Терапевт

Portland. Сезон 2009/2010

441 сообщение в этой теме

Харрис бестолковой беготней занимается, потому что ему играть не с кем, будут нормальные партнеры у него и он в порядке будет.

0

Поделиться сообщением

Попытался бы получить Дэвина Харриса. Отдал бы кого угодно кроме Роя, Одена, Олдриджа. Например Бэйлисс + Батум + Фернандес.

Ага, НД прямо так разбежались отдавать Харриса, у которого вполне себе вменяемый контракт.
0

Поделиться сообщением

Почему Фрателло? Может лучше сразу Айзею пригласить?

0

Поделиться сообщением

Rakoth

Контракт у Харриса хороший, но только Нетс уже заявили, что уже не рассматривают его как ключевое звено команды в перспективе. За хлам конечно отдавать не будут, но за адекватный вариант толкнут при первой же возможности.

0

Поделиться сообщением

Харрис бестолковой беготней занимается, потому что ему играть не с кем, будут нормальные партнеры у него и он в порядке будет.

Ага, а в Далласе у него тоже партнеров не было? Не забывай, что у Девина абсолютно нет броска из-за дуги, а нужен ли такой Портленду?

0

Поделиться сообщением

Согласен с Mugsy на все 100%, исключая того варианта когда с Харрисом в Портленд приедет выбор в первом раунде этого года

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> но там не идиоты сидят, так что этот вариант как невероятный отметем.

Итак, а чем лучше Харрис нашего проектного Бэйлесса?

Смотрим статы - 42.5 с игры Бэйлесс, 38.3 Харрис, с трешки (что важно при Рое) 27.8 Бэйлесс, 22.8 Харрис, штрафные у Бэйлесса 81.5, у Харриса 79.2. Далее, так сказать глубже идем – джамперы у Бэйлесса 65% случаев с точностью .398, Харрис 65% и .352, далее проходы у Бэйлесса 35% с точностью .552 у Харриса 35% .500.

Исправьте меня, но Харрис не тру-ПГ, а скорее шот-ферст. Так ЧЕМ он ЛУЧШЕ Бэйлесса играющего за копейки, при этом теряя еще ДВУХ перспективных парней Руди и Батума???

По тренеру у меня кандидатур нет, ибо Попович, Адельман и Лэрри Браун заняты)))))

Я вот не могу понят позицию Oregon-а. В чем по твоему мнению проблема команды? Если ответ – тренер или позиция ПГ, то тут дискуссия бесполезна.

Опять же Фил Джексон умело доказывал, что можно без нормального ПГ брать перстни. Так же он доказывал и занимательные вещи по части тренерского цеха... Если не рассматривать эпоху Мишеньки (где все же и были хорошие большие у Быков, но они не были центрообразующими), то всем командам требовались большие, способные регулярно приносить очки из краски, стягивать на себе соперника и цементовать оборону. Есть ли такой в Портленде? Аааа, забыл, у нас же разные взгляды на Одена…

Так по мне нужно менять именно больших. Итак, гениальный ГМ (сидящий в каждом из нас) просыпается и… аля, Бош на Олдриджа и до кучи Аутло + Блейк, забрать плохой контракт Бэнкса, так же дать все что попросят Торонто вроде Руди/Батум/Бэйлесс. После давать макс Бошу (в этом году он на него играет, хотя опять же контрактный год у парня, но прогресс на лицо). В межсезонье, либо трейдом сейчас (что вряд ли), брать Хейвуда. Если Вашики затупят можно - Одена им втюхать уже в этом сезоне (молодой о которых они мечтают)))).

С составом Хейвуд-Бош-Вебстер-Рой-Миллер либо Бэйлесс (смотря какие тараканы в голове у МакМилана) и со скамейкой Каннингем, Пентеграф, старик Ховард двое из Руди/Батум/Бэйлесс, плюс Миллс для минут на ПГ можно уже в этом сезоне на что-то серьезное претендовать. Вот только вероятность подобного развития событий крайне мала. У Блейзерс проблема с инсайдом, Олдридж играет крайне редко, так как от него требуется и это касается как защиты, так и нападения. Вот такое мое мнение)))

0

Поделиться сообщением

Я не сильно верю в Шмодена, но обменять его Хэйвуда - ето какой-то писец. Бош тоже не светит, сейчас его вряд ли менять будут, а шансы получить его как фри агента летом не высоки.

Итак, а чем лучше Харрис нашего проектного Бэйлесса?

Смотрим статы - 42.5 с игры Бэйлесс, 38.3 Харрис, с трешки (что важно при Рое) 27.8 Бэйлесс, 22.8 Харрис, штрафные у Бэйлесса 81.5, у Харриса 79.2. Далее, так сказать глубже идем – джамперы у Бэйлесса 65% случаев с точностью .398, Харрис 65% и .352, далее проходы у Бэйлесса 35% с точностью .552 у Харриса 35% .500.

Исправьте меня, но Харрис не тру-ПГ, а скорее шот-ферст. Так ЧЕМ он ЛУЧШЕ Бэйлесса играющего за копейки

Харрис не гений розыгрыша, но Бейлис вообще не пг. Качество принимаемых ими решений в позиционном нападении не сравнить.

Также не вижу смысла приводить статы этого сезона, нет ничего удивительного в том, что Девин ужасно играет, с травмами, за команду борящююся за 10 побед в регулярке.

Изменено пользователем Терапевт
0

Поделиться сообщением

Харрис не гений розыгрыша, но Бейлис вообще не пг. Качество принимаемых ими решений в позиционном нападении не сравнить.

Также не вижу смысла приводить статы этого сезона, нет ничего удивительного в том, что Девин ужасно играет, с травмами, за команду борящююся за 10 побед в регулярке.

Согласен на все 100 %.

В чем проблемы Портленда? Тут целый пучок проблем. Это и травмы, и то, что у лидеров пока еще нет духа победителей, и отсутствие нормального пг и конечно бестолковый Макмиллан

0

Поделиться сообщением

Не успел ответить Терапевту, как уже Oregon подхватил.

Все дружно плюнули в Бэйлесса, пройдя мимо главной идеи

Я бы на месте на месте Притчарда обменял кучу средних игроков на 1 хорошего

Так в чем "хорошесть" Харриса? Он никудышный ПГ и основная его функция (и то почему его заметили все) это скорринг. Приведенная статистика лишь показывает, что скорринг подобного уровня (ну или чуток пониже) уже имеется. К тому же с очками Блейзеры проблем не испытывают. Так же по манере игры парень не подходит в пару к Рою. И еще вопрос как бы «плохо» смотрелся Бэйлесс в мусорной команде, где он мог бы шмалять всегда, когда захочет, а не бороться за свои минуты и моменты.

Из этого предложения верно, что "ужасно играет", а далее попытка оправдать. То что он в команде-болото так играет не делает ему чести, а наоборот, возникает вопрос: "а сможет ли он лучше, где хороший подбор игроков и он будет 3-4 опцией в атаке?". В Далласе у него этого не получалось. С травмами играет, а кто сказал, что в Портленде все здоровые бегают, вон тот же Бейлесс несколько раз галик подворачивал и дальше играл. От травм никто не застрахован, но Дэвин действительно ужасно играет. И именно эти статы отображают человека, которого хотят обменять на солидный пакет.

Таким образом все дружно прошли мимо главной моей мысли по данному обмену:

Так ЧЕМ он ЛУЧШЕ Бэйлесса играющего за копейки, при этом теряя еще ДВУХ перспективных парней Руди и Батума???

То что Бэйлесс плохой ПГ и мне известно, я говорю что Харрис не нужен, тем более теряя Руди и Батума [точека]

Терапевт

Одена на Хейвуда... а мне всегда был симпатичен Брендон, не звезда как и Оден, к слову. Такой же работяга как и Грег. И вообще, интересно было бы провести опрос среди ГМов лиги, как они ценят Грега. Думается не многим выше. Если команда хочет чего-то серьезного - вот трейд, который ее усилит, т.к. это будет ИГРАЮЩИЙ семифутер, а не сидящий в цивильном здоровяк.

Далее, по Бошу. Мне кажется очевидным то, что Крис не останется в Торонто. И причин этому куча. Просто данный вариант обмена сомнителен, но куда более продуманный, чем Харрис на Батум+Руди+Бэйлесс. Попрежнему настаиваю, что с такими большими каши не сваришь. Чем раньше это поймет Притчард, тем лучше.

Oregon

В чем проблемы Портленда? Тут целый пучок проблем. Это и травмы, и то, что у лидеров пока еще нет духа победителей, и отсутствие нормального пг и конечно бестолковый Макмиллан

Если опустить бред про ПГ (в команде номинально есть ЧЕТЫРЕ ПГ: Андре Миллер, Стив Блейк, Джарэд Бэйлесс и Патрик Миллс, при этом ни одного здорового центра), то следующим «ярким» моментом выступления является «отсутствие духа»… и это после того как команда борется как лев, выигрывая у лидеров без Роя и «великого» Одена, да тупо без центров играя. Про дух победителей как минимум глупо. Этого духа у Нетс нет, а у Блейзерс вполне хватает, как минимум у Роя и Миллера. Про МакМиллана – утомил уже, смени пластинку, или критикуй по КОНКРЕТНЫМ эпизодам.
0

Поделиться сообщением

Нормальных классических тру-ПГ вообще раз, два и опчелся.

Эта одна из проблем лиги, умных и интересных ПГ действительно все меньше и меньше, оттого все меньше мысли в игре

0

Поделиться сообщением

Так в чем "хорошесть" Харриса? Он никудышный ПГ и основная его функция (и то почему его заметили все) это скорринг. Приведенная статистика лишь показывает, что скорринг подобного уровня (ну или чуток пониже) уже имеется. К тому же с очками Блейзеры проблем не испытывают. Так же по манере игры парень не подходит в пару к Рою. И еще вопрос как бы «плохо» смотрелся Бэйлесс в мусорной команде, где он мог бы шмалять всегда, когда захочет, а не бороться за свои минуты и моменты.

Когда несколько лет назад к нам переходил Кенни Андерсон, говорили то же самое. Что он мол не командый парень, скорер и т.д. Но время поставило все на свои места. Андерсон усилил команду за счет того, что соперник вынужден был концентрировать силы на него и это развязывало руки другим игрокам. Харрис копия Андерсона, за счет него Рою будет проще играть.

0

Поделиться сообщением

Не успел ответить Терапевту, как уже Oregon подхватил.

Кстати, сегодня на американских форумах Блейзерс та же тема. Так вот американцы, как и я, считают Бэйлисса никудышним ПГ и называют его клоном Джаррета Джека. Такие игроки нам не нужны.

0

Поделиться сообщением

Oregon

Если опустить бред про ПГ (в команде номинально есть ЧЕТЫРЕ ПГ: Андре Миллер, Стив Блейк, Джарэд Бэйлесс и Патрик Миллс, при этом ни одного здорового центра), то следующим «ярким» моментом выступления является «отсутствие духа»… и это после того как команда борется как лев, выигрывая у лидеров без Роя и «великого» Одена, да тупо без центров играя. Про дух победителей как минимум глупо. Этого духа у Нетс нет, а у Блейзерс вполне хватает, как минимум у Роя и Миллера. Про МакМиллана – утомил уже, смени пластинку, или критикуй по КОНКРЕТНЫМ эпизодам.

Где 4 Пг? Покажите мне хоть одного.

Коротко о каждом.

Миллер. Было бы ему лет на 5 меньше был бы смысл что-то говорить. А что здесь сказать? Ему осталось полтора года играть, как раз когда он закончит играть у нас будет расцвет. Нам не нужен ПГ сегодня, нам нужен ПГ для будущих побед.

Блэйк. Уже писано и переписано про него немало. Спроси у Панченко если сам не понимаешь кто такой Блэйк. Это человек который не умеет защищаться, который плохо видит площадку, у него нет прохода. Единственное, что у него есть это бросок. Этого недостаточно.

Бэйлисс. Читай выше. Единоличник и клон Джаррета Джека. Накой он нам?

Миллс. А это вообще кто?

0

Поделиться сообщением

Бред. Даже сказать нечего. Muerte -единственный человек в мире который не понимает, за что нужно уволить Макмиллана. Почитай форумы болельщиков портленда в штатах, там тебе подробно парни все растолкуют.

Про дух победителя. Это когда команда играть и уверенна, что она выиграет несмотря ни на что. Недавно смотрел итальянский футбол, Миланский Интер проигрывал за 2 минуты до конца, и потом забил 2 мяча в дополнительное время, потому что парни были уверены. У Портленда нет уверенности в своих силах. Хорошие игры чередуют с провальными именно из-за неуверенности. А она складывается за несколько лет.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас