pclaker

Текущие вопросы Системы Альт

899 сообщений в этой теме

Ден,ты тоже Диктатор

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

Я своё мнение в др.теме высказал. Хотел бы сыграть по на последок. Но опять же я не решаю это и мой голос тоже.

0

Поделиться сообщением

Я как раз-то не диктатор. Но просто строгий комиш, чей авторитет и базируется на честности и строгости.

В ВБА идет обсуждение изменений правил. Но нам проще конечно - нас меньше.

0

Поделиться сообщением

Я против изменения правил по ходу сезона - т.е. после драфта.

Я тоже решительно против. Верните консолейшен, на нем базировалась важная часть правил в Альт! Но Яху главнее нас, оно правила изменило само. Как уже было один раз, когда отменили позицию IL. И сейчас, как тогда нам приходится подстраиваться под изменение.

Считаешь что ввести ПО на 8 участников - это наиболее логичное, минимальное изменение? Потому что в ПО(+консолейшн) было 12 участников, а будет немногим меньше (8)? Я считаю, что наименьшим изменением будет убрать ПО вообще, потому что раньше всего 4 участника оказывались вне зоны ПО (и консолейшена), а теперь все будут играть весь сезон, и это лучше чем 8 человек будут на 3 недели раньше досрочно завершать сезон. Кто из нас прав? Если бы лига была как ВБА, то да, обсуждали бы может быть, и могли придти к равенству голосов, и кто прав тогда? В ФБА, демократической системе, опираясь на то что начало сезона прошло, голосование устраивать не стали, решил генеральный комиш. В Альт - диктатура, решил все я сам, хотя было пару дней на возражения, но больше было поддержки (хотя это для успокоения моей совести, решать все равно мне).

Я стараюсь решить как лучше для большинства, но решаю сам. Если бы не Яху не поставило перед фактом - ничего бы я не менял.

0

Поделиться сообщением

А не вернуть ли нам по этому поводу 30 мувов?

Была такая мысль

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Вот эта новая фишка позволяет производить более тонкие настройки мувов, что очень важно в ежедневке. Пока поиграем так, но на следующий год точно будем думать, изменения не исключены. Навскидку нравится "30 и 2 в неделю".

0

Поделиться сообщением

и это лучше чем 8 человек будут на 3 недели раньше досрочно завершать сезон

8 слабейших участников, цель лиги выявить победителя, а не максимально продлить сезон для неудачников

Отмена консолейшн вообще ни на что не влияет.

Первые 8 участников попадают в ПО.

Следующие 3 сохраняют место в Лиге на следующий сезон.

Последние 5 вылетают.

Итого:

Для 1-2 места меняется лишь структура ПО.

Для 3-6 места не меняется НИЧЕГО

Для 7-8 места появляется возможность сыграть за главный приз

Для 9-11 места исчезает риск вылететь из лиги через консолейшн.

Для 12 места все плохо

Для 13-16 места не меняется НИЧЕГО

Это НАИМЕНЬШИЕ изменения. Отменить к херам ПО это гораздо более суровая перемена условий игры которая затрагивает ВСЕХ участников.

Изменено пользователем SloNick
0

Поделиться сообщением

Так что там с мувами? 25 на сез и 3 на нед?

Мувы,сделанные в нед где-то будут отр-ться?

Мувы,сделанные в нед где-то будут отр-ться?

0

Поделиться сообщением

зачем вообще нужно ограничивать мувы за неделю, если есть ограничение мувов на сезон и нет плей-офф?

0

Поделиться сообщением

зачем вообще нужно ограничивать мувы за неделю, если есть ограничение мувов на сезон и нет плей-офф?

+1
0

Поделиться сообщением

Логично! Это уже не форс-мажорные изменения. Может я хочу свои мувы за нед.истратить.

0

Поделиться сообщением

ivan-off

clyde

BUGAY

Ограничивать мувы, чтобы не было "тупого увеличения человекоигр" (термин основателя Альт - Мариупольца) - это одна из важных проблем правил в ежедневной лиге. Я был уверен, что нововведение хорошее и позволил себе использовать его сразу. Ну раз вы так дружно, втроем одновременно высказались

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> то фиг с ним, откатим этот пункт пока. В следующем сезоне по этому вопросу обязательно будет какое-то решение, почти наверняка в пользу введения ограничения. А пока надейтесь, что никто не использует снятие ограничения против вас.

Прошу комиссионеров всех лиг поставить безлимитные мувы на неделю

0

Поделиться сообщением

хотя когда писи написал что не использует против вас я задумался. если одна регулярка, то последняя неделя очень многое может решить и тупо засчет мувов можно слить любому. с другой стороны никто не мешает тебе же эти мувы сохранить и ответить удар на удар

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

8 слабейших участников, цель лиги выявить победителя, а не максимально продлить сезон для неудачников

Это в ВБА (где ты проголосовал за отмену ПО, в ветеранке, в других лигах цель лиги - выявить победителя. Альт - не одна лига, это система. И 32 участника Альт не станут ни за что победителями в этом году. В системах как раз полно слабейших участников, да что далеко за примерами ходить, диктатор - фантазийный лузер. Поэтому первая цель большинства - поиграть, а уж вторая - попытаться выиграть. И второе, третье, десятое место - это тоже результат. Иначе мы имели бы на систему одного победителя и 47 неудачников.

В системе также очень важны в плане результатов переходы между лигами. Продлевая чемпионат, мы оставляем возможность изменить результат. 6-8 места еще могут побороться за 5 место, дающее право перехода в лигу выше. Те кто выше, должны удержать свои места. Те кто займут 9-11 места, будут должны удержать свои места от тех кто ниже, чтобы не упасть в лигу ниже. Если в турнирной таблице не будет больших разрывов между соседними местами, то дополнительные 3 недели игры - это решение частных задач по лиге. То же что и при ПО с консолейшеном, но при этом туда будут возможно вовлечены все команды.

По этому вопросу возможно будет проведен опрос общественного мнения в конце сезона, но пока я решительно склоняюсь к отмене ПО. И в этом году ПО не будет точно.

0

Поделиться сообщением

все-таки диктаторские лиги и вправду хороши. нервы как скажет Бугай на месте. сказал - как отрезал!

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

0

Поделиться сообщением

Да уж, не то что демократические. Сказал, что сезон начался, голосования не будет, и принял единоличное решение, и вроде демократия.

0

Поделиться сообщением

pclaker

ради Бога каждый участник может поставить на голосование. есть такое дело? есть.

ставишь на голосование. прнимаешь решение. и тут идешь изменять Правила и видишь, что все они вступают в силу с 1 сентября. давай сейчас за следующий сезон проголосуем. организовывай. но мне чего-то кажется лучше ближе к апрелю

ПиСи я просто организую. ты сам такой. и знаешь ты не сделаешь, особо никто не пошевелится. посему кто-то должен этим заниматься. посему генкомиш не генкомиш мне - пох. предлагайте. меняйте. я такой же рядовый участник Системы. и мой голос весит ровно столько же сколько и твой.

вот в Лиге ублюдков там да - я хозяин (довольно почесывая пупок удаляется...)

/emoticons/default_wink.png" alt=";)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас