот в итоге за свои старания игроки получают благодарность в виде... заведомо проигранной категории ТО. Получается, хочешь построить команду сильную во всех 8 категориях - заведомо соглашайся на проигрыш турноверов. Меня это не устраивает, вернее я к этому отрицательно отношусь. Все имхо.

для меня отрицательные категории наоборот заставляют больше думать, что я очень люблю делать =) по-этому мне так не нравится эти аркадные лиги нба - 7 категорий =(((
0

Поделиться сообщением

И от себя

2. Ввести возможность подтверждения спорных трейдов путем голосования ГМов лиги. Проходной процент при таких голосованиях - 39%

щас почти так и есть - если комишн отменяет трейд, а ГМы с этим не согласны, то трейд можно вынести на голосование, только процент, который надо набрать для подтверждения трейда 51%
0

Поделиться сообщением

По расстановке и категориям есть имхо, что они не поменяются у нас в этом году, т.к. к общему знаменателю прийти врядли удастся - кому-то то хочется изменить, кому-то другое. Мне просто по прошлому году запомнилось, что очень много хороших PG не влезало в составы, плюс в лиге был крен в сторону больших команд, поэтому и предложил 2 PG.

0

Поделиться сообщением

Ну мое имхо по этому вопросу я еще на бюве говорил - если мы не хотим, чтобы наша система превратилась в феодализм как на нба.ру, то все изменения такого плана(категории, позиции, схема переходов) должны меняться только в крайних случаях. Сегодня крен в сторону больших, завтра крен в сторну маленьких - а система и сегодня и завтра и она важней этих кренов. Вон сейчас идут голосования фба-1 правила, фба-2 правила - ну не бред =) В первой лиге будет дейдлайн там 1 марта, а во второй - 3-его =)

По идее это к пейд-лиге не относится как к какой-то частной лиге, но если выводить ее в отдельную систему форума, то и уже подходить к ее правилам надо серьезнее и вписывать в какую-то общую логическую канву.

0

Поделиться сообщением

1. Согласен

2. 50% 30% 20%

3. Лишний гемор, ведущий к конфликтам.

4. Возможно 2 SG.

0

Поделиться сообщением

Хотя такая мысль появилась разделения систем форума :

1. 9 категорий : byw

2. 7 категорий : ?

3. платная система : paid по частным правилам даже касательно категорий

Но все-таки желательно чтобы вы все-таки навсегда решили скольку в пейде будет категорий...

0

Поделиться сообщением

Всегда задумывался почему речь идет о лигах из 7 и 9 категорий? Почему не 8? Вероятность ничьи больше? И что? В чем проблема-то?

0

Поделиться сообщением

1) Приоритет - в пользу участников прошлогодней лиги. Далее - по порядку очередности подачи заявки.

2) 50% 25% 15% и еще 10% победителю регулярного сезона.

3) ЗА систему вейверов.

4) Достаточно ввести 2 позиции UTIL.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.