roll

Что мы смотрим?

2 514 сообщения в этой теме

Ну вообще-то большинство фильмов такого рода (если не все) как правило можно назвать сказками smile.gif

Или ты ожидал документального фильма про смерть папы?

Да нет, далеко не все. Но там слишком уж смешно. Не люблю Дэна Брауна. К тому же есть люди, которые верят в то, что им показывают. И они теперь будут думать, что коллайдер генерирует антиматерию а миром правят иллюминаты и прочие тамплиеры

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_rofl.gif" alt=":rofl:">

Посмотрел Лопухов. Боже, и мы еще ругали "Самый лучший фильм"?! Похоже КВНщикам лучшее вообще не лезть в кинобизнес. Полная чушь получилась, если честно ни разу даже не улыбнулся. Дерьмище полное, извините за выражение, но я не ожидал такого.

0

Поделиться сообщением

"Лопухи" посмотрел. Сначала было совсем скучно, потом местами забавно. Но не более того.

"Ангелы и Демоны" - еще раз повторюсь - неплохо как для художественного фильма. Не знаю как на счет коллайдера ( не физик все-таки), но Ватикан описан довольно ровно, без идиотизмов. Рим тоже - кто там был, тот подтврдит, что очень много правдивого.

Т.е. факты - есть так, как они и в жизни, но связь между многими из них конечно притянута за уши, хотя это понятно тока если после фильма покапаться по источникам. Фильм смотрится живо. В разы правдоподобнее "Кода да Винчи".

0

Поделиться сообщением

"X-Men Origins: Wolverine": "8" по мне так лучший из серии людей Икс

Если ЭТО лучшее из людей ИКС, то как же хорошо, что я не смотрел осального!

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">
0

Поделиться сообщением

Не знаю как на счет коллайдера ( не физик все-таки), но Ватикан описан довольно ровно, без идиотизмов. Рим тоже - кто там был, тот подтврдит, что очень много правдивого.

Т.е. факты - есть так, как они и в жизни, но связь между многими из них конечно притянута за уши, хотя это понятно тока если после фильма покапаться по источникам.

Да я просто слышал, что производства даже одного грамма антиматерии стоил бы триллионы долларов. Уж не говоря о том, что создается он совсем не так, как показано в фильме. Но это и правда мелочи, я тоже ничерта не шарю в физике поэтому эта неправда меня почти не покоробила

А вот что касается Рима - то там полная чушь. Не знаю, как там с Римом, я в нем не был, но Ватикан в фильме воссоздали с помощью интерьеров других зданий, огромных декораций и графики (просто потому что съемочную группу туда не пустили

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> ). Так что не знаю как там с правдоподобностью. Еще я точно знаю, что папой может стать любой католик, даже мирянин, а в фильме говорится, что только кардинал и т.д. Там вообще все напутано, не говоря уж о придуманных исторических фактах

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> То есть я понимаю, что это художественный фильм, что он и не претендует на историчность, что это вымысел и т.д., но мне правда смешно смотреть, как Хэнкс с умным видом рассказывает про "Великую кастрацию" статуй папой Пием 9 (честно смеялся

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> за что ж так самого либерального из пап?

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">). Если рассматривать этот фильм как, например, тех же "Людей Х" или всякий "Мумий", то тогда неплохо. Все бегают, что-то там делают, злодеи злобные отовсюду на героя прыгают, нарисованные виды, опять же, хороши...

0

Поделиться сообщением

посмотрел папе снова 17 - добрая не очень смешная комедия.

Пошло идиотски ржачный фильм - затерянный мир. Переводчик руль.

0

Поделиться сообщением

Sanchoys

Ну так я тебе расскажу, как человек и в Риме и в Ватикане полазивший нормально так... Там реалистично все, что может увидеть простой человек. Т.е. за секретные хранилища отвечать не буду, но соборы, Ватиканский дворец и т.д. настоящие (по ощущениям) т.е. нигде не возникает чувство, что "да нет там такого".

Есть нарисованные виды, которые видны на экране сразу - это да.

По фактам - а ты вспомни, когда последний раз Папой избирался католик-мирянин. Или хотя бы епископ, а не кардинал!? Так что по сложившейся практике Папа избирается из кардиналов.

PS - Статуи, кастрированные папой Пием IX видел сам.

0

Поделиться сообщением

но соборы, Ватиканский дворец и т.д. настоящие (по ощущениям) т.е. нигде не возникает чувство, что "да нет там такого".

И тем не менее настоящего Ватикана там нет, это факт.

По фактам - а ты вспомни, когда последний раз Папой избирался католик-мирянин. Или хотя бы епископ, а не кардинал!? Так что по сложившейся практике Папа избирается из кардиналов.

Нет, весь сюжет фильма построен на том, что НЕ кардинал не может стать папой Римским. Вспомни, там на это весь сюжет завязан. Тем не менее таких правил просто нет. Мало того, герой Эвана МакГрегора должен был быть кардиналом, а в фильме у них камерарий почему-то не кардинал. И на этом опять же весь сюжет строится. Сам подумай, он все это устроил, чтобы папой стать, потому что типа по закону не может, потому что не кардинал. В итоге полный бред. Да и сюжет, если его пересказать, полная чушь. Проследи мысленно действия МакГрегора - ахинея получится.

Что касается статуй - я не сомневаюсь, что они есть. Вам гид рассказывал про эту кастрацию?

Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Sanchoys

Ну и на счет "самого либерального из Пап" ты конечно загнул =)

0

Поделиться сообщением

stockton

Камерарий совершенно не обязательно кардинал. Более того, он ОБЫЧНО более низкого звания, потому как не престало кардиналу быть слугой! А камерарий - ну почти слуга и секретарь Папы.

Фильм построен так, что в среде кардиналов ipso facto считатется, что Папой должен быть кардинал, но потом вспоминают, что в общем-то не так и камерарий может быть Папой.

0

Поделиться сообщением

Камерарий совершенно не обязательно кардинал. Более того, он ОБЫЧНО более низкого звания, потому как не престало кардиналу быть слугой! А камерарий - ну почти слуга и секретарь Папы.

Камерле́нго, или камера́рий, Римско-католической церкви — итал. Camerlengo, лат. Camerarius — одна из высших придворных должностей при Святом Престоле. Должность камерленго имеет светские административные функции. Камерленго возглавляет Апостолическую Палату (Camera Apostolica). Генеральный Администратор папского Двора и суперинтендант собственности и доходов Папского престола. Пост камерленго занимает всегда только кардинал. Титул появился примерно в XI веке.

Это википедия, в принципе можно еще хоть сотнб ссылок при желании найти: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BD%D0%B3%D0%BE

Фильм построен так, что в среде кардиналов ipso facto считатется, что Папой должен быть кардинал, но потом вспоминают, что в общем-то не так и камерарий может быть Папой.

Папа Римский избирается пожизненно на собрании кардиналов (конклаве) после смерти своего предшественника (или отречения — что бывает крайне редко). Теоретически, Папой может быть избран любой неженатый мужчина-католик, хотя на практике последние несколько веков папами становились исключительно кардиналы.

В фильме было сказано, что НЕкардинал может стать папой, но только в случае какого-то там всеобщего поклонения. Там герой МакГрегора целую речь про это говорил, потому что кардиналы ссылались на какой-то закон, что НЕкардинал не может стать папой, а так-то они бы его выбрали. Хотя никаких лазеек и придумывать не надо было.

stockton Сток, ты лучше найди мне хоть какую-нибудь ссылочку про кастрацию статуй

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Я, если честно, после фильма весь интернет облазил, ничего подобного не нашел. Вообще в кине по-моему нет ни одного достоверного исторического факта

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Sanchoys

Ну и на счет "самого либерального из Пап" ты конечно загнул =)

Так я смайлик и поставил

0

Поделиться сообщением

Sanchoys

русским источникам о католичестве я всегда не доверяю. По иностранным копаться некогда. Но кое-что постараюсь найти.

0

Поделиться сообщением

stockton

Сток, ну это несерьезно. Википедия - не русский источник. Вот пожалуйста тебе английский вариант

The Camerlengo is the administrator of the property and revenues of the Holy See; his responsibilities formerly included the fiscal administration of the Patrimony of St. Peter. As regulated in the Apostolic Constitution Pastor Bonus [1], Camerlengo is always a Cardinal. His heraldic arms are ornamented with two keys (one gold, one silver) in saltire surmounted by an ombrellino, a canopy or umbrella of alternating red and yellow stripes, which are also the arms of a Sede Vacante (i.e. a Papal interregnum).

Не понимаю, о чем тут спорить.

З.Ы. Сток, можно личный вопрос? Ты католик?

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Просто если это так, то как вообще тебе этот фильм мог понравится? Он же ориентирован на американщину.

0

Поделиться сообщением

Did the Great Castration of Pius IX really happen?

Yes, true. The Catholic Church has long been against any showing of the female or male body "immodestly". In the eruption of Counter Reformation fanaticism following the Renaissance, the edict of the Council of Trent forbade the depiction of genitals, buttocks and breasts in church art.

In 1557, the fig leaves were instituted by the bull of Pope Paul IV. Most of the fig leaves that we see were put in place on the personal initiative of Pope Innocent X (1644-1655) who, for reasons of his own, preferred metal leaves to the plaster ones. This Pope, to his credit, spared most of the art in the Vatican. By 1857, Pope Pius IX discovered that these few remaining statues constituted grave threat to the faithful and destroyed most of them; the fig leaves were promptly added by his successor to stop the iconoclasm. All in all, the campaign raged for 450 years and resulted in the destruction of Catholic visual art.

Санчо, я уже не раз говорил, что католик =)

0

Поделиться сообщением

Да это из книжки Дена Брауна

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Практически цитата

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас