Гость

Фан-клуб Кирилла Фесенко

39 сообщений в этой теме

Фесенко опять отжог... Или этот тормоз Слоан, я уж даже не знаю после всех этих историй с Кириленко... В общем почитал щас ютовскую прессу...

Вчера, в 4 четверти игры против Милуоки, он сидел себе спокойно на паркете ждал своей очереди войти в игру, тайм-аут... Тайм-аут закончился... Вроде как Фес должен был выходить играть, но вместо этого Слоан начал орать на него что у того не полностью заправлена майка и на площадку Феса не выпустил... После игры Фесенко типо взял вину на себя, а Слоан в своем стиле начал оправдываться что такими методами он должен прививать дисциплину, т.к. это не просто а баскетбол, а бизнес... лол короче..

0

Поделиться сообщением

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_wacko.png" alt=":wacko:">
0

Поделиться сообщением

читал на Яху, ох уж эта яху.. желтая пресса

в общем муссировали возможный обмен Юта Джерси

Кириленко в обмен на Ричард Джефферсон

0

Поделиться сообщением

Да что-то как-то быстро Кириленке перехотелось из Юты бежать... Не будет трейда... Собаке кинули кость - пока она ее не обглодает до конца, будет довольна.

0

Поделиться сообщением

Ессс, нашел!! Эта пять!

а когда он тренился с бакс?

/emoticons/default_ph34r.png" alt=":ph34r:" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/ph34r@2x.png 2x" width="20" height="20">

/emoticons/default_blink.png" alt=":blink:">

0

Поделиться сообщением

Перед драфтом, когда потенциально заинтересованные в выборе команды, приглашают возможных новичков на тренировки, дабы оценить способности этих самых кандидатов.

0

Поделиться сообщением

ФЕСЕНКО: «Буду приезжать в сборную»

Кирилл Фесенко признался, что считал Юту городом.

На этой неделе украинский баскетболист Кирилл Фесенко улетел в Солт-Лейк-Сити — известный город мормонов — в расположение своего нового клуба «Юта Джаз».

А накануне вылета днепропетровец поговорил по душам с корреспондентом «KB».

— Кирилл, океан пересекаете эконом- или бизнес-классом?

— Не угадали. Лечу первым классом — это, выражаясь обывательским языком, самая высокая категория комфорта. Авиаперелет в Солт-Лейк-Сити первым классом обходится недешево — в 4995 долларов.

— Слышал, что у вас были проблемы с оформлением рабочей визы?

— Да, этот процесс немного затянулся. Поначалу думал даже задержаться в Украине на три дня, чтобы успеть все оформить. Но опаздывать на сбор команды очень не хотелось, поэтому рабочую визу буду оформлять уже в США.

— Правда, что 500 тысяч долларов, которые «Юга Джаз» заплатила за ваш трансфер, достались не «Черкаським Мавпам», а промоутерской компании, которая представляет ваши интересы?

— Честно говоря, в такие детали даже не вникал. У меня ведь сразу два агента, которые занимаются моими делами. Но, думаю, эти деньги все-таки достались моему бывшему клубу.

— Зачем вам два агента?

— Знаете, узкая специализация дает больше вариантов выбора. Спортивный комментатор-универсал вряд ли сможет вникнуть во все тонкости футбола и донести их до простого телезрителя. Так же и с агентами. У меня один европейский агент — его зовут Арик Крейн. Арик меня и вывел на американского агента Джейсона Лэвиэна.

— Дорого стоят их услуги?

— Мой контракт с «Ютой» заключался при помощи Лэвиэна. Я ему выплачиваю четыре процента от своей заработной платы. А с Крейном у Лэвиэна какие-то свои отношения.

— Вы уже уточняли, какие налоги вам придется платить в Америке?

— Очень большие. 40 процентов — в казну США и 10 — в кассу НБА. Так что ползарплаты придется отдавать.

— За два будущих сезона вы гарантированно получите 1,5 миллиона долларов. А какова была ваша первая зарплата?

— 100 гривен в месяц. Столько мне платили в юношеской команде мариупольского «Азовмаша», куда я вместе со своим тренером и командой переехал из Днепропетровска в 15-летнем возрасте. Правда, в Мариуполе также обеспечивали питанием и проживанием — находился там на полном пансионе.

— Карту США досконально изучили? Знаете, в каком штате находится Солт-Лейк-Сити?

— Если честно, в географии я не силен. Хотя в школе долгое время был ударником. Но затем нахватал немало двоек-троек. Я думал, что Юта — это город.

— Вы говорили, что проверяете свою электронную почту по 50 раз в сутки. Когда успеваете?

— Я «живу» в Интернете с 2001 года. Проводил бессонные ночи в компьютерном клубе. Я даже пытался писать свои программы, хотя не могу сказать, что сильно продвинут в этих технологиях.

— Вас задрафовала «Филадельфия». Не расстроились, когда узнали, что вас обменяли, и выступать придется за «Югу»?

— Абсолютно не расстроился. Дело в том, что «Джазмены» проявляли ко мне предметный интерес, собрали кучу информации. «Филадельфия же вела себя более пассивно. Возможно, клубы просто заранее оговорили этот обмен.

— Перед подписанием контракта с «Ютой» вы не спали всю ночь. Так волновались?

— Конечно, ведь играть в НБА — мечта, думаю, любого баскетболиста. И вот она через считанные часы должна исполниться. Я волновался, места себе не находил. Какой уж там сон!

— Правда, что, будучи в США, вы купили себе машину всего за три тысячи долларов?

— Нет, просто когда я подписывал контракт, журналисты спросили меня, какое авто я намереваюсь купить в Солт-Лейк-Сити, я откровенно ответил, что особыми навыками вождения пока не обладаю, и поэтому для начала возьму недорогую подержанную машину, на которой и буду учиться ездить. Сказал, что меня устроит авто даже за три тысячи долларов. А в ответ услышал, что парни, играющие в НБА, на таких развалюхах не ездят. Статус не позволяет.

— Может, недопонимание с американскими журналистами возникло вследствие ваших проблем с английским языком?

— Нет. Язык знаю отлично. Не поверите, но это был мой самый любимый предмет в школе. К тому же мама в один прекрасный день записала меня на курсы английского. Сейчас понимаю, как правильно она поступила. По крайней мере, мне не придется адаптироваться в новой языковой среде.

— Что вы знаете о команде из Солт-Лейк-Сити?

— Считаю наставника команды Джерри Слоуна одним из самых сильных тренеров в НБА. 63-летний специалист весьма суров. В общении с игроками во время занятий не стесняется в выражениях. Для него нет разницы, с кем он говорит — с Кириленко или Кириллом Фесенко. Но при этом старина Джерри — очень толковый тренер. Во многом благодаря ему «Юта» дважды подряд играла в финале плей-офф, где уступила только легендарному на то время «Чикаго Буллз» во главе с Майклом Джорданом.

— Но ведь это было 10 лет назад, а что команда представляет из себя сейчас?

— Дело в том, что хотя я и прожил в Солт-Лейк-Сити месяц, ни с кем из ребят познакомиться еще не успел. Никого из основного состава в городе не видел. В первую очередь, конечно, хотелось бы увидеть Андрея Кириленко. Надеюсь, мы с ним поладим. Что же касается нынешней силы команды, то ответить на этот вопрос можно будет только осенью.

— В городе, который принимал зимние Олимпийские игры пять лет назад, вы прожили около месяца. Что можете сказать о Солт-Лейк-Сити?

— Конечно, город не очень большой. С мегаполисами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка его даже и сравнивать не стоит. Но при этом очень приятный городок. Находится в окружении гор. Наверное, поэтому здесь очень чистый воздух. Одним словом, впечатления произвел только положительные.

— Что вас удивило в Америке?

— Тренировки. Я еще никогда не получал такого удовольствия от самих занятий. За океаном все поражает своим профессионализмом. Например, на обычной тренировке за игроками пристально следят наставник и четверо его ассистентов. Восемь работников клуба подавали нам мячи. Каждому баскетболисту подносят личное полотенце смахнуть пот. И если после окончания занятия ты решил остаться, как говорят, доработать на самосознании, с тобой остается и парень, подающий мячи. Также во время тренировки в определенном месте стоит широкий ассортимент энергетических напитков для утоления жажды. Бери какой душе угодно. Есть и несколько интересных ограничений. Например, в тренажерный зал игрок не может заходить без фитнесс-инструктора — дабы чрезмерно не нагрузил себе мышцы. Меня, привыкшего к нашей действительности, все это приятно поразило.

— А в чем еще есть отличия занятий у нас и за океаном?

— Например, растяжка. В Америке ее делают с помощью специальных резинок. Эффект неописуемый. Как будто тебя растягивали два массажиста. После чувствуешь, что каждая твоя мышца разогрета и готова к физической нагрузке.

— Сколько минут надеетесь проводить на площадке в будущем сезоне?

— Я стараюсь реалистично смотреть на вещи. Если мое игровое время составит 10 минут за матч — уже буду рад. Но готов выходить и на минуту. Выкладываться по максимуму буду в любом случае. А уже через год ставлю перед собой задачу закрепиться в основном составе команды. В этом же сезоне мне нужно окрепнуть физически, подтянуть выносливость и скоростные навыки.

— Кирилл, последний вопрос — о национальной команде. Отправившись покорять НБА, вы не забудете про интересы сборной Украины?

— Буду приезжать в расположение команды по первому зову тренерского штаба сборной. Я пообещал это, в частности, владельцу «Черкаських Мавп» Михаилу Бродскому. Можно сказать, что это было одним из джентльменских условий моего перехода в «Юту».

Нормальный тип... Почему-то очень хочется чтобы его не отправили в НБДЛ...
0

Поделиться сообщением

— Я «живу» в Интернете с 2001 года. Проводил бессонные ночи в компьютерном клубе. Я даже пытался писать свои программы, хотя не могу сказать, что сильно продвинут в этих технологиях.

cцукан проставляется

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

0

Поделиться сообщением

Сегодня Фесу дали 11 минут... И он сыграл не фонтан, правда свои дежурные 2 горшка поставил... Прибавь, Кирилл!!! Ты нужен НБА!

0

Поделиться сообщением

/emoticons/default_ph34r.png" alt=":ph34r:" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/ph34r@2x.png 2x" width="20" height="20">
0

Поделиться сообщением

Даёшь фан-клуб Ярослава Королёва и Виктора Хряпы?

0

Поделиться сообщением

Даёшь фан-клуб Ярослава Королёва и Виктора Хряпы?

0

Поделиться сообщением

Андрей Кириленко - личный водитель Кирилла Фесенко

Экс-игрок «Черкасских Мавп», а ныне украинский легионер «Юты Джаз» Кирилл Фесенко сегодня почти наверняка дебютирует в регулярном чемпионате НБА.

«Мне не хотелось бы говорить ничего конкретного, – ответил Кирилл на вопрос о его перспективах в грядущем сезоне, – я не даю оценку своей игре в предсезонных встречах, и мне не хотелось бы делать никаких прогнозов на сезон. Как говорится, время покажет. Поэтому я предпочитаю работать на результат, а не заниматься рассуждениями». Главный тренер «Юты» Джерри Слоан, комментируя перспективы Кирилла в НБА, удержался от резкой критики или каких-либо похвал в адрес новичка: «У него большой потенциал, – сказал наставник украинца. – Но потенциал так и останется потенциалом, если над ним не работать изо дня в день, приобретая новые навыки и оттачивая свое мастерство. Так что все в руках самого Кирилла и никак иначе. Вообще-то, он старается, хочет научиться, но не стоит забывать, что Фесу всего 20 и он попал в чужую для себя страну. Плюс, сейчас, ко всему прочему, ему нужно получить права. На самом деле, процесс привыкания к другому государству далеко не так прост, как многие себе это представляют, поэтому нужно дать ему немного времени».

Кстати, перед днепропетровчанином проблема получения прав стоит не первый месяц, так что на эту тему Фесенко уже не может говорить без улыбки на лице: «Очень надеюсь, что примерно через месяц стану водителем. Учиться водить машину мне очень нравится – уже побыстрее хочется приобрести свой автомобиль и прочувствовать все плюсы вождения. Хотя для этого еще нужно сдать экзамены. Единственная проблема, с которой я не могу справиться, – это возраст моих одногруппников. Всем им не больше 16-ти, и когда они видят меня – ничего, кроме удивленных взглядов и изумленных вопросов вроде: «А что ты здесь делаешь?!», я не слышу. Так что в свои всего-то 20 приходится чувствовать себя «дедушкой».

Пока у Кирилла нет ни прав, ни автомобиля, он продолжает ездить на игры и тренировки вместе со своим российским партнером по команде Андреем Кириленко. «Я пока что не решил, сколько хочу получить от Фесенко за то, что являюсь его личным водителем, – шутит Андрей, – а вообще мне определенно нравится этот украинец! Думаю, у Феса неплохие шансы сделать карьеру в Америке». Как сообщают американские СМИ, между украинцем и россиянином развиваются очень теплые отношения. Украино-российскую «парочку» можно встретить не только на фотосессиях, тренировках и играх – они также вместе отдыхают.

Свой дебютный матч в «регулярке» НБА Кирилл Фесенко проведет в ночь на среду. «Джазмены» в первом поединке нового сезона встретятся с «Голден Стейт».

© 24.ua

0

Поделиться сообщением

Свершилось. Украинский центровой, после не столь длительного пребывания в NBADL, наконец-то «пробил» себе игровое время в составе «Юты Джаз», при чем использовал его весьма полезно – 6 очков (2х - 3 из 5 ), 7 подборов (4 под чужим щитом), 1 передача и 4 фола. Для этого Кириллу понадобилось 17 минут игрового времени, что стало шестым показателем в команде. (с) basket.com.ua

/emoticons/default_friends.gif" alt=":friends:"> :friends:

0

Поделиться сообщением

Кирилл Фесенко: «В школе меня били»

Пятница, 07 декабря 2007

Макс Сергеев, basket.com.ua

Еще летом мало кто сомневался в том, что в негласном споре за то, кто первым сыграет свои первые секунды в НБА, Алексей Печеров имел солидное превосходство над Кириллом Фесенко. Лешу «Визардс» пиарили постоянно, отслеживая каждый его шаг, организовывая всевозможные интервью с его участием и участием тех, кто о нем мог рассказать… Увы, не сложилось, виной чему стала весьма неприятная травма, которая не залечена и до сих пор. Тем временем Фес таки дождался своего шанса: выждал, когда из обоймы из-за травм выпадут Окур и Бузер и в срочном порядке дебютировал, предварительно подтвердив свою готовность в команде NBADL…

- Сообщу тебе радостную для себя новость – услышал я в трубке довольный голос Кирилла Фесенко. – Меня возвращают в NBADL.

- Ты действительно рад, или это сарказм?

- Никаких шуток. Я действительно доволен, так как вновь смогу появляться на площадке и получать при этом массу игрового времени, по которому в «Джаз» успел основательно соскучиться.

- А разница серьезная между тренировочным процессом в одной и другой команде?

- Ровным счетом никакой. Отрабатываем точно такие же комбинации, да и работает с нами во «Флэше» бывший помощник Слоана.

- Кстати, а почему номер себе взял 44?

- Сначала хотел взять четверку, под которой играл в "Черкаських мавпах", но оказалось, что майка с этим номером в «Юте» увековечена (номер закреплен за Эдрианом Дэнтли – прим. авт.) и мне отказали. Потом думал взять 69, но вновь нарвался на отказ (смеется). Ну, тогда и решил, что если не 4, то 44. Кстати, я всю жизнь играл под номерами кратными четырем.

- Не «щемили» тебя в основной команде?

- Да нет, на отношение грех жаловаться. Никаких конфликтов.

- Да ладно, ну неужели никаких обязанностей тебе, как новичку, придумано не было? Это ведь традиция и в НБА, и в НХЛ…

- Во время выездных матчей мы с Моррисом (Моррис Элмонд – еще один новичок джазменов – прим. авт.) должны разносить форму и оставлять ее около номеров игроков. А во время домашних бросковых тренировок нам положено обеспечить команду свежими пончиками. Но это не слишком тяжелые обязанности и они воспринимаются с юмором.

- О своих перспективах тебе доводилось говорить со Слоаном?

- Да, было дело. Коуч говорит, что я должен много работать, ждать своего шанса и суметь им распорядиться. Я сам прекрасно осознаю, что в этом сезоне мне вряд ли удастся бороться за место в составе, не то что в пятерке. Моим ближайшим конкурентом является Джеррон Коллинс, а он в команде находится едва ли не дольше всех, поэтому обладает определенным авторитетом, да и опыта у него достаточно, чего мне как раз и не хватает. Думаю, этот сезон поработаю над собой, а там уже и подвину товарища. Чувствую в себе такие силы.

- Как у тебя с курсами вождения дела обстоят?

- Да никак руки не доходят. То тренировки, то еще что-то… К тому же у меня давняя привычка - спать днем часа два. В определенное время просто вырубаюсь.

- С Кириленко по-прежнему общаешься?

- Конечно, у нас отличные отношения. Частенько "рубимся" в компьютерные игры по сети. Недавно был у него дома, так до сих пор под таким впечатлением нахожусь, что тебе не передать. Попросил бутылочку «колы», а в ответ услышал что-то типа: «Пойдешь вот туда, повернешь направо, пройдешь еще метров двадцать, повернешь налево, поднимешься на второй этаж, там еще пройдешь…» В общем, «колу» я нашел, а дорогу обратно с огромным трудом. Увидев такое, понимаешь, что есть к чему стремиться и подмывает рвануть в спортзал…

- Кстати, видел твое интервью после встречи с «Лейкерс»… Непохоже, что ты так уж утруждаешь себя работой в тренажерном.

- Ты про животик? (смеется) Мне всегда было нереально добиться того, чтобы на животе появились кубики. Это Локтионову и Лохманчуку делать практически ничего не нужно. В Штатах я набрал семь кило в сравнении с прошлой весной, и это далеко не жирок, поверь. Кстати, после той игры меня застали врасплох, так как я не знал, что журналисты имеют право свободно заходить в раздевалку через 15 минут после завершения матча. Только из душа вышел, одно полотенце на бедрах и все, а тут тебе уже микрофон под нос тычут. У местного канала было прямое включение, вот и пришлось отвечать чуть ли не в чем мать родила. Тот же Кириленко в этом плане человек опытный: две минуты после сирены и он уже в машине. Молния, как на площадке, так и вне ее.

- За украинской Суперлигой следишь?

- Конечно, на basket.com.ua бываю раза два-три в день, плюс созваниваюсь с друзьями, разговариваю с Подковыровым… Веселенький в этом году чемпионат… Жалею только, что Локтионов в "Азовмаше" практически не играет. Кстати, будешь первым журналистом, которому я об этом скажу, но в школе меня били, а тот же Игорь меня защищал.

- Да ну? Тебя и били? С трудом в это верится, зная насколько агрессивен ты порой бываешь на площадке.

- Представь себе, да. Я всегда был больше остальных, но стеснялся своего роста, что ли. Как-то неуверенно себя чувствовал. Возможно, сказывалось и то, что в детской команде частенько не попадал даже в заявку на матч и следил за игрой с трибуны. «Проснулся» уже намного позже, но после того, как это случилось, никому спуску не давал (смеется).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас