S_L

Бестолковые статьи о любимой игре

955 сообщений в этой теме

У меня большушие проблемы с английским? Но все же какую бригаду имел автор

наверное было написано squad, вот и перевели так))

там видать нетока с англ. плохо у этих авторов))

НЙ - рыцари?

Кливленд - тоже рыцари?

Даллас - Лошади?

Детройт - тоже какие то кони?

И Портленд! - след огненного пиджака?

Заранее спасибо!

вроде так:

Башмачники

Бродяги

Поршни

pacer

1)иноходец

2)задающий темп, лидер

0

Поделиться сообщением

И Портленд! - след огненного пиджака?

Если более точный перевод - первопроходцы.
0

Поделиться сообщением

knicks - это Knickerbockers - погоняло жителей нью-йорка, которое пошло от фамилии голландских переселенцев

cavaliers - всадники, рыцари

mavericks - бродяги. лого вводит в заблуждение, что это телята. на самом деле на лого изображена кобыла скитальца, у которой на лбу звездочка в виде буквы М

pistons - поршни (в двигателе автомобилей женерал моторс)

trail blazers - пионэры, плюс игра слов, типа, хвост от кометы

0

Поделиться сообщением

trail blazer - машина для прокладки колонных путей (мультитран)

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_biggrin.png" alt=":D" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Самое убогое русскоязычное издание, пишущее об НБА - Артемий Панченко! ))

В последнее время этот товарищ заколебал меня и, наверное, не только меня дешевым приемом - выдеранием из контекста какой-нибудь фразы и многобуквенным занудным обмусоливанием искаженных им же "фактов".

Я решил глянуть какую-нибудь свежую статейку этого "многоуважаемого" псевдожурналиста и оценить ее по достоинству с небольшой примесью издевки ))) Сразу преждупреждаю, что среди замечаний есть и "высосанные из пальца" - как любит наш "любимый" мастер ободранного пера ))

И все-таки девятнадцать… «Лейкерс» VS «Бостон»

Автор: Артем Панченко

Сие чтиво доступно на главной странице этого сайта. Кто не читал - прошу! )

Список того, на что я не смог не обратить внимание:

1) "Иногда, кажется, что можно постараться этого избежать, однако это лишь самообман."

Автор, учи русский язык. Кажется, что можно избежать. Именно в этом самообман. А не в том, что можно постараться )))

2) "Нельзя выиграть 82 игры к ряду"

Кто сказал, что нельзя? Может просто невероятно сложно? )

3) "Войти в историю, показать всех себя."

Показать ВСЕХ СЕБЯ? ))) Это Украинское литературное выражение?

4) "Да, «Бостону» не хватило трех побед до повторения результата «Хьюстона», однако, положа руку на сердце – в стрике «Рокетс» было столько всего невероятного, что не знаешь, когда подобное можно будет лицезреть вновь. Там и стечение обстоятельств имело место (дисквалификация Дирка, травмы Уэста и Газоля), и невероятная воля к победе, и простое объединение команды, вокруг одной цели, вопреки всему, что ей мешало. Это сделало серию техасцев уникальной и по-своему неповторимой…"

По-моему, любого журналиста или того, кто пытается таковым быть, получив право публиковаться, надо высекать за пиар и навязывание вкусов. Любого постоянного читателя информационного источника будет "рвать" от упоминания Хьюстона уже через пару месяцев.

Можно подумать, что в остальных известных стриках ничего подобного не присутствовало ) "Объединение команды вокруг одной цели, вопреки всему, что ей мешало" и "невероятная воля к победе" - да, уникально!!! ))))) Интересно посмотреть на длительные стрики без воли к победе и без сплоченности команды )))

5) "На нынешний подвиг подопечных Риверса-Тибодо смотрели сквозь призму тех деяний команды Адельмана и перстней, которые грели сердце каждому представителю «Большого Трио»."

Аааа, я не могу )) Какие к черту деяния? ) Слово какое подбрал! ))) А что грели перстни каждому представителю Бостона, не попавшему в это трио? ))

6) "Ей не приделяли того внимания, которого был удостоин коллектив из «Клатч-сити»."

3-й раз про своих любимых. Ну сколько можно? ) Это же статья про Бостон прежде всего ) Да и стрик Хьюстона не самый длительный. Да и другие еще свежи в памяти.

Не "того", а "такого же". Того внимания не могло быть по-определению )

7) "Ведь вспомните то, как на каждом шагу вы видели одно и тоже: «Смогут ли они продолжить стрик?», «Когда «Хьюстон» проиграет?», «Контендеры или как обычно?», «Чудеса продолжаются», и так далее."

Аааа, я хочу про стрик Бостона! Сколько можно! ))

8) "И только «Рокетс» ничего не добились, но их само попадание в эту когорту – сказка."

"их попадание".

9) "потому что это просто подразумевалось под самими надписями на билетах: «Лэйкерс» против «Селтикс». Два главных врага в истории НБА, в «матче мести» в «Стейплс Центре»."

Спасибо, что таким оригинальным образом донес информацию о расположении надписей на билетах ) Но как связан уровень мотивации команды и надписи на билетах, которые выпускают в родном городе команды-соперника? Откуда инфа, что они видели эти надписи и круто "смотивировались"? ))

10) "Стартовые составы никого не удивили."

Ну почему же? ) Люди разные ) Кто-то наверняка ожидал увидеть Джордана и Фишера в качестве пары мелких )

11) "Битва начиналась, занавес открылся, и прекрасный спектакль предстал пред взором всех, кто в тот момент решил не спать, а насладиться настоящим баскетболом."

Ужасно корявое предложение. Может началась? "Занавес открылся" прямо режет уши в данном сочетании ))

Мне кажется, что многие даже не думали, что можно спать в такое время. Рановато однако )))

12) "Их глаза горели так, как желал того Анатолий Васильевич Демьяненко в свое время от одной украинской команды."

Вот тут можно было пояснить, раз уж этот бред имел место в статье )))

13) "Однако, Фил Джексон – это не какой-нибудь физрук, и поэтому «я им говорю, а они – не делают!» - у него не проходит. «Лейкерс» стали хватать соперника за горло, играя максимально агрессивно. "

Жж0шь про физрука. Самое место в подобной статье. Да еще в таком виде ))

Обычно фразы типа "хватать за горло" выделяют, чтобы неподготовленный читатель не подумал чего лишнего )

14) "Совершенно выпадал из игры Газоль, однако таланты разъяренного Брайанта позволяли «ЛАЛ» держаться в игре, нити контроля над которой – постепенно переходили к гостям."

Зачем тут символ "-"? Это тире или дефис? ) Дай линк на правила украинского языка )

15) "У них с ходу стало блистать «Большое трио», но, звезды «Кельтов» не вечны, и нуждаются в отдыхе и поэтому постоянно выезжать за их счет «Кельты» не могли."

Звезды не вечны? Какой нелепый термин для описания невозможности постоянно заигрывать большо трио ))

16) "Время скамеек – неуклонно приближалось."

Опять ) Значит это не опечатка точно )

17) "Бенч «Бостона» вышел на площадку в не самом лучшем расположении духа. Ему не хватало стандартного заряда, за счет которого Поув рвет и мечет в краске, Тони Аллен – лезет в проходы, а Эдди Хаус – поливает с дистанции."

Какое к черту расположение духа? ) Может физическая готовность? Или настрой на игру на худой конец ))) Или автор думает, что они изначально выходили отбывать номер? Думаю, что они пытались, но не получилось ))

18) "Взъерошенные калифорнийцы бились за каждый мяч"

Я что-то пропустил информацию по процессу "взъерошивания" калифорнийцев )) Ведь про Бостон рассказывали ) Но за термин спасибо! Поржал )

19) "Проваливший первую половину Газоль не только удручающе действовал в атаке, но еще и в защите с «Кей-Джи» не справлялся и кураж Кевина – был одним из рычагов влияния, которые мог использовать Риверс для внесения изменений в ход поединка."

О, Боже! Какое корявое предложение! ))) Пока самое корявое от начала статьи )) Без "-" не обошлось )

Кураж - рычаг. Интересно! ))

20) "Постепенно, но уверенно, он собственноручно стал ковать результат для своих партнеров и болельщиков."

Постой! А где же был Рондо? ))) Как так??? (эту часть поймут не все)

Да и почему НО? Обычно Пирс постепенно и неуверенно кует? )

21) "Фил Джексон, как обычно, верил в свою команду, дергая судьбу за яйца."

Браво! )) Журналистика рулит! )

22) "Любой другой наставник уже давно брал бы тайм-аут и бил бы по шее теряющих перевес игроков, однако «Зен Мастер» - все же верил в своих подопечных, но – напрасно."

Даешь еще одно корявенькое! ) Любой другой? Откуда инфа? Я столько наблюдал за тем, как другие не брали тайм-ауты в подобных ситуациях.

Перевес? Преимущество чем не устраивает? ) Почему не гандикап? )

23) "Сразу после вынужденной минуты (а в итоге – рекламной паузы, которая многократно превысила этот срок) – в стане «Лейкерс» нашелся парень, который смог добавить от себя такие нужные в такой ситуации очки."

Вынужденная минута? ) Вынужденный тайм-аут )

24) "Давление росло."

У Фила Джексона? ))

25) "Спокойный Джексон нервничал и злился по малейшему поводу, Риверс – что-то постоянно орал своим парням."

Как так? ) Может автор хотел сказать, что обычно спокойный Джексон нервничал и злился? )

26) "Пришло время для проверки истинных боевых качеств."

Может бойцовских? Или кто-то запланировал драку? ))

27) "резервисты гостей умудрялись держать «Лейкерс» на расстоянии вытянутой руки."

Зачем эти неуместные литературные обороты? ) Мимо кассы! Читатели хотят знать количественное предсталение! )

28) "Когда же вышел весь набор – началась заруба."

Суповой набор? )) Заруба )))

29) "И именно в этот момент чемпионы не досчитались главного – очков от звезд."

Почему главного? ) Они могли "досчитаться" 30 очков от Перкинса ) Это было бы главное )

30) "В этом сезоне он играл на максимуме всего в двух играх – сегодня с «Селтикс» и в начале чемпионата с «Рокетс»."

Мне показалось? Опять "Рокитц"? ))))

Мне интересно, автор анализировал состав кала Коби Брайанта перед каждой его игрой? ) Или после игры? )) Как еще можно определять такие вещи? )))

31) "Очевидно, что именно в матчах с главными конкурентами в борьбе за перстни – этот парень воспламеняется исключительно за счет фантастического желания обыграть их."

Хьюстон главный конкурент в борьбе за перстни? ) У них совместный шоппинг в дорогих ювелирных магазинах с уникальными украшениями? ) А как же САС, НО, Кливленд, Орландо, Денвер?

Хотя, все сходится - он же не играл на максимуме с ними! ))))

Исключительно? Точно? ))) Мне кажется, что такие игроки как Коби, хотят обыгрывать в каждую секунду на площадке ))

32) "Далее шла самая важная атака в матче и пинаемый всеми парень – влепил блок Рэю Аллену, бросавшему из-за дуги. Круглый отскочил к Брайанту, который бросил его вперед на Аризу."

Рей-Рей поправился? )

33) "Он «взорвал» «Стейплс Центр» и он убил стрик «Бостона»… "

И он написал "он" еще раз )))

34) "«Селтикс» никак не могли отыграть семь очков за минуту, особенно, когда Пау, во второй раз подряд - заблокировал дальний бросок!"

Ужасно! Почему не могли? Могли, но не смогли )

Прошу подключиться к рецензированию! Мы должны сделать из него хотя бы Ларина! ))))

ЗЫ: Прошу не судить строго. Я не журналист. И даже не псевдожурналист! ))) Времени мало было, поэтому должна быть заметна спешка )

Изменено пользователем Sheddesh
0

Поделиться сообщением

Шеддеш жжошь

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

/emoticons/default_biggrin.png" alt=":D" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Прочитал ваш словесный бэттл.По Артему скажу только одно.У парня и энергии и желания писать-хоть отбавляй.А то,что данный молодой человек любит баскетбол,так я уже не сомневаюсь.Порой,конечно,написано граматически и стилистически неграмотно,зато эмоционально и иногда довольно увлекательно.Так что статьи имеют право на жизнь,хотя матчасть тоже надо бы подучить!

0

Поделиться сообщением

Прочитал ваш словесный бэттл.По Артему скажу только одно.У парня и энергии и желания писать-хоть отбавляй.А то,что данный молодой человек любит баскетбол,так я уже не сомневаюсь.Порой,конечно,написано граматически и стилистически неграмотно,зато эмоционально и иногда довольно увлекательно.Так что статьи имеют право на жизнь,хотя матчасть тоже надо бы подучить!

Я только за! Но я против другого - надоедливого самопиара и попыток выставить всех идиотами. Да и надо помочь парню - опустить на землю. У меня есть ощущение, что он уже возвел себя в ранг мастеров пера и именно этим обусловлена его надменная манера общения.

0

Поделиться сообщением

И еще бесит у Артема постоянное упоминание Хьюстона в каждой статье. а порой и в каждом абзаце)

0

Поделиться сообщением

"А вот у нас, в Хьюстоне..."

0

Поделиться сообщением

И еще бесит у Артема постоянное упоминание Хьюстона в каждой статье

он сам больше всего бесит. молодец Sheddesh

/emoticons/default_good.gif" alt=":good:">
0

Поделиться сообщением

У него плохо получаются эмоциональные статьи, именно по причине эмоциональности, не хватает вычитки текста, отсюда много опечаток и корявости. Все положительное описал Оклендфорева и я свой голос добавлю к нему. +1.

0

Поделиться сообщением

А я свой голос ни к кому не буду добавлять. Скажу лишь, что без Артема и его статей было бы скучно

0

Поделиться сообщением

Упоминание Хьюстона по любому поводу, конечно, напрягает, но в целом не все так плохо. На мелкие литературные огрехи Артема лично я внимания не обращаю, ибо смысл все-таки важнее, как-никак не художественную литературу читаешь. К конце концов, из всех пишущих про НБА встречаются куда как более ужасные авторы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас