A.Iverson

Что мы слушаем?

904 сообщения в этой теме

все-таки настоятельно рекомендую послушать Крапиву, конкретно - альбом Ожоги. Бестолченко - одаренный мелодист, его темы красивы и обладают неповторимым стилем, а у Бо просто волшебный голос. что немаловажно, ее нейтральные чувственные тексты идеально соотвествуют общему звучанию, придают целостность композициям, меня всегда коробит в русскоязычном или излишний пафос, или корявые банальные рифмы, ложащиеся поперек музыки. решил переслушать сейчас альбом после продолжительного времени, до сих пор качает. жаль, команда распалась, переехав в Питер, ведь там была тонна потенциала. вдвойне обидно, что они были практически неизвестны.

Прослушал несколько раз, не поперло. Слушать можно, но я лучше тех же Tractor bowling или Juggernaut переслушаю. Вокал, опять-таки, у упомянутых групп мне больше прет да и мелодика тоже.

0

Поделиться сообщением

Rakoth

походу, мы с тобой только на Мэйденах и сходимся) Крапиву на Тракторов не променяю, при всем уважении к ним)

кстати, Бо сейчас преподает вокал, не думаю, что Лу это когда-либо грозит)))

0

Поделиться сообщением

sumitomo

Не только на Мэйднах, чего уж там

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> . А насчет того, кто там вокал преподает, тут же дело такое, чисто субъективное, мне вот голос Лу больше нравится и ничего с этим поделать не могу. Я вот уже сколько слушаю Stream of Passion ? по музыке достаточно неплохой готик металл, но вот вокал Марселлы Бовио меня цепляет не по детски. Вроде у тех же Within Temptaion и музыка, и мелодика получше, но вот ничего не могу с собой поделать, ну нравится мне голос этой мексиканки...

0

Поделиться сообщением

вот еще одна неизвестная мне ранее группа - Angel Dust(да-да, та самая Ангельская пыль))) эти немцы давным-давно начинали как спид-треш команда, потом, после долгого молчания вернулись в виде пауэр коллектива, хотя в их музыке много чего намешано. материал, правда, старый уже, что-то у них замерло все опять, но альбом Border Of Reality здорово попер. есть все - от шикарных боевиков типа заглавной композиции, до эпиков вроде

буду слушать остальное, говорят, их поздние работы еще лучше

0

Поделиться сообщением

Rakoth

я шучу, конечно) это нормально, что нам разные голоса нравятся, странно было бы, если бы один в один вкусы сходились)

0

Поделиться сообщением

sumitomo

Angel Dust давно уже знаю, классная группа. Первые два альбома содержат, ИМХО, обычный такой спид металл конца 80-х, неплохо, но ничего интересного, в то время такого добра было кучи, есть группы получше. А вот с конца 90-х, когда они возродились и поменяли вокалиста пошла куда более интересная музыка. Стали играть что-то вроде мрачного пауэра, появилась отличная мелодика, нашли хорошего вокалиста. Выпустили 4 альбома, из которых "Bleed" (заглавная вешь просто мегахит) и "Enlighten The Darkness" их вершина, остальные два ("Border Of Reality" и "Of Human Bondage") на микрон хуже. Жаль, что распались. Потом их вокалист замутил проект "Mercury Tide", где продолжил играть то же самое, но послабее вышло. Как раз недавно вспомнил про них и переслушивал.

Из похожего могу еще Scanner рекомендовать, похожая судьба: два альбома в стиле спид металла в конце 80-х (ИМХо, явно лучше, чем у Angel Dust получилось), потом распались, возродились в середине 90-х, выпустили две отличные работы("Mental Reservation" 1995-го и "Ball of the Damned" 97-го, потом распались. В 2000-х опять попытались, но получилось уже не то. В смысле их альбом 2002-го я очень люблю, но там, во-первых стиль ближе к хэви, а, во-вторых, женский вокал.

Написал вот тебе про Сканнер и захотелось их переслушать.

Изменено пользователем Rakoth
0

Поделиться сообщением

Rakoth

ну Туриш вроде вернулся, новый альбом обещали выпустить, название песен даже было) что-то не сложилось, похоже, судя по тому, что уже пара лет прошла с того момента

0

Поделиться сообщением

sumitomo

Ух ты, действительно вернулся. Классно, надеюсь выпустят что-то хорошее.

Еще одну очень интересную немецкую команду вспомнил, Rough Silk. Очень самобытная группа, не похожа ни на кого. Особенно рекомендую альбом "Mephisto", как по мне, так одна из лучших работ в немецком хэви/пауэр/прогрессиве 90-х

0

Поделиться сообщением

Rakoth

спасибо, обязательно заценю

0

Поделиться сообщением

Съездил в Москву на Никельбека. Выступление - высший пилотаж. Организация и публика - азиопа

0

Поделиться сообщением

А я думаю на Garbage сходить...

Я на них уже купил билеты у себя в Киеве) Этим летом они выступали в Одессе вместе Линкин Парк, мне ооочень понравилось
0

Поделиться сообщением

Garbage с новым альбомом очень хороши, вторая молодость у коллектива. Ширли великолепна, да и саунд их фирменный на уровне.

Никельбэк у нас в Минске сегодня шпилят оказывается.. Хотя все равно бы не пошел на этот маэйнстрим, хоть и относительно редко в наш бульбостан мировой уровень завозят.

Вот на Мэнсона всё раздумываю сгонять в декабре, если не отменят жэстачайшыя блюстители морали)

0

Поделиться сообщением

Garbage с новым альбомом очень хороши, вторая молодость у коллектива. Ширли великолепна, да и саунд их фирменный на уровне.

Они играли на "Рок над Волгой" в Самаре в этом году. Тоже понравилось...хотя в целом люблю потяжелее
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас