roll

Что мы смотрим?

2 514 сообщения в этой теме

надо не от камерона отталкиваться, а от лукаса и скотта

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_blum.gif" alt=":p">

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю слова Лу о Гравитации. Один из лучших фильмов последних лет.

Изменено пользователем Hayvan
0

Поделиться сообщением

BUGAY

С 17 октября "Гонка" начинается - обязательно нужно сходить.

И раз обсуждаем гравитацию, то вопрос будет в тему:

Когда последний раз был в Москве - сходил в музей космонавтики и у меня появился вопрос "почему все фотографии из космоса на черном фоне?", неужели там действительно так темно?

Хотелось бы услышать кто что думает.

Вопрос я задавал по адресу (у меня дядька в москве - космонавт, и щас на работе у него по космической тематике дела в основном), но специалисты так и не смогли дать точного ответа

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

0

Поделиться сообщением

Answerman

Все просто - это физика. Черный космос - это не наличие темноты, а отсутствие света. Светлое только то, от чего отражаются световые волны или то, что их издучает. В полном вакууме космического пространства отражаться им не от чего фактически, звезды, излучающие - очень далеко, их свет виден только в виде точки, потому все пространство, где нет космических тел - черное.

Изменено пользователем stockton
0

Поделиться сообщением

Кстати о кино. у нас в кинотеатрах пошел беларуский фильм "Вот это любовь" или как его там. Актеры - никакие, сюжет - дурость, но ржака капитальная))) Весь зал хохотал до одури. Так что для хорошего настроения рекомендую посмотреть)

0

Поделиться сообщением

Сходили сегодня на "Гравитацию" - я конечно не под впечатлением, как Лу, но фильм очень хороший конечно, придратся не к чему.

0

Поделиться сообщением

Answerman

Все просто - это физика. Черный космос - это не наличие темноты, а отсутствие света. Светлое только то, от чего отражаются световые волны или то, что их издучает. В полном вакууме космического пространства отражаться им не от чего фактически, звезды, излучающие - очень далеко, их свет виден только в виде точки, потому все пространство, где нет космических тел - черное.

Не, на самом деле все не так - есть там солнце, светит оно нормально, только фоткают естественно когда оно не светит - ведь фотографии засвеченные будут иначе. Костюмы ведь у космонавтов с солнцезащитными забралами и корабли/спутники летают на солнечных батареях.

0

Поделиться сообщением

Answerman

интересный ты. Что значит "не так"? Посмотри на фото - это сделано против солнца:

Здесь мы как раз видим то, что я описал: яркое Солнце - источник световых волн - оно светит; яркая Земля - она отражает свет Солнца; а вокруг - все черное - это космическое пространство. Из этого пространства в сторону глаз/объектива никаких световых волн не идет, там НЕТ СВЕТА - потому там темно в любое время, независимо от положения Солнца и времени съемки.

0

Поделиться сообщением

stockton

Это не я интересный. Я просто озвучил ответ космонавтов, специалистов. Но как-то неуверенно они мне ответили

0

Поделиться сообщением

Вопрос про "свет в космосе" достаточно интересен.

В полном вакууме космического пространства отражаться им не от чего фактически, звезды, излучающие - очень далеко, их свет виден только в виде точки, потому все пространство, где нет космических тел - черное.

Но, звезд то много, причем они в космосе - гораздо ярче! Их видно даже днем, при свете СОлнца.

Вот по ссылке, инженер-испытатель Ту-144 вспоминает на восьмой минуте мувика,

- что поднявшись на 20 км они увидели звезды днем.

А вот выдержка из воспоминаний А.А. Леонова о своем выходе в космос:

"И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»…. Солнце. Диск ровный, без лучей и ореола, слепит невозможно. А небо очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? ... дух захватило..."

Однако, первые американские астронавты, как и "лунные первопроходцы" твердят о том, что они либо не видели звезд, либо не помнят этот момент (может видел звезды, но не помню этого).. двумя словами: вопрос щепитильный.

А "Гравитацию" постараюсь заценить в ближайшее время!

0

Поделиться сообщением

6turmovik

Я то собственно не утверждаю что в космосе не чернота, а свет кругом. Меня интересовало почему все фотографии космоса что я видел были сделаны на черном фоне.

Вопрос естественно щепетильный, если человек, более 60 лет занимающийся исключительно космосом и бывший помощником самого Королева, или человек там побывавший, не могут на него ответить однозначно)

0

Поделиться сообщением

Answerman Может они в то время плохо учили физику элементарных частиц? )))

Все это объяснял Эйнштейн в очень доступной форме: "Темноты нет - есть отсутствие света, холода нет - есть отсутствие тепла, тишины нет - есть отсутствие звука".

Т.е. то, что мы называем тьмой - это отсутствие световых волн, проходящих через это пространство.

То, что мы называем холодом - это отсутствие инфракрасных волн, проходящих через пространство.

То, что мы называем тишиной - это отсутствие звуковых волн, проходящих через пространство.

В космосе свет может быть только от звезд - прямой, и от других объектов - отраженный. Где его нет - там тьма в любое время. В космосе - вакуум, в котором звуковые волны не распространяются. Потому там не только тьма, но и полная тишина.

0

Поделиться сообщением

stockton

Про то, что тьма всего лишь отсутствие света и т.д. - я знаю.

Чтобы проверить - нужно слетать, но у нас не получится. Знал одного паренька (служил вместе со мной), так вот он мечтал полететь в космос - за всю жизнь ни разу не пробовал ни кока-колы ни марса/сникерса ни чипсов и его потом взяли в программу "марс-500" называется помоему

0

Поделиться сообщением

В итоге марса-то он попробовал?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас