Derek

аналитическо-политическое шоу дерека

61 сообщение в этой теме

Немецкий президент СНБ министру финансов Эстонии: "А вам не кажется, что ваше место у параши?"

В субботу в интервью немецкому еженедельнику WirtschafsWoche Юрген Лиги (министр финансов Эстонии) обвинил власти Германии в затягивании решений по Европейскому стабилизационному механизму ESM, которое будет принято ФРГ лишь в середине сентября, на что немцы в резкой форме указали эстонскому министру на его место и на место Эстонии.

«Европа ждет решения... – заявил Лиги. – Не знаю, чем конституционный суд ФРГ занимался до сих пор. Ведь информация уже давно была в их распоряжении». Если вступление в действие постоянного стабфонда ЕС теперь затянется и воцарится неизвестность, то правительства и парламенты европейских стран окажутся в неловком положении. «Это плохой знак, если Федеральный конституционный суд Германии теперь устанавливает скорость Европе», – добавил Юрген Лиги.

«У вас же, г-н Лиги, видимо, серьезные проблемы с демократией!» – указал баварец, добавив, что подобного рода решения нельзя принимать без учета мнения народа. «В Эстонии всего 1,3 млн населения. Меньше, чем в Мюнхене. Неужели вы всерьез думаете, что можете указывать Федеральному конституционному суду Германии, притом что 70-80% взрослого населения нашей страны выступают категорически против политического и финансового сумасшествия?! Эти люди люди беспокоятся и о будущем своих детей, которых неподконтрольный мегабанк ESM ввергнет в бедность и вечное долговое рабство», – издевается над эстонскими властями немец.

«Скажу на добром немецком: не суй нос не в свое дело!» – резюмировал президент Союза налогоплательщиков Баварии Рольф фон Хохенхау, обращаясь к министру финансов Эстонской Республики Юргену Лиги, что в переводе на добрый русский можно однозначно трактовать как: "А не кажется ли вам, г-н Лиги, что ваше место у параши? Вместе с вашим незаконным режимом...".

1.Через годик почитаем эстонский комментарий по этому вопросу...

2. Забывшись и возомнив себя равным европейцу, прямо скажем настоящему арийцу и бывшему хозяину эстонцев, который даже не пачкал своих рук, доверяя порку на конюшне таких зарвавшихся хуторян своему кубьясу из эстонцев же, не имеющий права даже на звание фольксдойча, то есть немца второго сорта, министр финансов карликового недоразумения с названием "Эстонская Республика" Юрген Лиги позволил себе поучать немцев, указав на неприемлимость демократических подходов при решении общеевропейских вопросов

Судя по всему, денацификацию чухонцев вполне можно немцам доверить.

Они парни дотошные. И доделают там, где Иосиф Виссарионыч по доброте своей не доработал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Американское агентство, "распространяющее демократию во всем мире", уходит из России

Американское Агентство по международному развитию (USAID) приняло решение через два года свернуть свою деятельность в России. Об этом "Известиям" рассказал член Общественной палаты (ОП), отвечающий за взаимодействие структуры с агентством, Иосиф Дискин.

По его словам, такое заявление было сделано во время недавнего визита руководства USAID в России в ОП.

USAID — агентство федерального правительства США, которое отвечает за невоенную помощь другим странам. Руководство структуры назначается президентом США с согласия сената и действует в координации с госсекретарем. Среди официально заявленных целей — поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, оказание экстренной гуманитарной помощи. А также "содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии в более чем 100 странах мира".

Бюджет структуры считается очень большим. Американские СМИ сообщали, что ежегодно на программы USAID выделяют порядка 1% всего бюджета США.

Представитель USAID Russia Дэвид Крауд заявил, что "агентство поддерживает программы в России, которые будут продолжаться от двух до четырех лет". Однако источник в посольстве США не стал опровергать сказанного Дискиным.

"Слухи о закрытии агентства… Мы не опровергаем, но и не подтверждаем этот факт. Вы можете спокойно посмотреть на открытые данные — наши бюджетные данные на сайте foreghn.assistance.gov.com. Вы увидите, что уровень финансирования для программ в России действительно постепенно уменьшается. Естественно, это демонстрирует, что приоритеты меняются. А бюджет USAID определяет конгресс".

С чем связано это, как утверждают эксперты, безусловно знаковое событие? Версии называются разные, однако политологи сходятся в одном: к законодательным инициативам по НКО это решение отношения не имеет.

Официально Агентство США по международному развитию было создано в 1961 году как организация по оказанию гуманитарной помощи в мировом масштабе. В 2009 году USAID формально вошла в состав Межагентской противоповстанческой инициативы США, наряду с Государственным департаментом и Пентагоном.

Источник http://www.nakanune.ru/news/2012/8/2/22282098/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выехать же из Израиля оказывается гораздо труднее, потому что оказывается, что "подарок" на границе является кредитом, бессрочным и беспроцентным, но только пока ты в Израиле.

Это один аспект. А есть еще и другой, который мне поведал друг, неожиданно впавший в каббализм, точнее в его извращенно-ляйтманскую секту. Так вот, ездил он по своим делам сектантским в гости к ляйтману в Израиль. А когда улетал домой, то был несколько удивлен, что тамошние меры безопасности предусматривают весьма унизительную процедуру ковыряния в твоей (его) заднице на предмет выявления в ней взрывчатых веществ.

Тоже неплохой такой "подарок", имхо. Причем, эта мера применятеся только при вылете из этой страны...вот такая вот безопасность, граничащая с гостеприимностью...

зы советские евреи из израиловки пишут ломанулись по всему свiту))) и в Россию тоже, кровавая гэбня не смущает

Изменено пользователем Derek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лукашенко подтвердил намерение Минска купить «Ростсельмаш»

Президент Белоруссии предложил создать мощный холдинг по производству комбайнов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил намерение страны приобрести российский завод по производству сельскохозяйственных машин «Ростсельмаш», сообщает БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, что обсуждал этот вопрос на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым. «Я ему сказал: мы хотим выкупить у вас «Ростсельмаш», у нас хорошие образцы, давайте их доделаем, если надо, и мы создадим в масштабах Союзного государства мощный холдинг по производству комбайнов, который будет выпускать их на все пространство», — пояснил президент, подчеркнув, что Белоруссия готова гарантировать качество производимой техники.

.....

В том же месяце сообщалось, что Россия и Белоруссия достигли компромисса по созданию объединенного холдинга «МАЗ-КамАЗ»: Минск намерен передать в холдинг 75% минус одна акция МАЗа, а «КамАЗ», в свою очередь, — 49,9% своей доли. Как пояснил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, в случае реализации такого сценария в холдинге будет соблюдена паритетность участия двух предприятий. По его словам, обе стороны одобрили оценки компаний, согласно которым МАЗ стоит 1,1 млрд долларов, «КамАЗ» — 1,6 млрд долларов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Politonline.ru знакомит читателей с мнением части интелигенции на Западе - на сей раз представляемой французским писателем, эсеистом, политическом колумнисте французского журнала «Четыре истины» Николя Бонналем

Я жду прихода казаков и Святого Духа

Леон Блуа

Владимир Путин невыносим. По словам французской газеты «Liberation», он слишком мужественен, слишком силен, слишком уверен в себе.

Для «Liberation» - знаменитой газеты-чемпиона в области сексуальных свобод - Путин «эротизирует» свое тело, даже если как-то упрямо уклоняется упоминать о своей семейной жизни! Неимоверно красивые славянки кричат ему о своем обожании, а мы же, в нашу очередь, можем противопоставить им Мартин Обри или Ангелу... Никто так не нервирует партизан «гендерного» вопроса и моносексуальной моды, как Владимир Путин - человек, в котором еще сохранилось воплощение мира Адама. Владимир Путин - нестерпимая мужественность для нашего постисторического общества, которое отдает себе отчет в том, что оно не представляет интересы всех и вся.

С уверенностью можно заявить, что глава государства - атлет, чемпион в боевых искусствах, в стрельбе и охоте - приводит в бешенство. Обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты весельчаки, ездуны на моторизированных лыжах, но им не по нраву люди, что принадлежат своей земле. Глава государства - патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР - такой их еще больше выводит из себя. Государственный лидер со светлой головой, который знает, чего можно ожидать от Негосударственных организаций и от закаленных в злобе журналистов, совершенно приводит в отчаяние.

То, что они только и мечтают о том, чтобы превратить Россию в песок нефтяных стран Залива - показательный факт в эпоху, когда все человечество стерто в порошок - а глобализация есть тому подтверждением. Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, в холмик, состоящий из стран залива с жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам, в микронезийское скопище презренных с торговыми центрами для бедняков с сумками из крокодиловой кожи - вот цель игры и тех подлецов, что ее контролируют. Но это не игра Владимира Путина. Там, где иные видят торговый центр, он видит землю, видит наследие.

Мы можем пересмотреть фильмы Сокурова - последнего живого режиссера с мировым значением. Он растолкует нам все в «Матери», в «Русском ковчеге», в «Фаусте». И там, где наши правители-бомбардировщики видят гуманитарный коридор, торговый центр или такие милые их сердцу права человека, Владимир Путин видит надувательство и сговор. Он и все люди правых взглядов его страны и не только.

Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Во времена, когда Ельцин разорял свою страну, приводил в нищенское состояние ее население и с помощью шоковой терапии Джеффри Сакса уничтожал пару десятков миллионов ее населения (таков демографический итог его правления), считалось хорошим тоном выказывать пророссийские настроения. Особенно, когда алкоголический тиран высылал войска и танки против собственного парламента. Вы можете делать все, что хотите, - говорил ему Ал Гор: демократически избранный парламент не был достаточно демократичным по вкусам запада (но чем же тогда является сам запад?). А хорошие русские - только мертвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. Они бы поделили и нефть, и девушек. Это был план «Моргентау», для знатоков. С демографической дырой в двадцать миллионов душ, подите-ка проверьте.

Некоторые упрекают Владимира Путина в том, что он слишком долго остается у власти: однако никто не упрекал Миттерана, что он оставался в президентском кресле от нечего делать 14 лет; ни Рузвельта - в том, что он был избран и переизбран, чтобы заново погрузить страну в кризис и войну. Никто не ставит в вину супруге Клинтон игру в дипломатию и желание стать президентом вслед за избранным и переизбранным мужем; не упрекают и госпожу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. Абсолютная демократическая власть, власть благонамеренная, коррумпирует очень благонамеренно. Без них просто не могут обойтись: взгляните на Ширака - премьер-министр Франции в 74-ом и, увы, снова и всегда президент в 2007-м...

Нет же, то в чем упрекают Путина - это две вещи: первая - это его нестерпимая мужественность, а второе - это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой пророчествовал Достоевский в своем знаменитой торжественной речи в честь Пушкина. Я не буду тут углубляться в сюжет. Однако скажу, что антирусская ненависть - это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции (на пример, Кюстин, дьяволизирущий могущественную царскую Русь, давшую миру Гоголя, Достоевского или Мусоргского). Ведь как говорил до войны Кериллис, Франция всегда имела большие выгоды от своего союза с Россией. Даже Веймарская Германия, которая перевооружалась и спокойно проводила военные учения своих солдат в советской России. И даже Гитлер, который делил со Сталиным распластанную Польшу, до того как послать коричневые рубашки с черный порядок убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы. Россия хочет мира, а запад, вышколенный свиным рылом непрестанно желает войны. По этому поводу мы можем перечитать начало Русской кампании в «Войне и мире»:

С конца 1811-го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812 году силы эти - миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811-го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война...

Да, точно так же, как 22 июня 1941 года! С Вермахтом выступили солдаты двадцати различных наций! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу вместо того, чтобы перевооружать Запад? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, - и именно в этом его упрекают.

Перевод Татьяна Бонналь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.washingtonpost.com/opinions/the..._washingtonpost

всем белогандонникам ЧИТАТЬ- может это и спасёт вас от работы кайлом)))

Demographically, economically, developmentally, militarily, even educationally, Russia appears doomed to fierce decline. But one man of genius has brought his people a last, autumnal reprieve. Vladimir Putin is a dangerous man, but a splendid czar.

Изменено пользователем Derek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хотя кто-то должен строить каналы, можете и не читать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До конца текущего года Иран намерен приступить к строительству судоходного канала протяженностью примерно 600 км, сообщил недавно министр энергетики Исламской Республики Иран Маджид Намджо. Эта водная магистраль соединит Каспийское море с Персидским заливом. В результате возникнет возможность выхода из арктических морей и региона Балтики по водно-транспортной системе России в Персидский залив и Индийский океан. У России и многих стран Восточной Европы впервые появится возможность выбрать маршрут, альтернативный нынешнему через Босфор – Дарданеллы – Суэцкий канал и Красное море.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Письмо товарищу Сталину

Захар Прилепин стал почтальоном

Социализм был выстроен.

Поселим в нём людей.

Борис Слуцкий.

Мы поселились в твоём социализме.

Мы поделили страну созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.

Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.

Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?

Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.

Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.

При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!

О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.

Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому всё это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

Российская либеральная общественность.

Записал Захар Прилепин

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и посмеяццо

Дмитрий Рогозин сказал Мадонне – «Или крестик снимите или трусы наденьте»

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот определилась и «цена вопроса» американского гнобления HSBC: после последних сенатских слушаний британский банк зарезервировал 700 миллионов долларов для покрытия «возможных штрафных санкций и прочих убытков». Итоговая стоимость предоставления финансовых услуг «террористическим организациям» и «отмывания денег наркокартелей» (американских жупелов устрашения) по словам гендиректора HSBC Стюарта Гулливера может оказаться «существенно больше». Шустрые аналитики даже прикинули: около 2 миллиардов долларов.

Разумеется, HSBC с легкой непринужденностью откупится, стряхнув с себя назойливые домогательства американских законодателей, пытающихся хоть как-то избавить отечество от хватки Старых Денег. Между тем, похоже, расследование деятельности британского финансового гиганта - это только начало чего-то значительно большего. Если не сказать - эпохального.

По крайней мере именно такое впечатление сложилось после обнародования подробностей сенсационного голосования Конгресса в поддержку закона об аудите Федерального Резерва (Audit the Fed Bill): «за» высказалось 327 конгрессменов, «против» - 98.

Переоценить важность этой инициативы невозможно: Федеральный Резерв - это страшный вампир, присосавшийся 99 лет тому назад к телу американской экономики, и благополучно высасывающей из нее соки в пользу кого угодно, но только не самой Америки: в 1913 году национальный долг США составлял чуть менее трех миллиардов долларов. В 2005 году он приблизился к 8 триллионам, в момент написания этих строк он составлял уже 15 триллионов 885 миллиардов 435 миллионов 700 тысяч долларов (упс, уже 436 миллионов! как тикаю долговые часы Америки вы можете посмотреть самостоятельно на портале US Debt Clock: каждую минуту долг увеличивается почти на 4 миллиона долларов).

Беспрецедентную историю создания «клуба бесфамильных лиц» - Федерального Резерва США - частной компании, у которой даже засекречен полный список фирм и частных лиц-учредителей, получившей в результате интриг и подкупов 23 декабря 1913 года из рук Конгресса в аренду на 99 лет печатный станок вместе с правом распоряжаться финансами Соединенных Штатов Америки - я впервые рассказал читателям в эссе «Сад сходящихся тропок», дав в свое время (в 2005 году) мощный импульс для волны выступлений в российских прессе и на телевидении на тему, ранее отмеченную глухой фигурой умолчания.

Представление о том, что великий и могучий Федеральный Резерв, выполняющий функции Центрального банка Соединенных Штатов Америки, является и по сути, и по форме, и по юридическому содержанию частной компанией, никак не хотело укладываться в головы обывателей. Не только, кстати, России, но и самой Америки. Уж сколько писали, сколько пытались довести до сознания общественности дикость и чудовищность ситуации с Федеральным Резервом честные политики, журналисты и ученые - всё в в пустую! Народ напрочь отказывался верить в возможность невозможного: ведь в Конституции США черным по белому сказано: неотъемлемое право печатать деньги принадлежит только народу и выбранному ей Конгрессу, а тут оказывается, что 99 лет назад это право было узурпировано и передано в аренду частной компании, к тому же еще не известно кому принадлежащей!

Похоже, что сегодня мы вплотную подошли к моменту истины. Оно понятно: во-первых, ситуация с национальным долгом окончательно и бесповоротно вышла из-под контроля, во-вторых, полностью исчерпаны возможности Федерального Резерва по финансовому регулированию экономики с помощью манипулирования процентной ставкой и количественными смягчениями, в-третьих, 21 декабря истекает срок 99-летнего чарта и для продления полномочий Федерального Резерва потребуется большинство голосов в Конгрессе, Сенате плюс три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.

Как вы думаете, возможно ли будет Бернанке и компании получить такую поддержку в законодательных органах Америки в ситуации, когда страна доведена этим самым Федеральным Резервом до полного банкротства? Вопрос риторический, особенно в свете выразительного голосования 327 к 98 за проведение аудита зловредной частной лавочки.

Не будем, однако, загадывать, потому что и в 1913 году до самого последнего дня и даже часа казалось, что принятие закона о Федеральной Резервной Системе немыслимо, невозможно и абсурдно. По крайней мере в открытую за него высказывалось ничтожное число законодателей. Однако под самое Рождество чем-то загадочным наполнился воздух на Капитолийском холме, потому как закон неожиданно взяли да и приняли.

Инициатором настоящей революции - аудита Федерального резерва - стал республиканец Рон Пол, на мой скромный взгляд - лучший политик Америки. Кандидатура Рона Пола уже несколько раз заявлялась на президентских гонках (начиная с 1988 года, когда он выдвигался от своей родной либертарианской партии), однако всякий раз сходила с дистанции из-за взглядов политика, шокирующего обывателей радикальностью своих разоблачений.

И вот, после многочисленных неудачных попыток что-то невероятное случилось в политической жизни Америки: Конгресс проголосовал за тотальную проверку махинаций Федерального Резерва!

Демарш тем более невероятный, что фактов беспрецедентного нарушения Федом всех мыслимых и немыслимых конституционных норм скопилось за историю несчетное количество, однако все они всегда оставались даже не без наказания, но и без должного расследования.

Вот, к примеру, факты из свежайшего досье: три года информационное агентство Bloomberg News вело яростную борьбу, требуя придать гласности секретные сделки Федерального Резерва в рамках так называемого «дисконтного окна». Bloomberg апеллировал к Закону о свободе информации (Freedom of Information Act) и таки добился своего: весной 2011 года суд обязал Федеральный Резерв обнародовать документы, связанные с предоставлением льготных кредитов.

Информация, обнародованная весной 2011 года, обладала потенциалом бомбы: Федеральный Резерв, пользуясь специальным механизмом «дисконтного окна», разработанным и утвержденным еще в 1914 году (уже не ради этого ли механизма монстра и создавали в первую голову?), переправил за пределы США просто невообразимые суммы денег.

Что творилось в более отдаленные периоды истории пока неизвестно, поскольку по требованию суда Федеральный Резерв обнародовал лишь документы по кредитованиям в рамках «дисконтного окна» в период с августа 2007 года по март 2010. Однако и их оказалось достаточно (набралось 29 тысяч страниц!) для общего представления о деятельности частного американского Центробанка: за одну лишь неделю в октябре 2008 года было роздано льготных кредитов (читай - дармовых субсидий!) на сумму в 110,7 миллиардов долларов, причем 70 процентов денег передали иностранным банкам! Иными словами, Федеральный Резерв деньгами, принадлежащими американскому народу, спасал от разорения иностранные финансовые структуры!

Впрочем, смотря с какой колокольни смотреть: это для американского народа европейские банки иностранные, а для Федерального Резерва, учрежденного Старыми Деньгами Европы - самые что ни на есть родные. Щедрая рука Бернанке втихаря озолотила бельгийскую Dexia SA (33,5 миллиардов долларов), ирландский Depfa Bank Plc (24,5 миллиардов), в списке облагодетельствованных числится даже компания, частично принадлежащая Центробанку Ливии, и финансовое подразделение японского рыболовного кооператива!

Одним словом, кого хочу, того озолочу! А что? Право имею: бизнес-то частный!

И что: много коллег слышали об этом скандале с «дисконтным окном», которому уже больше года? Сильно сомневаюсь, что много, потому как даже в самой Америке информация о «патриотических» усилиях Федерального Резерва была быстро приглушена и сведена на нет. И вдруг - взорвалась бомба! Год спустя. Почти на ровном месте. Невероятно. Просто невероятно.

Бен Бернанке накануне голосования в Конгрессе о принятии закона об аудите Федерального Резерва попытался припугнуть «кошмарным сценарием» (nightmare scenario), которым якобы чревато вмешательство конгрессменов в принятие решений по денежной политике. Не помогло! «Я никак не могу понять, почему кто-то должен выступать против прозрачности, - съязвил Рон Пол на дебатах по принятию закона, - американский народ заслуживает того, чтобы знать подробности о деятельности Федерального Резерва, направленной на спасение и поддержку иностранных Центробанков. Американцам уже осточертело (they're sick and tired) наблюдать за бэйлаутами, после которых богатые спасаются, а бедные теряют работу и лишаются своих домов».

Браво, Рон! И помоги тебе бог в борьбе со страшным и зловредным Левиафаном!

национализация ФРС- страшнейшее событие для жулья всех мастей близка

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аналитическое издание GlobalEurope Anticipation Bulletin (GEAB, www.leap2020.eu) сообщает о результатах опроса общественного мнения в Европе. Оказывается, почти все опрошенные (96%) сегодня считают, что общее европейское решение проблем более эффективно, чем решения на уровне отдельных стран. Месяц назад так высказался всего 91% респондентов. Аналитики GEAB пришли к выводу, что этот фактор в ближайшее время приведёт к усилению переговоров насчёт дальнейшей интеграции Европы, что противоречит многочисленным прогнозам о развале Евросоюза.

То же издание прогнозирует мощный финансово-экономический шок, который настигнет мировую экономику уже в сентябре-октябре 2012 г. Перечисляются 13 факторов, которые в сумме должны создать этот шок:

1) глобальная рецессия при отсутствии «двигателя» мирового роста и развеянии мифа о восстановлении американской экономики; 2) растущая несостоятельность западных банковской и финансовой систем и частичное признание этого факта; 3) деградация ключевых финансовых активов, таких как гособлигации, недвижимость и кредитные свопы, поддерживающих балансы крупнейших банков мира; 4) падение объёмов международной торговли; 5) геополитическая напряжённость (особенно на Ближнем Востоке), достигающая взрывоопасного уровня; 6) непрерывный глобальный геополитический ступор в ООН; 7) быстрый коллапс всей пенсионной системы, основанной на западных финансовых активах; растущие политические разногласия внутри крупнейших держав, совсем недавно казавшихся «монолитными» (США, Китай, Россия);

9) не срабатывают «волшебные решения» (которые удавались в 2008–2009 гг.) из-за растущих бессилия основных центральных банков Запада (ФРС США, Банк Англии, Банк Японии) и задолженности Штатов; 10) падает доверие к странам, вынужденным тащить двойную долговую нагрузку (общественного и перегруженного частного секторов); 11) неспособность правительств контролировать или хотя бы замедлить рост массовой и долговременной безработицы; 12) провал политики монетаристского и финансового стимулирования, а также «чистого» затягивания поясов; 13) вытекающая из сказанного квази-системная неэффективность международных групп (G20, G8, Rio+20, WTO) и отсутствие согласия в них по всем ключевым вопросам: экономике, финансам, экологии, способам разрешения конфликтов, борьбе с бедностью…

Ударная волна

«После того, как были испробованы все способы отсрочить долговые выплаты, час расплаты всё же наступает. Как всегда бывает, возможность отложить неизбежное достигается дорогой ценой, а именно, ещё большим шоком от приспособления к новой реальности. В сентябре-октябре упадут последние участки "долларовой стены", которая с 1945 г. защищала мир в том виде, каким мы его знаем сегодня. Шок 2008 г. покажется рядовым летним ливнем в сравнении с той бурей, что разразится в ближайшие месяцы, – пишут аналитики GEAB. – Нам ещё не доводилось видеть совпадения во времени такого количества взрывоопасных фундаментальных факторов (экономических, финансовых, геополитических). В наших скромных попытках публиковать "прогноз кризисной погоды" мы, следовательно, даём читателям экстренное штормовое предупреждение».

Аналитики группы Europe 2020 предупреждают, что мировой шторм начнётся с семи «гудков иерихонских труб» в виде следующих событий:

1. Война с участием Ирана, Израиля и/или США, которая кажется слишком эфемерной, в реальности разразится;

2. Сработает «Ассирийская бомба»: войной окажется подожжена бочка с порохом сирийско-иракских отношений;

3. Начнётся хаос на территориях Афганистана и Пакистана: растерянные армейские подразделение США и НАТО, заложники и необходимость выхода из всё более затруднительной ситуации;

4. Наступит «арабская осень»: страны Персидского залива окажутся унесёнными беспорядками;

5. В Штатах случится «налоговый Армагеддон», к осени американская экономика начнёт свободное падение;

6. В сентябре-октябре опрокинутся крупнейшие в мире банки. В лондонском Сити и на Уолл-стрит начнутся местные постановки трагедии под названием «Bankia 7»;

7. Приёмы «количественного смягчения» окажутся несостоятельными, так что американский, британский и японский центральные банки выйдут из игры.

Исследование Стивена Сехетачи из Банка международных расчётов показывает, что госдолг и долги домохозяйств становятся «плохими» после того, как преодолеют отметку 85% ВВП, долги бизнеса – после отметки 90% ВВП. Все эти рекорды для США и Евросоюза давно позади. Приехали?

Китайцы хитрят

Статистика из КНР вышла противоречивая: промышленное производство в июле выросло на 9,2% в год, розничные продажи прибавили 13,1%, профицит торгового баланса оказался на уровне 25,2 млрд долл., экспорт увеличился на 1% в год, а цены производителей снизились на 2.9%. На фоне плачевного состояния дел на основных для Китая экспортных рынках эти данные не такие уж плохие. Однако рост промышленного производства не подтверждается соответствующим ростом энергопотребления, что настораживает аналитиков. Неужели китайцы научились у американцев фальсифицировать государственную статистику?

Австралийские моряки, которые многие годы подряд доставляют сырьевые товары и энергоносители в порты Китая, сообщают о том, что в дальнейшем происходит с этими товарами. Например, сгруженный с барж каменный уголь постоянно сдвигают бульдозерами в сторону и оставляют на хранение в порту. С точки зрения современной логистики и организации эффективного бизнеса это величайшая глупость. Во-первых, при накоплении излишних запасов происходит замораживание средств. Во-вторых, хранение товаров стоит денег. В третьих, скупая всевозможные сырьевые товары в неимоверных количествах, Китай сам вздувает мировые цены на них. А ещё можно вспомнить про гигантское строительство, идущее в стране. Целые города пустуют от того, что темпы строительства в стране намного опережают темпы роста реальных доходов населения. Получается, везде пузыри, излишние траты и перекосы.

Впрочем, если встать на ту точку зрения, что китайцы готовятся к острому мировому финансово-экономическому кризису, тогда их действия могут показаться вполне продуманными и дальновидными. Зная, что американский доллар и евро неизбежно потеряют свою покупательную способность, китайцы стараются обменять свои гигантские валютные резервы на вещи, которые никогда не упадут в цене до нуля. Более того, если мировая торговля начнёт стопориться, у Китая окажутся многомесячные запасы угля, стали, медной руды и других сырьевых товаров, чтобы промышленность страны не останавливалась из-за их нехватки. В конце концов, накопленное сгодится для бартера, который неизбежно расцветёт в мировой торговле при обвале мировых валют. Как вы считаете, читатель, китайцы поступают на редкость глупо или же, наоборот, чрезвычайно дальновидно?

Тропами холодной войны

Вообще, терпение и умение ждать – это национальная черта. В Китае мыслят не отчётными кварталами и годами, а десятилетиями и даже столетиями. Для китайцев на протяжении трёх тысячелетий Поднебесная была центром мира и лишь последние 300 лет случился досадный провал – от того, что промышленная революция почему-то произошла на Западе, а не на Востоке. Американский аналитик Эрик Таунсенд указывает, что между текущей сверхдержавой и претендентом на её роль обязательно завязывается война – кровопролитная или холодная. Но китайцы не настолько глупы, чтобы позволить себе ввязаться в вооружённый конфликт, как это случилось с Японией в Перл-Харборе. Они спокойно дождутся, пока Штаты рухнут под собственным весом от чрезмерной задолженности, раздутых социальных программ и расходов на распространение демократии по всему миру. Эрик Таунсенд напоминает, что сегодня в Штатах половина работающих не платит подоходный налог, причём более трети населения получает государственную помощь того или иного рода. Уже четыре года подряд дефицит федерального бюджета превышает триллион долларов, из которых две трети покрываются фактической печатью денег Федеральной резервной системой. И это, заметьте, не какое-нибудь мелкое африканское княжество, а ведущая мировая держава!

как заказывал бугай- оптимистичные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас