Klick

АЛЬТ-1. Сезон 2024-2025

16 сообщений в этой теме

Драфт 22 сентября, разбираем номера 1-16 для жеребьёвки. До 20.09.24, 20:00 МСК необходимо взять номер или написать, что номер любой

Sumitomo 14, 30, 46, 62, 78

Karman 6, 22, 38, 54, 70

Klick 11, 27, 43, 59, 75

Dwayne 15, 31, 47, 63, 79

Orc 3, 19, 35, 51, 67

Digor 16, 32, 48, 64, 80

Pawel407 10, 26, 42, 58, 74

clyde 2, 18, 34, 50, 66

Звездачот 1, 17, 33, 49, 65

A-Ti 12, 28, 44, 60, 76

Rewinder 9, 25, 41, 57, 73

Александр1991  7, 23, 39, 55, 71

Garik_11 8, 24, 40, 56, 72

Genius 4, 20, 36, 52, 68

klistron 5, 21, 37, 53, 69

Alexinho 13, 29, 45, 61, 77

Изменено пользователем Klick
0

Поделиться сообщением

ДРАФТ 2024 В АЛЬТ-1 (команда “Orks Girls)

0.       Подготовка.

Перед драфтом всегда составляю свой рейтинг основных игроков, в этот раз на 1 этаже были Йокич и Вемба, на 2 Шай и Дончичь, а вот дальше располагалась довольно большая и весьма сомнительная компания: хрустальный Эмбид-гроза-слабых команд, подозрительно здоровый Дэвис, команда которого весной уже может не иметь турнирных задач, опущенный-в-сборной-Тэйтум – непонятно какая звезда в своей команде, огненный, но тоже очень хрупкий получи-травму-даже-не-играя-Халли, ну и мистер-минус-две-категории-Янис.
В общем, когда в чате написали, что получил последний пик, не сильно расстроился – такого опыта как пики на развороте у меня еще не было, обычно доставались середина или первая половина.

16-17) Митчел-ЖЖЖ

И тут случился шок – Холмгрена, на которого рассчитывал (и который был 22 в рейтинге), забрали аж 10. Сабонис тоще ушёл, и в поисках мульти-позиционного центрового пришлось спускаться аж до 31 позиции рейтинга. Пришлось убеждать себя, что в конкурентной команде со здоровыми партнерами он вернется на уровень годичной давности, когда и котировался на стыке 1/2 раундов.
Гарда выбираю между Мичелом и Букером, оба лидеры команд, оба много пропускают, выбор остановился на Митчеле, так как он не был в сборной и теоретически может провести сезон ровнее. Ну и защитная стата у него получше.

48-49) Вагнер-Микал Бриджес

Ждать 30 пиков очень не понравилось. Очень хотел Мобли, ВанВлита, Джейлена или на худой коней – Дерика Уайта, но они не дожили. Падал Кавай и в серьез думал его забрать, но прямо передо мной его забрал Генадий, видимо спасибо ему за это. Для монопозиционных центровых казалось высоковато (хотя ясно, что еще 30 пиков не пролежат), думал о Квикли, о Майлзе Бриджесе, о Гобере, но в итоге взял своего Вагнера и Микала (который тоже котировался значительно ниже). Один для атакующей статы, другой для защитной.

80-81) Херб Джонс-Джейлен Грин.

Большинство игроков, которые мне нравились в этом году, попали на противоположный разворот, и получить их реальных шансов не было, даже если они сколько-то падали. Пока Игоря мучали проверками на работе и до меня осталось 2 пика – было время подумать. Решил взять Джабари Смита и Херба (92 и 99 ранки, вроде бы должны долежать). Но придя домой Дигор забирает Джабари и что делать не понятно, а еще и в этот момент пришлось поездить по городу – народ ждет а что делать непонятно. Топ-8 был составлен еще днем, но Джабари там был обязательным элементом. Как альтернатива Джабари был Эйтон, которого Генадий забрал прямо передо мной и Джон Коллинс, по которому много вопросов, и ну уж очень рано. Думал взять гарда – выбирал между Коби Уайтом, Сагсом, и для порядка вкинул своего драфтового любимчика дурачка-с-накрашенными-ногтями-Грина. И что интересно, по проджектам Яху Грин был последним из этой 8 а на фантраксе – первым. В результате решил что у Уайна появились два стартера, которые убавят его роль, а Сагс дублирует плюсы Бриджеса (да и минусовые штрафные – не то, что нужно от гарда). В общем взял апсайдового Грина, дам ему еще один шанс.

101-124) Д.Коллинс-Г.Трент

Центровых разбирают, а у меня все еще только один. Поэтому когда Двэйн написал, что хочет опуститься со своего пика – ухватился за эту возможность, и забрал Коллинса. В чате кто-то писал, что высоко, но мульти-позиционных центров хотели все (бенчер Наз Рид уехал 10 пиками раньше), поэтому сомневаюсь, что он долежал бы до моего 112 пика. Этот обмен стоил мне Таюса Джонса, в которого целил в этом рендже. Дальше нужен был или Центр или Гард, остановил выбор на Тренте, которому как-бы обещано место в старте в Милуоки и куча открытых бросков. Еще один игрок, который каждый год у меня где-нибудь играет.

144-145) Хорфорд-МакДениелс

К этому моменту остались лишь сомнительные личности и куча незакрытых категорий. Решил подтянуть блоки – взял не стареющеего Эла и МакДениелса, который блокирует больше, чем центровые, которые оставались на доске (типо Вендела Картера и Олинека). Хотя в какой-то момент уже решил было брать Келли. Зака Ида забрал бы точно, не будь у меня в команде ЖЖЖ.

176-177) Бен Симмонс-Притчард

Надеялся, что потенциально-стартового Ачуву из глубин рейтинга не заберут – забрали. Так же ушел апсайдовый Кевин Портер. Думал над еще несколькими новичками, но не хотельось ждать, пока они будут кидать кирпичи в начале сезона. Сравнивая Рисаше и Бузялиса заметил, что Яху им рисует по 71% штрафных, а фантракс по 80% причем обоим. И нужен был еще ПГ или Ц. В результате решил, что самым апсайдовым из оставшихся является Беня-хочу-денег-Симмонс. Может в контрактный год воспаление хитрости в спине несколько поуменьшится. А нет, так жалеть не буду. Причарда брал уже под календарь.

Итог:

Результатом остался не доволен, возможно ошибкой были два винга в 3-4 раунде, взял бы Дюрена, Гобера или Квикли – собирать команду дальше было бы проще, но казалось что высоко. Довольно много скореров в команде, что мне не свойственно.

Самый легкий пик: Вагнер.

Самый сомнительный: ЖЖЖ, Грин.

Первый раз в одногодках: Митчел, ЖЖЖ, Микал.

Цели на сезон:

1) не вылететь

2) топ-8 (выше середины)

3) если все прям сложится - попасть в топ-3

2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас