Answerman

WNBA Fantasy 2013 Preseason & Draft.

677 сообщений в этой теме

Я вообще нечасто подстраиваюсь под соперника, так что для меня не принципиально. Вот только это может повлечь другие проблемы. Свой состав в определённой теме можно до дедлайна менять (не обязательно подстраиваясь под соперника), а отосланный секунданту уже нет. А вдруг какие-то новости в последний момент проскочат (травмы, болезни). Как с этим?

0

Поделиться сообщением

Я придумал название команды

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

PCLaker FemDom

0

Поделиться сообщением

Answerman July, 30 Onlookers

1. Angel McCoughtry - GF, AТL

Здесь особого выбора не было у меня. Конечно можно было взять и Тину Чарльз но возможность игры и на Г и на Ф склонила чашу весов в пользу игрока Дрим. Главное это обойтись без различных болячек, которые часто преследуют Энджел. А получить 1.1 блока от защитника при том что 0.7-0.8 это неплохой результат для ЖНБА - просто здорово, прибавить сюда лидерство в очках и стилах и больше одной трехи и получается уже сказка какая-то. 5

2. Tina Charles - C, CON

Взял без раздумий. Хайван с Кейпаксом немного забуксовали не взяв центрового достойного, а ведь их всего четверо на всю лигу. Хоть я и не вижу никаких предпосылок к какому-то улучшению в статах, но и провалов тоже нет, процент штрафных портить не должна, на подборе лучшая, на блоке вторая в лиге (ну с приходом Грайнер третья). В команде у Лумеса она смотрелась бы очень мощно вместе с Фаулес. Ждал Грайнер здесь, но Фальк ее неожиданно перехватил, но про нее поговорим при разборе Фалька. За Коннектикут и Чарльз в частности говорит и приемлемое расписание - я три недели буду сливать видимо а в другое время буду выглядеть сильно. 5+

3. Nneka Ogwumike - F, LAS

Как уже писал ранее - я бы на месте ПиСи забирал троицу из ЛА. Или возможно бы вместо Толливер взял Эпифани Принс - поступил бы стратегически мудро отдав начало сезона когда у Огвумике и Паркер было бы по две игры и одной а Эпифани отъезжала в Россию, а по возвращению Принс с чемпионата Европы начал бы громить всех. Но ПиСи стал заложником прошлогодней инфы и почти полного ее отсутствия о ближайшей перспективе. В итоге всех этих телодвижений Огвумике досталась мне - что очень здорово. Первые три свои пика считаю лучшими на этом драфте. За Огвумике мне 5

4. Kara Lawson - G, CON

Кара была лучшим защитником с передачей, рад что выбрал ее вместо травмированной Софии Янг, ушедшей следом в Иваново. Позиции Кары стабильны, адресат для передач в лице Тины Чарльз присутствует, беды ничто не предвещает. Недостатком может стать малое кол-во перехватов, но 2+ трехи и замечательные проценты реализации должны перекрыть все недостатки. 5

5. Katie Douglas - GF, IND

Проанализировав течение драфта понял, что нужно было хватать защитниц или на крайняк ГФ, что я и сделал. Кэти укрепит треху два реализатора в ТОП-5 делают эту категорию мощной в моей команде. К тому же они и штрафные неплохо бросают. 5-

6. Plenette Pierson - FC, NY

Здесь я понял что тянуть со вторым центровым дальше нельзя. Можно назвать этот выбор вынужденным. Можно было рассчитывать на продолжении битвы в Аубурн Хиллз в первом же матче, но Пленетт скорее всего останется на первую игру в запасе. 4

7. Skylar Diggins - G, TUL

Очень здорово что смог выменять Скайлар, Фальку нужны были форварды, а я забрал двух из трех лучших остававшихся к моим 8 и 9 пику. Обмен вышел взаимовыгодным как я вижу. Выбор Диггинс прост - она здорово ведет игру, в НСАА она совсем не уступала многим стартерам ЖНБА, с которыми играла а это значит что в лучшей лиге она не потеряется. К минусам можно отнести мало трешек и низковатые проценты. 5

8. Camille Little - F, SEA

Брал лучшую из оставшихся баскетболисток, была еще Тэйлор, но ждал что ее Лу все-таки возьмет когда-нибудь и не очень хотел брать Пенни из-за бешенной конкуренции в Финиксе в этом году и малой информации о здоровье. А с учетом того, что Сью Бёрд и Лорен Джексон пропускают сезон, а Тина Томпсон уже не та, вся ответственность ложится на плечи Тамики Джонсон и Камил Литтл. 5

9. Tyler Hill - G, WAS

Еще одна сильная баскетболистка с супердрафта-2013. В Мистикс будет стартовать, думаю принесет мне немало пользы, а если не заладится игра - скину в пул, благо там есть чем поживиться

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Тайлер типичный СГ - очки, трешки, перехваты, хороший ФТ. Будет подменять основу на многоматчевых неделях. 4+

10. Penny Taylor - F, PHO

Взять здоровую Тэйлор последним пиком - все-равно что взять в последнем раунде пусть не ЛеБрона, но Игуодалу точно. Несомненная удача. Начиная где-то с 40-го пика все ждал кто заберет Пенни, добродушно оставляя ее другим, но ни Лу (а почти все надежды на ее взятие возлагал на тебя), ни кто другой не взяли Пенни. Конечно на повторение статов ее последних сезонов вряд-ли стоит рассчитывать, но у австралийки есть прекрасный пас, который при сверхатакующей пятерке, с Таурази на ПГ и самой Пенни на СГ, будет как никогда кстати в Меркури. Также у нее прекрасные проценты реализации и стилоблоки на высоком уровне. В 15-ти лучших игроках в истории Тэйлор находится как раз за ее умение действовать по обе стороны площадки, и не просто действовать, а делать это прекрасно. Будь она в любой другой команде - однозначный №1 среди форвардов. 5+

Как правильно говорит ПиСилейкер - своя команда не может не нравиться, иначе зачем было брать этих баскетболисток? Отсюда и такие высокие оценки по всем пикам

/emoticons/default_pardon.gif" alt=":pardon:"> Но я искренне верю что здорово отдрафтовал. Просчет у меня получился в том, что я неверно рассчитал количество качественных защитниц и форвардов, полагая что первых останется больше, на деле же хороших форвардов задрафтовали меньше чем защитниц - этим и объясняется мое желание выменять Диггинс (она вместе с Делле Дан, Грайнер, Кендес, Тиной Чарльз, Фаулес, Огвумике, полюбому войдет в ТОП-25 ЖНБА, когда он будет сформирован). Пенни Тэйлор вероятно окажется стилом, если травмируется то последнего пика не жалко - замена ей найдется. Ситуация с Тайлер Хилл схожа с Тэйлор - не заладится и мы ее скинем. К минусам можно отнести не совсем благоприятное рсписание на 4 и 6 неделях - там меня можно громить, в другое время буду стараться победить. Рассчитываю видеть свою команду в лидерах.
0

Поделиться сообщением

Свой состав в определённой теме можно до дедлайна менять (не обязательно подстраиваясь под соперника), а отосланный секунданту уже нет. А вдруг какие-то новости в последний момент проскочат (травмы, болезни). Как с этим?

Я думаю, секунданту можно сбросить состав заново, если решил его изменить. Последний сброшенный до дэдлайна и будет считаться основным.
0

Поделиться сообщением

Я вообще нечасто подстраиваюсь под соперника, так что для меня не принципиально. Вот только это может повлечь другие проблемы. Свой состав в определённой теме можно до дедлайна менять (не обязательно подстраиваясь под соперника), а отосланный секунданту уже нет. А вдруг какие-то новости в последний момент проскочат (травмы, болезни). Как с этим?

Секунданту ты хоть за минуту до дедлайна отправь - не обязательно он должен прочитать его до дедлайна. Главное успеть отправить ему и на форуме написать. А также не забывай что "секундант" - не обязательное условие, ты можешь не пользоваться его услугами и спокойно оставлять свой состав в теме.

0

Поделиться сообщением

Как правильно говорит ПиСилейкер - своя команда не может не нравиться, иначе зачем было брать этих баскетболисток? Отсюда и такие высокие оценки по всем пикам

Сначала я как раз пробежался по оценкам, с удовольствием обнаружил все высокие и потом увидел эту твою фразу. Да, готов как всегда под ней подписаться.

Мне этот анализ - дополнительная информация к размышлению, сказать что-то большее или опровергнуть - знаний не хватит. Но про Тину скажу - жутко удивлен что так долго жила. Вторым пиком должна была уходить.

0

Поделиться сообщением

pclaker

Я бы брал Тину второй, но позиция МакКоурти сделала свое дело - я считаю вариативность состава важным элементом в нашей лиге

0

Поделиться сообщением

И мне нужен был контраргумент против Кэндес с ее 1,6 стилами и 2,3 блоками. А контраргумент один - Энджел с 1,1 блоком и 2,5 стилом

0

Поделиться сообщением

Answerman Ты то ладно. Ты и сказал, что рискнешь. А как она потом дожила до твоего следующего выбора??? В проспектах я мало разбираюсь, но Тина - надежный, проверенный, полезный игрок. В общем, твой подарок судьбы. Про 5+ согласен полностью
0

Поделиться сообщением

pclaker

не, Сань, по игре Тина однозначный второй пик, но когда люди апперируют просто статистическими выкладками - ничего удивительного что ее упустили. Но этот вопрос думаю нужно задавать Кейпаксу с Хайваном - они начудили. Лу и Фальк взяли центров себе. В случае с Фальком его Пондэкстер и Грайнер вполне оправданны а вот Лу мог бы и прихватить Тину себе

0

Поделиться сообщением

Я сидел на футболе без инета и по памяти выбирал

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Какая у меня память на баскетболисток ВНБА - можно представить

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Но я не жалею, что взял маленькую через игрик.

Габидж смоет мой позор

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

просто Hayvan

1. Tamika Catchings - F, IND

Конечно тут допущена промашка, в большей степени из-за столь дефицитной позиции Ц. Тамика самая возрастная среди первых 15-20 пиков. Но судя по всему игра ее не сильно изменилась в худшую сторону. Очень разносторонний франчайз Индианы, которая в этом году опять скорее всего поспорит с Коннектикутом за выход в финал ЖНБА. В принципе Тамика практически в каждой игре будет давать любой статистический показатель, ФГ% немного ниже среднего, зато 1+ трехи и 85 ФТ% должно радовать. 4

2. Maya Moore - F, MIN

Особо нечего писать по статистике, почти один в один Тамика, только защитные статы послабее а бросковые лучше. Критики заслуживает пропуск, уже во второй раз, Тины Чарльз. Далее по драфту видно что в целом команда получилась хорошая, но без центрового. И если абстрагироваться от этой гонки за большими, то этот выбор можно считать хорошим. 4-

3. Epiphanny Prince - G, CHI

Ее стоило драфтовать только из-за имени

/emoticons/default_muxaxa.gif" alt=":kos:">
То ли в школе, то ли в НСАА(что конечно маловероятно) Эпифани набрала 113 очков за матч, чем побила рекорд комментаторши Миллер. Выросла Эпифани в НЙ, который славится своими скорерами, но в отличии от большинства она не в Бронксе или Квинсе выросла, а обучалась в престижной школе, которая знаменита тем, что там прошла первая полностью успешная эвакуация учеников в США

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> 11 сентября 2001. Колледж она бросила и уехала в Европу - хз что в голове у девки

/emoticons/default_rolleyes.gif" alt=":rolleyes:"> . Но Эпифани потенциально это суперснайпер с великолепным броском. Выпадение ее на месяц конечно может пагубно сказаться на команде. Подсказываю - она захватит одну игру второй недели и поедет к нам

/emoticons/default_hi.gif" alt=":hi:"> Хайван получает первую 5-ку за пик.

4. Elena Delle Donne - GF, CHI

Еще один великолепный снайпер. 5 место в истории женской НСАА по этому показателю. Добыто оно конечно не в самом престижном Дэлавере, но Ленка сознательно бросила Коннектикут и вернулась домой в Дэлавер (где трижды была чемпионом штата среди школьников и котировалась №1 в своем возрасте) чтобы то ли ухаживать за своей старшей сестрой, которая болеет аутизмом и ДЦП, то ли той плохо было без нее - поступок достойный. Будет давать очки, много трехи, перехваты и хорошие проценты и плюс она ГФ что есть плюс. Немного рановато ты ее схватил, тебе нужно было конечно брать Кару Лоусон. 4+

5. Crystal Langhorne - FC, WAS

Пик очень нравится, грамотный. В столице беда с большими, да и вообще с игроками. Конечно Кристал монстрить не будет, но то что ты закрыл проблемную позицию лучшим из имевшихся активов - здорово. Можно ждать нечастых всплесков активности. Заслуживает высшей оценки не столько за статистику, сколько за грамотность. Пик в любом случае удачный и прибыльный. 5

6. Rebekkah Brunson - F, MIN

Я очень хотел заполучить Брансон. Прекрасный выбор. Миннесота самая статистически привлекательная команда в ЖНБА. Опытная, состоявшаяся баскетболистка. С хорошим ФГ и не сильно портящая ФТ с ее 3-мя попытками и 65-70% их реализации, стартующая в команде чемпионского калибра. 5+

7. Diana Taurasi - G, PHO

Выздоровевшая и подлатавшаяся Таурази готова к новым свершениям. Она то может быть и не нужна тебе но проходить мимо тоже было не правильно. Ее место в стартовом составе, как и снайперские способности не вызывают сомнений. Пока получается суператакующая команда с кучей стилов. Это одна из двух команд где играют два представителя ТОП-15 за всю историю ЖНБА. 5-

8. Aneika Henry - FC, ATL

Анейка хоть и провела достойно предсезонку - не думаю что в сезоне будет также успешна. На своей позиции она была лучшим доступным игроком, а второй центр команде конечно же был нужен. Чисто по грамотности пик отличный, но вот статистика совсем слабовата. Думаю ее участь - прозябать в твоем запасе или быть скинутой. 3

9. Courtney Vandersloot - G, CHI

Вот этот пик мне нравится. Кортни обладает хорошим пасом, в НСАА она не раз упоминается в книге рекордов. Своего потенциала она явно еще не раскрыла. Идет в лидерах лиги по передачам. В твою команду вписывается замечательно. 5

10. Jayne Appel - C, SASS

Это пик чтобы еще немного упрочить проблемную позицию. Ни холодно ни жарко от этого выбора. Должна первой отправится в пул. Но мысль ГМа опять была правильной почти на все 99%, потому что можно было Келси Бон взять, которой так довольны в НЙ все без исключения. 4-

Советовать Хайвану мне нечего - единственная проблема это отсутствие центрового, решить ее не представляется возможным. Поэтому нужно гнуть свою линию и давить на маленькие категории. Эта команда практически всегда будет брать очки, трехи, ФТ% и стилы а это уже половина категорий, следовательно обыграть "просто Хайвана" будет задачей трудной. Никак не могу записать эту сборную в аутсайдеры, ближе к лидерам ее отношу.
0

Поделиться сообщением

Answerman

Спасибо за обзор, открыл глаза на многое ) Будем стараться.

0

Поделиться сообщением

Lumes ???

1. Sylvia Fowles - C, CHI

Высокий, подвижный, активный центр. По игре Сильвия конечно уступает Чарльз, а вот статистически -

/emoticons/default_unknw.gif" alt=":unknw:"> . Забивать больше 15 очков с 60+% нужно сильно постараться. этим пиком закрыта наболевшая позиция Ц, что Лумес, как опытный фантазийщик, был обязан сделать. Чикагцы в этом году будут выглядеть очень интересно и в ПО попадать должны плюс во время отсутствия Эпифани возможен рост сатистики. 5

2. Sancho Lyttle - F, ATL

Так как обзор субъективный буду говорить что думаю. Мне пик Литтл через У не нравится. Надо было Чарльз брать и снимать вопрос о проценте, подборе, блоке. В Санчо в прошлом году с какой-то радости открыли талант дальнобойщика, что тут же повлекло за собой снижение процентов, в этом году она их подтянет думаю и трешка станет 1+ за игру. Мур и Огвумике выглядели перспективней, да и Толливер подошла бы команде. 4-

3. Seimone Augustus - GF, MIN

Грамотный выбор от Лу. У меня уже была одна ГФ, поэтому я прошел мимо Симоны. Она игрок с прекрасным броском. Бросает трехочковых столько же сколько и второй пик а вот реализует на 1.5 больше, как говорится почувствуйте разницу

/emoticons/default_acute.gif" alt=":acute:">. В защите Симона играет посредственно конечно, но выбрав ее, Лу закрыл первыми тремя пиками три позиции в ростере. 5

4. Temeka Johnson - G, SEA

Может стать стилом, но сомневаюсь что будет большая прибавка в статистике. Но уж точно не должна сдать позиции. С приходом Тамеки команда добрала передач и получила качественного (жаль что не сильно количественного) дальнобойщика в лице стартера Сиэттла. 5-

5. Danielle Robinson - G, SAS

Витя решил продолжать стилить. Даниэлла продолжит расти. Пара-тройка минут игрового времени прибавится, Бэкки пока травмирована и точные сроки возвращения неизвестны, этот факт может спровоцировать рост статистики Даниэллы. Как уже было сказано этакий Тони Паркер в ЖНБА. 5

6. Essence Carson - GF, NY

Своеобразный снайпер-стрелок из НЙ. Пик совсем не понравился. Можно было взять Брансон из Миннесоты, Прахалис, Таурази или Тэйлор из финикса. Все что могу найти положительного - вероятно Эссенс будет стартером в Либерти. 3

7. Danielle Adams - FC, SAS

Адамс обещает выступать хорошо в этом году. Лу опять начал стилить

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">. Хороший пик хорошего большого, конечно ничего впечатляющего мы не увидим но на замену сойдет. Можно конечно было взять Бон из НЙ но там полная лотерея - 50 на 50 шансы, а Адамс свое сыграет 100%. 4+

8. Ivory Latta - G, WAS

Латта хорошо играет, я бы забрал ее под 47-м пиком и не стал выменивать Диггинс. Должна быть стартером в Мистикс. Они с Хилл должны вытеснить Ажавон на скамейку запасных - 29,9% ФГ никуда не годится. Бэккорт в мистикс очень симпотичный выходит, чего нельзя сказать о фронткорте

/emoticons/default_facepalm.gif" alt=":fp:"> . За выбор - 5-

9. Shekinna Stricklen - GF, SEA

Стилинье продолжается. Стриклен может обернутся удачным пиком в отсутствие Сью. Позиция хорошая, окончательно закрепил гардов и форвардов, оставалось взять центрового последним пиком. 4+

10. Liz Cambage - C, TUL

Прознав про забугорный форум по ЖНБА, весьма кстати качественный, да и как может быть иначе если там больше информативности чем на оффициальном сайте

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">, Лумес стиланул центровым Тулсы. Камбэдж скорее всего оставит на банке Кэндес Парис, достоинство которой это борьба под щитом о чем свидетельствуют весьма впечатляющие рекорды в НСАА, и добавит вариативности нападению Тулсы. 5

Команда без провалов, очень серьезный соперник. Конечно Витя немного перемудрил с проспектами и стилами, но все они скорее сыграют, чем провалятся. Проведи Лу драфт чуть по-другому и была бы у тебя лучшая команда в лиге. А так очередной претендент на победу - предвкушаю жаркие баталии по ходу всего сезона, все команды сильные.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, интересно было читать. Мне моя команда нравится по закрытию позиций, но не нравится по статистике. Очень многое будет зависеть от Габидж, если даст достойные фг-блоки-ребы, то можно будет думать об обменах.

Надеюсь, что четвертой категорией станут передачи, а пятой - стилы, от этого и буду плясать. Показательная битва с Хайваном и его мега-составом с Мур и Таураси, Катчингс и Ефановой даст некоторые ответы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас