Опубликовано: 05.12.2008 18:05 любая статистика может быть необъективна, но при правильном подходе из любой можно извлечь пользу. Мне кажется тут важней адекватность восприятия, а не наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 05.12.2008 18:13 (изменено) Я могу представить, как простой человек может использовать этот пункт: сравнивать по нему только и единственно игроков, проводящих равное время на площадке. Но что точно никогда не работало - попытка экстраполировать такую статистику за пределы реальных минут. Есть игроки на 5 минут, на 10, на 30+ и т.п. А вообще как-то давно точно Танатос мне сказал вот что: статистика ни хороша ни плоха. Это инструмент, и его надо уметь использовать. Научишься - будет польза. (за дословность не ручаюсь Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> ) Изменено 05.12.2008 18:16 пользователем S_L 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 02:28 Эх, жаль Вашингтон Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_sad.png" alt=":(" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20">(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 02:32 Батлер жлоб. Нужно было идти в проход, искать легкие очки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 08:18 Уверен, что Бостон и ЛЕйкерс именно так строились, ага. Хрень какая-то.Хрень - это твои попытки шутить, а контендеры именно так и строятся, максимизируя талант всех игроков ротации. Если кто-то не подходит под систему игры, но обладает очевидным талантом, как Ариза, например, то на нем акцентируют внимание, с целью поднять его цену на рынке. Тот же ДАнтони очень ловко поднял цену двух не вписывавшихся в его схемы игроков: Рэндольфа (даже забенчив более подходящего ему игрока - Ли) и Крауфорда. Если учитывать, что до этого сезона контракт Зака считался мертвым грузом, а за Джамала никого продуктивного давать не хотели, то это блестящий пример тренерской гибкости как раз. Льюис, Туркоглу и Боганс. Все трое значительно лучше.Мне неловко тебе об этом говорить, но Льюис в Орландо играет тяжелого форварда и last I saw даже развил навыки игры в пост, 100 лямов захочешь - и не так раскорячишься. Боганс лучше Аризы? Они играют равное количество минут, но статистика Тревора существенно лучше: очки, % с поля, подборы, ассисты, стилы, блоки - Ариза во всем превосходит Боганса:http://sports.yahoo.com/nba/players/3860http://sports.yahoo.com/nba/players/3746Турк - да, получше Аризы. Итак, ты говорил, что назовешь трех свингменов как минимум, а назвал одного. И не стыдно обманывать?Реддик и Ли. Да и я не шучу. П оповоду Ли уж точно.Вот поэтому я и не воспринимаю твой "анализ" всерьез. Никто в здравом уме никогда не скажет, что Реддик перспективнее Аризы или он больше подходит для развития в Орландо. Реддик - невысокий, медлительный, непрыгучий защитник, иными словами - МЕГАБАСТ. Я объясню, для тех кто в танке: даже если и Ариза не подходил под стиль игры Орландо, он все равно обладал большей ценностью для клуба чем Реддик, просто потому, что ценность Реддика - ноль, zero, nada, ничего. Что касается Ли, то он новичок, только попавший в НБА и о его ценности для клуба судить еще рано. Ну и в любом случае лучше синица в руках, т.е. проверенный в лиге игрок, чем журавль в небе.на уровне, немного превосходящим уровень его в Орландо.Мне кажется ты буковки перепутал. "Е" и "А". Ариза сейчас претендует на звание Лучшего Шестого и/или MIP. Я не говорю, что он их получит, но сейчас он в числе претендентов. Это говорит о том, что он здорово поднял свой уровень игры.Пфы, ты перестал быть мне интересен.Ахахахаха! Ты мне первым написал вообще то, зачем то ответив на пост адресованный Слонику, и мы оба знаем почему. Но ты прав, шутки про статью "Не бойтесь Селтикс" устарели, просто потому, что ты с тех пор так ничего нового и не написал, а меж тем благодарная публика ждет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 08:48 (изменено) Хрень - это твои попытки шутить, а контендеры именно так и строятся, максимизируя талант всех игроков ротации. Если кто-то не подходит под систему игры, но обладает очевидным талантом, как Ариза, например, то на нем акцентируют внимание, с целью поднять его цену на рынке. Ага, Бостон максимизировали Гарнетта и Аллена, буквально вырастили их и интегрировали в систему. Тоже самое Лейкерс с Газолем и Одомом. Ну конечно.Мне неловко тебе об этом говорить, но Льюис в Орландо играет тяжелого форварда и last I saw даже развил навыки игры в пост, 100 лямов захочешь - и не так раскорячишься. С такой же уверенностью я могу сказать, что он СФ. Хотя что тебе доказывать - ведь можно найти какую-нибудь очередную бредовую статистику. Это тоже самое, что сказать будто Данкан - центр (буквально твоя цитата Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">). В нападении Льюис чаще играет СФ. Неловкий ты наш. А Боганс лучше Аризы для Орландо, потому что на порядок лучше защищается индивидуально и обладает трехочковым броском. Так что от трех игркоов не отвертишся. И если бы того обмена на Эванса и Кука не произошло, то сейчас в ротации был бы еще Питрус и Аризе вообще ничего не светило бы. И было бы 4 игрока, которые лучше Тревора. Ну хорошо, Боганс не лучше, примерно на одном уровне, но для Меджик полезнее.Вот поэтому я и не воспринимаю твой "анализ" всерьез. Никто в здравом уме никогда не скажет, что Реддик перспективнее Аризы или он больше подходит для развития в Орландо. Реддик - невысокий, медлительный, непрыгучий защитник, иными словами - МЕГАБАСТ.Я и неговорил, что он перспективней, ничем не хуже для развития, чем Ариза для Меджик. Хотя сейчас видимо уже можно говорить, что проект провалился. Мне кажется ты буковки перепутал. "Е" и "А". Ариза сейчас претендует на звание Лучшего Шестого и/или MIP. Я не говорю, что он их получит, но сейчас он в числе претендентов. Это говорит о том, что он здорово поднял свой уровень игры. А мне так не кажется. Прибавил в трехе - это да, во всем остальном немного прогресса.Вот поэтому я и не воспринимаю твой "анализ" всерьез.Зачем ты в кавычи поставил, можно это слово вообще убрать. Я не претендую ни на объективность, ни на звание эксперта или аналитика. Этим ты у нас занимаешься. Всерьез и не надо воспринимать, в этом ты воистину прав, тем более чаще всего я просто стебусь Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">Ахахахаха! Ты мне первым написал вообще то, зачем то ответив на пост адресованный Слонику, и мы оба знаем почему. Но ты прав, шутки про статью "Не бойтесь Селтикс" устарели, просто потому, что ты с тех пор так ничего нового и не написал, а меж тем благодарная публика ждет. Поэтмоу с тобой и невозможно спорить. Ты переходишь на личности, коверкаешь чужие слова и страдаешь манией величия. Будто пепла наглотался после такого разговора. Твои грязные приемчики уже достали.Пишу последний раз. Статься "Не бойтесь Бостон Селтикс" БЫЛА СТЕБНАЯ, единственная цель, которую я преследовал - оживить форум на тот момент. На НБАру я тоже так денлал. Почти все доводы этой статьи - утрированы, а некоторые - надуманы. И у меня это поулчилось, я считаю. Наример про пресловутого "ролевого игрока Рея" - чистой воды ГЭГ. Я действительно считал, что он всерьез ухудшит свою статистику и вообще игру, но "ролевой игрко" - это утрирование, которое я намеренно допустил. Но как ни странно эта дурацкая идея потдвердилась в том сезоне, особенно в ПО,(кроме финала). В этом же сезоне Аллен играет замечательно. Я недолюбливаю КГ, но большинство доводов о нем - были гипертрофированы мною намеренно. Не все конечно, но все же. Ты же сам в комментах написал, что это видимо стеб, я еще помню тогда обрадовался, что ты один все это понял, как надо. Вероятно я ошибся - ты как и все, а теперь еще хуже стал. Об этой статье только ты да Ролл не позабыли и все время мне ей пеняете. (еще НОФКС, но он совсем неадекватен стал по отношению ко мне Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">)Еще Мэд алекс, но над ним я просто поржал тихо-мирно Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Ты прав, эти шутки устарели и вы сами становитесь смешны Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Честно, как малым детям приходится это объяснять. Можешь думать что хочешь, будто я сейчас все это выдумываю, и все было не так. Думай что хочешь - это твои проблемы. И если Ролл подкалывает не со злобы (я надеюсь), то ты другое дело. И от этого мне еще смешнее, как же низко ты пал Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> О Великий Баскетбольный Эксперт, мистер Миннесотовский Гарнетт (это типо оскорбление завуалированное Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> надо же по-танатосовски закончить) Изменено 06.12.2008 08:52 пользователем Sanchoys 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 09:26 (изменено) Кстати забавно, но перед тем, как написать эту пресловутую статейку я предложил Танат-Осу написать ее совместно, что б как-то оживить форум. Предполагалось, что он бы приводил аргументы за Бостон, а я против. Такой диалог. Он согласился, но потом как-то все стихло, у меня пропало свободное время и т.д. Спустя некоторое время я решил не париться и написать самостоятельно - взял некоторые аргументы, которые в виде набросков у меня были (остались от подготовки к той работе) и тупо навертел вокруг них побольше всего, чтоб было как можно более жестко, вот и все Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Мне вообще всегда больше нравится защищать заведомо более слабую позицию, также было когда мы на нбару написали с тем же Танатом статью про Пистонс. Это интересней, к тому же юристам зачастую приходится именно это и делать. Веселей опять же Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> У той статьи в итоге больше всего комментов среди всех статей, которые были когда-либо выложены тут (хотя было еще про Лейкерс, где примерно столько же. Не знаю, обогнала она или нет в итоге) Изменено 06.12.2008 09:29 пользователем Sanchoys 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 09:42 Ага, Бостон максимизировали Гарнетта и Аллена, буквально вырастили их и интегрировали в систему. Тоже самое Лейкерс с Газолем и Одомом.Бостон вырастил Рондо (также игрок без броска как и Ариза) и интегрировал его в свою систему, построенную вокруг Большой Троицы, спрятав его слабости и максимизировав преимущества. Лейкерс интегрировали Аризу, но я об этом уже писал.В нападении Льюис чаще играет СФ.А кого тогда играет в нападении Турк? Наверно СГ? А Питрус? Наверно ПГ? А Нельсон, тогда центра? Круг замкнулся!А Боганс лучше Аризы для Орландо, потому что на порядок лучше защищается индивидуальноДа чего уж там, "на порядок", на сто порядков давай. Боганс - на сто порядков, а Реддик на десять порядков, и вообще все свингмены Орландо - кандидаты в DPOY. А Ариза - переоценен, да. Отлично, что ты про Питруса вспомнил, кстати, жаль только что он СГ.Хотя сейчас видимо уже можно говорить, что проект провалился.Я чего то не понял. Двумя постами выше, ты сказал, что Реддик лучше подходит для развития в Орландо. Теперь ты говоришь, что проект провалился. Ты уж определись.Прибавил в трехе - это да, во всем остальном немного прогресса.Я щас буду плакать:http://sports.yahoo.com/nba/players/3860карир хай: в очках, подборах, ассистах, стилах, блоках.Процент трех как раз упал, он только бросать стал чаще.Ты же сам в комментах написал, что это видимо стеб, я еще помню тогда обрадовался, что ты один все это понял, как надо. Вероятно я ошибся - ты как и все, а теперь еще хуже стал.Ну я подумал, тогда что это стеб, но когда ты потом стал защищать на форуме эту точку зрения, я подумал что ошибся. Вот то что ты щас про Орландо пишешь - это тоже стеб? И как читающим тебя определять разницу? Это довольно удобная политика - писать глупости, а потом утверждать, что это стеб, но тогда и не удивляйся, что к тебе и относятся соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 09:55 мне так кажется или одом уже с нескрываемой физиономией злобы на скамейку отправляется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 09:57 (изменено) Ну я подумал, тогда что это стеб, но когда ты потом стал защищать на форуме эту точку зрения, я подумал что ошибся. Вот то что ты щас про Орландо пишешь - это тоже стеб? И как читающим тебя определять разницу? Это довольно удобная политика - писать глупости, а потом утверждать, что это стеб, но тогда и не удивляйся, что к тебе и относятся соответственно. Ну дак и предполагалось, что я буду ее защищать. "Соответственно" ко мне относишься только ты и такие как ты. Хотя раньше ты относился по-другому. Что произошло-то, а? Я вроде не менялся всерьез Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Ах да, мания величия появилась, о чем это я Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> ВЕсь вопрос в чувстве юмора.Нет, про Орландо не стеб. Бостон вырастил Рондо (также игрок без броска как и Ариза) и интегрировал его в свою систему, построенную вокруг Большой Троицы, спрятав его слабости и максимизировав преимущества. Лейкерс интегрировали Аризу, но я об этом уже писал. Ага, а до Гарнетта и Аллена они не выиграли чемпионат по чистой случайности. Мэджик тоже вырастили Двайта и Нельсона. И Турка интегрировали, ато от него все до этого отказывались. Ну и что ты на это ответишь?А кого тогда играет в нападении Турк? Наверно СГ? А Питрус? Наверно ПГ? А Нельсон, тогда центра? Круг замкнулся! Отлично, что ты про Питруса вспомнил, кстати, жаль только что он СГ.Мда, ты действительно "эксперт". Он еще и шаблонами мыслит. То, что Льюис номинально в заявке указан как ПФ - это еще не значит, что фактически он ПФ и играет(хотя какие-то функции ПФ ему все же приходится исполнять). Мерион тоже в свое время ПФ играл. Только вот СФ он был, как и Рашард. Потому что по тактике Меджик получается, что у них два СФ, за исключением того времени, когда Двайт и Батти вместе на площадке. А Питрус - вингер.Я щас буду плакать:http://sports.yahoo.com/nba/players/3860карир хай: в очках, подборах, ассистах, стилах, блоках.Процент трех как раз упал, он только бросать стал чаще. Ну поплачь, может прозрение посетит тебя Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Он на 10 минут больше играет, про какие карьер-хаи ты мне говоришь? Ты еще про 48 минут тут начни вспоминать.Да чего уж там, "на порядок", на сто порядков давай. Боганс - на сто порядков, а Реддик на десять порядков, и вообще все свингмены Орландо - кандидаты в DPOY. А Ариза - переоценен, да.Сохраню это как образчик настоящей АНАЛИТИКИ Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_rolleyes.gif" alt=":rolleyes:">Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Изменено 06.12.2008 10:07 пользователем Sanchoys 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 10:16 (изменено) Ну, кстати, если посудить, то Гарнетта они получили благодаря тому, что вырастили Эла Джефферсона и Гомеса. Изменено 06.12.2008 10:16 пользователем Stealth 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 10:18 (изменено) а рейя из-за того, что удачно слили сезон и получили грина. все было просчитано. Изменено 06.12.2008 10:18 пользователем roll 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 10:20 (изменено) Вот статистика Льюиса. Специально поискал, Танатос наверное только ее и признает в качестве доказательства. 81% бросков - джампшоты, только 19% - инсайд. Нельсон, Тукроглу, Пьетрус и то больше там набирают чуть ли не в два раза. При этом Льюис много пасется у дуги с самого начала атаки. Изменено 06.12.2008 10:25 пользователем Sanchoys 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 10:35 При этом Льюис много пасется у дугиоднако весьма высокоплачиваемое жвачное животное получается =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.12.2008 10:36 roll Вот тут я согласен Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение