Опубликовано: 01.07.2026 20:42 4 часа назад, John сказал: Нет ну если в правильной последовательность все сделать, то можно и Хачимуру с Хэйсом продлить. Правда не уверен я что Мамукелашвили с Граймсом хватит 15 лямов МЛЕ на двоих. Но раз уже так уверенно писали про этих двоих, то может типа 9+6 например обоих подпишут. Тупанул тут. Совсем забыл, что мы капспейсом оперируем и полного мле нет. Есть только рум МЛЕ, на которое и подписали Секстона. Спорный выбор конечно, потратить его на пыжа в эпоху доступных дешёвых мелких. Но ладно, допустим. А на Мамукелашвили, Граймса и Кесслера весь капспейс и потратили. Так что от всех кэпхолдов пришлось отказаться. Хачимуры, Хэйса, Леброна. Хотя может быть обоюдный будет СЭТ с Ютой Кесслера на Хэйса. Честно говоря, очень много за Кесслера отдали. Думается адекватно было бы потратить в 2 раза меньше. 1 пик и 1 своп. А так 7 лет без контроля пиков. Жёстко. Понятно, что через раз по правилу Степиена будет какой-то молодой перепадать. Но иногда это будет не лучший пик от Юты. И при этом пики в обмене, кроме каких-то оставшихся вторых раундов, задействовать будет нельзя. Ладно хоть за 32 в среднем Кесслер пришёл, а не за 45+ Дюрен. Интересно, за сколько его теперь Детройт сохранит. Вариков как будто у Дюрена не осталось особо. Придётся на вменяемые его уровню деньги соглашаться. Еще интересно куда и за сколько уйдёт Хачимура. Кажется скажи он Лал, что согласен на 15, то его бы вместо Граймса или Мамукелашвили оставили бы. А он наверное хочет 20+, но как будто бы на рынке столько уже не осталось, точно не уверен. Короче видимо фул мле от кого-то получит и будет доволен в итоге. Деньги закончились. 13 мест забито. Нужен 3 центр, и парочка вингов на позиции 2-4. Это уже на минималки. Посмотрим, кого удастся зацепить. Пелинка, верни Дрю Тимме на двусторонний, я все прощу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 02.07.2026 06:44 Какие то сомнительные слухи, что рассматривают Кумингу. Этого теперь только по СЭТ с Атлантой. Как вариант: Эйтон с Вандербилтом и остатки драфт капитала и свопы полетят в обмен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 02.07.2026 08:42 Нет смысла в нем за такую цену, даже учитывая лень Эйтона и травматичность Вандербилта, то это все равно полезней и лучше чем Куминга. Его надо на минималку, если не согласится то пусть идет лесом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 02.07.2026 09:19 34 минуты назад, JuriyT сказал: Нет смысла в нем за такую цену, даже учитывая лень Эйтона и травматичность Вандербилта, то это все равно полезней и лучше чем Куминга. Его надо на минималку, если не согласится то пусть идет лесом Да не, я погорячился. Эйтона не отдадут если только кого-то в обратку не получат из центров. 2 центра сейчас всего. Скорее может быть вариант с Вандербилтом и Кнехтом/Тьерро. Тем более что Куминга больше 20 лямов не должен получать. И вообще его цена в районе 15 должна быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 02.07.2026 15:43 (изменено) Что ж, руководством был явно выбран курс на омоложение. Взяты игроки примерно одного возраста с Ривзом и Дончичем. Пелинка решил играть вдолгую, подписав длительные контракты. Ривзу 28 лет, Дончичу 27, Сандро 27, Граймсу 26, Кесслеру 25. Все в одном временном рэндже. Хачимуре тоже 28 лет. И хотелось бы его сохранить. Но Пелинка как будто сыграл в манибол на рынке. Взял игрока с похожим профилем и статой, но за меньшие деньги. Если посмотреть на цифры, то там все очень похоже. Примерно равное количество бросков с игры и с трехи. У Мамукелашвили чуть больше подборов и ассистов, при меньшем количестве минут за игру. Но он играл со скамейки против таких же бенчеров, а Хатико играл в старте, где ему было сложнее брать игру на себя. Японец решил, что достоин контракта 20+ за счёт сильных процентов из-за дуги и стабильной игры в ПО, но фронт офис решил иначе. Вообще кажется легче набивать себе процент играя рядом с такими пассерами как Лука, Леброн и Ривз. Бросая открытые трехи меньше 4 попыток за игру. В ПО он бросал чаще и играл больше. Но все равно это не убедило Пелинку. В итоге взяли Сандро за 13, вместо Хатико за 20+. За счёт этого получилось подписать Граймса. Как бы Хачимура не прогадал в итоге. Не знаю, сколько там ещё может ему выписать Бруклин или другая команда с капспейсом, но сомневаюсь в 20 лямах. В итоге наверное пойдёт в ГСВ на фулл мле от 15, если Леброн в Кавс уйдёт. По защите Сандро ничего не скажу, но в атаке он как будто не хуже Хатико. В общем за 13 лямов пойдёт. Граймс мелковат для тройки. Хотелось бы чтобы взяли за его деньги именно СФ винга с норм размерами и защитой. И трешкой само собой. Но таких на рынке не было. Убре за 30+ лет. За ним не пошли. Граймс же скорее скорер на СГ. Добавит огня с бенча. Возможно именно с лавки он будет выходить. Добротный в целом скорер, трехи тоже может заваливать. Пускай и не с великим процентом. По Кесслеру все более менее понятно. Защита, подбор, размер. Может что-то и средней попасть. И пас отдать. 6 трешек в 5 матчах даже в прошлом сезоне попал. А потом сломался. Травмы - главный вопрос по нему. В остальном топ фит под Луку с Ривзом. Рум мле потратили на Секстона, хотя на те же деньги можно было Убре подписать. Вообще не считаю проблемой в нынешней Нба найти неплохого второго-третьего разыгрывающего на бенч. Всегда есть большой пул опытных ветеранов, готовых за минималку побегать. Всегда можно поискать в г лиге и за океаном. Каждый сезон какие-то незадрафтованные Данизы Дженкинсы выстреливают. Так что считаю, стоило потратить на другую позицию 9.5 лямов в среднем. В целом, как игрок, Секстон мне нравится. Мелкий да, но дерзкий. Любит биться на площадке, соревноваться. Есть приличный бросок, проход, неплохой атлетизм, пас. С Кесслером за Юту уже бегал, знает как его заигрывать. С бенча норм зайдет. Сейчас вот слухи есть, что ЛАЛ могут попытаться сохранить Хачимуру, скинув в трейдах Вандербилта и Эйтона. Либо одного из них обменять, другого стретчить. В сумме у них на 20 с небольшим лямов контракты. Если одного стретчить, а другого менять, то можно освободить около 15 с небольшим лямов в любом случае. Что имхо может должно ему хватить. Сейчас непонятно сколько у кого осталось. Но как минимум САС выбыли из гонки, подписав Тобайаса. И я не уверен, что у других есть значительно больше 15. По идее ГСВ могут 15 пихнуть. Но ждут решения Леброна. Но при прочих равных, зачем японцу в ГСВ идти. Здесь уже место обжитое. У Бруклина может быть типо того же. Но и туда пока идти странно. Детройт еще был бы интересным выбором. Там вроде в теории могут 15+ найти денег. Кроме Вандо и Эйтона я думаю могли бы попробовать скинуть Кнехта. У него на 4,2 ляма контракт. Если вдруг Эйтона удастся скинуть, то придется добирать 2 и 3 центров на минималки. Все Биембы, Пламли и Олиники, посидевшие на бенче в САС, могут продолжить работу в ЛАЛ. В общем, всегда можно полешко найти на минималку. Хоть из числа ветеранов, хоть из г лиги или Европы. Можно пробовать развернуть Валанчунаса из Жальгириса. Хотя там ему насыпали будь здоров денег. Ну и есть уже новичок центр Робби Авилла на двустороннем контракте. Cream Abdul-Jabbar. Накрайняк он побегает Пока ротация такая: Кесслер-Эйтон- -- Авилла Мамука-Вандо- Ларавия-Тьеро-Кнехт Ривз-Граймс-Карр Дончич-Секстон-Бронни Да, полностью белый старт. Это то, что многие бы хотели увидеть. И что так же подорвало бы пердаки у многих Изменено 02.07.2026 15:49 пользователем John 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 02.07.2026 17:46 Карр будет стартовым СФ к середине/концу сезона. Великолепный атлетизм. Отличный бросок. При росте 6.5 вингспан 7.1. Уже 21 год, недолго привыкать к лиге будет. Не понимаю, почему в династии мимо прошел под 20м пиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 02.07.2026 20:54 Абсолютно не понимаю восторга от Кесслера за такую цену. Был взят на, как теперь оказалось, слабом драфте, который в свою очередь был взят Волками в середине 3 дестяка и обменен в Юту. Юта команда не претендовавшая ни на что дала ему время раскрыться, он показал игру(от без альтернатив), я так понял его трейдили все 3 года, и вот нашлись покупатели. И какое ж будет разочарование у Дончича и всех фанов ЛАЛ, когда 35 млн будут обычной тыквой. И вот руководству стоит повременить с обменом Эйтона или его выкупом, и просто поиграть пол-сезона с Кесслером, главное что б в итоге это был не Крис Мим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение