A.Iverson

Что мы слушаем?

904 сообщения в этой теме

Rakoth

я больше люблю ритм, а не осло и мелодику. Этимо тличаются группы из ЮЭСЭЙ ну и редкие выстрелы из европы типа Гуано Эйпс.

А у Хэйлесторм говорю, мнео осбенно нравится трек Innocence, очнеь нестандартный и хороший ритм, душу захватывает. Плюс, легкая музыка не грузит, как-то я стал слишком стар от криков в микрофон и крушения всего опдряд.

За Адренали Мод сэнкс, но там сразу чувствуется агрессия, которой вот мною выше написанных групп нету, там всё спокойно и четко, плюс у всех приятные голоса.

вот зацени:

много негатива, но как-то без лишней агрессии и злости

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

злость и агрессию лучше всего передают Годсмак, там даже только из-за этого уже стоит слушать, очнеь мастерски и эмоционально, после них как-то с трудом случаются остальыне группы похожего типажа, хотя у Адреналин Мод ритмические ходы очень даже нечего

/emoticons/default_smiley13.gif" alt=":cool:">

0

Поделиться сообщением

Президент

Art of Dying я слышал, не нравятся. Я люблю либо более агрессивный, либо более мелодичный вокал, у них он просто никакой. Кстати, ИМХО, этим многие пост гранж группы и альтернативщики грешат. Тот же Рассел Аллен из Adrenaline Mob поет агрессивно, а в своей основной группе Symphony X он и мелодичные запевы выдает, не зря его одним из лучших вокалистов прогрессив металл считают. А насчет их ритмики, дык Майк Портной за барабанами и Майк Орландо на гитаре это вам не дульки воробьям показывать, виртуозы своего дела.

злость и агрессию лучше всего передают Годсмак, там даже только из-за этого уже стоит слушать, очнеь мастерски и эмоционально, после них как-то с трудом случаются остальыне группы похожего типажа

На вкус и цвет.... Я к ним вполне нормально отношусь, "I Stand Alone" так вообще мегахит, но те же Disturbed мне куда больше нравятся. И голос Салли Эрна мне хоть убей Хэтфилда напоминает

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">
0

Поделиться сообщением

у Art Of Dying мне как-то наоборот показался такой неприметный вокал, ничем не мешает наслаждаться музыкой). Как-то говорю, перестали нравиться крики в микрофон)

Из пост гранджа просто нереальный вокал у группы Aranda, причем особенность этой группы что у них просто нету плохих треков, каждый слушается приятно. Я уже писал о них и до сих пор считаю, что через пара лет они будут на вершине, как когда-то были скорпионс, ибо выпустили всего 2 альбоа и оба прекрасны, например

ну ника не отличишь эти голоса от голосов скорпов. Причем там ест ьвидео где они этот трек вживюу исполняют со дной акустической гитрой, жееесть)

Adrenaline Mob я говорю, ритм в самом деле крутой, сейчас за это время послушал ещё много треков

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Более медленные и мелодичные треки типа All On The Line слушаются действительно здорово, аж за сердце берет, безумно круто

/emoticons/default_smiley13.gif" alt=":cool:"> но как только переходят в основной стиль, как-то...не то)

Им бы вокалиста по спокйнее и была бы группа шедевр.

Весь прикол, в Дисторбед я просто не омгу терпеть вокала) Я незнаю, но меня он дико бесит, хотя музыкальная оранжеровка там на высшем уровне, без вопросов.

У Годсмак больше всего нравиться трек Cryin Like A Bitch, он представляет ММА, вроде даже гимн, а я люблю смотреть ММА. Ну и I Stand ALone, Straight Out Of Line, Awake, I Fucking Hate You, ещё что-то было. А, ещё трек Мама, медлячок, но агрессивный медляк, даже в таком треке чувствуется злость и эмоции, поразительно)

на вкус и цвет это да)

0

Поделиться сообщением

ну ника не отличишь эти голоса от голосов скорпов.

ну не знаю, как фанат Скорпов с эдак 15-летним стажем и как человек знакомый со всем их творчеством скажу, что похожести не заметил да и вообще вокалисту Aranda до Майне как раком до Китая. Парень неплох, но Клаус это совсем другой уровень, это высшая лига рок вокала, пареньку еще работать и работать. Творчество их лично мне чем-то особенным не показалось, но я и не особо этот стиль слушаю. насчет того, что достигнут уровня Скорпов - не верю, но тут я не объективен, ибо Майне сотоварищи - одни из моих любимых групп.

Им бы вокалиста по спокйнее и была бы группа шедевр.

Категорически не согласен, Аллен вполне способен петь мелодично(могу перечислить проекты, где он это делал, но там все в стиле мелодичного хэви металла, вряд ли будешь слушать

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">), здесь просто он музыке соответствует, дает, понимаешь, агрессию. В плане разнообразности манеры пения он фору очень многим дать может, это я тебе как человек, слышавший наверное все его проекты говорю.

Что мне у Godsmack не нравится, так это кол-во "балласта" на их альбомах, по сути половину песен там можно смело выкидывать, тупо добивают для количества, а реально хороших вещей по 3-4 на альбоме. У тех же Disturbed "проходняков" куда меньше. Ну и чисто субъективно, мне вокал Дреймана очень нравится.

0

Поделиться сообщением

Вспомнил про Disturbed , сразу захотелось их переслушать.

Просто мега вещь.

0

Поделиться сообщением

незнаю, я кому нипоказывал этот трек, все отмечали что голос очень похожи на Скорповский, поэтому тут ты просто необьективен

По волкалисту Адреналин МОд сужу исключетильено из услышенного, не знаю что он может или нет). Значит просто группа хочет играть агрессивно, отсюда и голос такой

По Годсмак - согласен, без вариантов. Очень много балласта. Но треки которые пробиваются - жуть до чео хороши).

Этот трек Дистурбед наверное один из немногих где голос вокалиста мне не мешает). Зачет)

Кстати, группа Hail The Villain. Ещё одна Канадская. Тоже альтернатива.

слушая этот их трек, я сразу вспоминаю Годсмак) Очень похоже, но не левая копия, что радует.

Ну и их трек Runaway тоже достоен высших похвал

И ещё, если забить на ютуб, то можно увидет ьчто парни вытворяют просто невероятное шоу на живих концертах. Очень хотелось бы попасть на их концерт, скучно там не бывает))

Изменено пользователем Президент
0

Поделиться сообщением

незнаю, я кому нипоказывал этот трек, все отмечали что голос очень похожи на Скорповский, поэтому тут ты просто необьективен

У Майне голос выше, чище и сильнее, а так да, похожи

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">
0

Поделиться сообщением

Вчера с БигАристотелем сходили на Касабиан с РХЧП. ШИКАРНО!

0

Поделиться сообщением

блюз мегатема)

ЭТО ПЕСЕЦ

/emoticons/default_biggrin.png" alt=":D" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Президент

ИМХО, стандартный блюз, есть куча исполнителей куда как лучшеи в техническом, и в мелодическом плане(хотя этот момент можно оспаривать, четких критериев здесь нет и каждый для себя решает). Был бы это не Сигал, а Вася Пупкин, ты бы и внимания не обратил, если разве что не тру фанат блюза. А с другой стороны, популяризайия стиля, епт. Так послушает народ Стивена, взгустнет по времена "Захвата" и "Захвата 2", а там гдялишь и на более серьезных исполнителей типа Бонамассы перейдет.

П.С. Сам далеко не фанат блюза, но под настроение бывает послушиваю.

0

Поделиться сообщением

Президент

ИМХО, стандартный блюз, есть куча исполнителей куда как лучшеи в техническом, и в мелодическом плане(хотя этот момент можно оспаривать, четких критериев здесь нет и каждый для себя решает).

Конечно)

Например http://www.youtube.com/watch?v=3W2_vb-tDUk круче сделан) От этого особенно тащусь в последнее время

Но тут смысл в том что Сигал, актер, Айкидоист, буддист и ещй музыкант. И достаточно хороший музыкант.

А так конечно есть получше, например Эрик Клэптон.

0

Поделиться сообщением

в последнее время слушал исключительно мэйденов, был счастлив этим, но вот опять понесло))) стыдно сказать, прибило в готик))) знаю, ненадолго, но все же) причем, ладно бы Nightwish или Lacuna Coil, выбрал малоизвестных поляков Unsun) хз, насколько это на самом деле готик, что им ставят везде этот тег, если только модерн разве, но это и неважно. в общем, поначалу мое изнеженное легендами хэви ухо сопротивлялось убойной плотности звука, но повторное прослушивание в наушниках позволило обнаружить неплохие мелодии в этом сумасшедшем потоке) оказалось, этот своеобразный поп-метал слушать приятно, качественные драйвовые риффы, с техникой порядок, вокалистка хоть и не Тарья, конечно, но голос, как по мне, очень милый, здорово ложится на музыку, и акцент доставляет)

0

Поделиться сообщением

Блин что-то из того, что я слушал последнее время, что-то никто не слушает - сначала заслушал до дыр Gipsy Kings и Secret Garden, сейчас скачал Blackmore's Night, Celtic Women и еще несколько. Тоже нравится.

Вообще Metallic'у и т.п. я тоже люблю, но что-то на моих колонках из тяжелого достойно звучит только Apocalyptica, остальное как-то в шум больше уходит.

0

Поделиться сообщением

поначалу мое изнеженное легендами хэви ухо сопротивлялось убойной плотности звука, но повторное прослушивание в наушниках позволило обнаружить неплохие мелодии в этом сумасшедшем потоке

Так для справочки ,Unsun это проект бывшего гитараста Vader Маузера, поет его жена. Так что плотность звука и общая тяжесть знакомы ему непонаслышке. Лично я к ним как-то не очень, голос вокалистки не нравится, но пара неплохих песен есть. Из похожего как разх недавно много слушал The Murder Of My Sweet (

- моя любимая песня у них).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас