Опубликовано: 11.04.2012 09:07 Для справки: Дри на 90% со следующего года в Альт-1 Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Но вообще не исключаю, что далек я от народа. Повторюсь: делайте голосилку (создайте кто-нибудь тему) - увидим результат. Будет достоин изменяющего решения - приму его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 10:45 А как вам такое предложение? Добровольно ушедших из альт-1 заменять не ГМами из альт-2, а теми, кто вылетает из альт-1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 11:35 Хотел написать добавление к посту Гениуса, но потом решил, что с моим умением все усложнять - лучше не надо )) как по мне - 5 много. Оптимально 3-4. Но будет 5 так 5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 12:10 При результатах, превышающих 50%, диктатор явно призадумается. А результат в 70% однозначно приведет к изменению правил. Особенно понравилась вторая цифра, а почему не 85 или 94?Саша, мы с тобой много лет играем вместе и я подозреваю, что корень проблемы здесь совсем в другом. Ты всегда был патологически против династий, с которых фэнтези здесь и начался. Именно поэтому ты в Альте, а не в ВБА, которая есть преемницей той самой первой, самой мощной лиги, где состав вообще не обновлялся, пока кто-то не отказывался. Подозреваю, что ты бы с удовольствием менял и по 7-8 команд Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">Особенно нравится твоя чушь про тех сильных ГМ-в, которые попали в лигу позже 2003-го года. 8 лет - да за 8 лет сильный ГМ сто раз мог подняться в Альт-1 даже при двух переходах. Диктатор, борющийся за равные права - это даже не смешно Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 12:12 Genius Мое мнение - это проблема из той же оперы: меньше ротация, выше защищенность сидящих в высшей лиге, больше успокоенности, меньше драйва, меньше возможности пробиться из младших лиг.И не говорите мне, что для самого большого драйва надо делать ротацию 100% ежегодно. Я это уже слышал. Пятеро вылетающих дают интереснейший консолейшн, и этим принципиально отличаются от четверых. Схемы ПО в которых консолейшн распространялся на находящихся ниже мне не по душе. Классика Яху - 6 в основном ПО, 6 - в консолейшн, 4 худших лишили себя права доигрывать последние недели - очень нравится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 12:26 Обещаю, при процентах более 70 (равно как и при 85, и при 94) правило поменяется. Тут просто важно, чтобы это были проценты от числа всех участников. А то активны только перволиговцы, а они конечно вообще против вылетающих. Если проголосуют только они, то будет сразу 15 голосов (только я один буду против из новой Альт-1).Я патологически против династий, но более 5 менять конечно не хочу. Особенно нравится твоя чушь про тех сильных ГМ-в, которые попали в лигу позже 2003-го года. 8 лет - да за 8 лет сильный ГМ сто раз мог подняться в Альт-1 даже при двух переходах.8 лет - это не многим позже 2003 года, и уж никак не 100 попыток подняться имел ГМ, даже за 8 лет Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">Вот у вас в ВБА Маверик - чемпион, не может в этом году подняться из Альт-3. Опусти ка искусственно Реал в третью лигу испанского чемпионата, он тоже не поднимется? А вы говорите, в реальном спорте.Повторю, разница между ГМами разных лиг не столь велика, чтобы считать перволиговцев однозначно сильнейшими и защищать их от падения в лигу ниже. Ротация - оплот системы. 7-8 - много, 3-5 - нормально. Но при 5 имеем интересный консолейшн. Мы поиграть собрались, или навешать себе орденов и почивать на лаврах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 12:58 Диктатор, борющийся за равные права - это даже не смешноПочему? Я же не предлагаю разделить деньги Абрамовича на все футбольные клубы. Я же не борюсь с дедовщиной в армии. Я даже не выступаю против третьего срока президента. Это жизнь, она несправедлива.Я просто рассчитываю на равные условия игры свободно собравшихся фантазийщиков. Да, диктатурой. Нормальный путь декабриста. Правда так же далек от народа. Ведь игра - это отражение реальности. И каждый дух в нашем фантазийном мире мечтает стать дедом, каждый хочет собрать суперкоманду и выигрывать с ней всегда, каждый хочет забраться на вершину и застолбить там место вне зависимости от своих последующих результатов (или минимизировать такую зависимость). Потакать этим желаниям не буду. Найдется кому и без меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 13:27 Саша, с юмором у тебя как всегда туго. 100 попыток - это образно. Не, я понимаю, нужно всегда держать марку диктатора - с умным видом говорить правильные вещи Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Но вот драйв 9-го места, как верно заметил, по-моему, Бугги, который чуть-чуть не дотянул до ПО и борьбы за кубок и при этом может вылететь в низшую лигу просто обалденный. Просто пример, команда прет достаточно уверенно где-то в районе 3-5 места. А на 2-3 последние недели лишается из-за травм, скажем, 1 и 2 номеров драфта. Пару сливов по 2-7, 1-8 и он слетает на 9 место, а в консолейшене эти игроки по-прежнему травмированы и он проигрывает оба матча. Ну и как оценить такую ...опу для человека, который мог реально претендовать на призы? Простым словом - офигенный драйв консолейшн. Никому бы такого не пожелал. Просто помню прошлый сезон, когда в решающем матче за сохранение прописки уже без мувов рубился всемером против Дика, у которого в начале недели было 8 живых, но его парни постепенно повыздоравливали, а я заканчивал, по-моему ввосьмером. Обалденный был драйв, поверь, Саша. Я просто кипятком ссал от такого драйва Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 13:37 Просто помню прошлый сезон, когда в решающем матче за сохранение прописки уже без мувов рубился всемером против ДикаИваныч, это было в ПОЗАпрошлом сезоне, в прошлом лично я финишировал на 7-м почетном Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> Ну а вообще, эта тема поднималась 100 раз тут, она стара как мир, не надоело??? Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 13:45 я уже писал5ть так 5ть...я уже давно смирился...не принимаешь диктаторские привила - не играй...но очень бы хотелось все таки убрать этот ненужный имхо драй с консолейшин...только регулярка должны отсеивать вылетающихНо вот драйв 9-го места, как верно заметил, по-моему, Бугги, который чуть-чуть не дотянул до ПО и борьбы за кубок и при этом может вылететь в низшую лигу просто обалденный.да я писал...хочется покидать первую лигу заслуженно а не на шару...тоже не вижу драйва в этомскорее несправедливосить.игра в рулеткукому больше повезет а никто больше достоин остаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 14:04 Я действительно не считаю ПО лучшим способом определять сильнейшего. Но часто приходится слышать необъективность в другую сторону: якобы регулярка - полное отсутствие шары. Вот в Альт-1 этого года, Дерека, занявшего 13 место и Шогуна, занявшего 12 место разделяют пол-очка. Забудем, что Дерек бросил команду. Пусть так и есть результат. Или вон Тимаку не хватило одного очка до ПО. Это что, твердый результат?Просто пример, команда прет достаточно уверенно где-то в районе 3-5 места. А на 2-3 последние недели лишается из-за травм, скажем, 1 и 2 номеров драфта. Пару сливов по 2-7, 1-8 и он слетает на 9 место, а в консолейшене эти игроки по-прежнему травмированы и он проигрывает оба матча.Допустим все это прошло на последних неделях регулярки. Просто мы об этом почему-то забываем, приписывая этот результат длинному регулярному сезону, считаем очень выверенным, закономерным. А реально там тот же случай плюс-минус пять мест дает. Ну убрали в ФБА ПО, и я был не против. Поиграл - и не вижу что стало лучше. Серые будни без драйва. А прии вылете звезд, который приведен в пример, все равно где вылететь. У меня за первые 8 недель всего два поражения, и то вначале. А потом, когда полкоманды слегло - одна победа в семи матчах. И падаю-падаю. Да все бывает. И даже если не упаду до третьей лиги, и при этом упал бы при наличии вылета по консолейшн в ФБА, все равно скажу - драйва того нет без ПО. Правда я против ПО на 8 команд.И другой случай, когда обладатель более высокого места обогнал преследователя на 10-20 очков и вдруг проиграл в ПО - обидно. Но я за классику. И за приоритет регулярки, но и за наличие классического ПО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 14:49 И даже если не упаду до третьей лиги, и при этом упал бы при наличии вылета по консолейшн в ФБА, все равно скажу - драйва того нет без ПО.Правда я против ПО на 8 команд.И другой случай, когда обладатель более высокого места обогнал преследователя на 10-20 очков и вдруг проиграл в ПО - обидно. Но я за классику. И за приоритет регулярки, но и за наличие классического ПО.не знаю как другиено я не писал что я против по.я за и за по консолейшин.я против того чтобы по итогам по консолейшен кто-то вылетал в лигу рангом ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 14:50 Ну убрали в ФБА ПО, и я был не против. Поиграл - и не вижу что стало лучше. Серые будни без драйва.я сразу верну по как яху даст возможность выбирать кому отдавать иконки при наличии регулярки и плей офф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11.04.2012 15:23 Кстати да, вылетать в лигу ниже для команд на 9-10 местах только из-за накативших травм и возможной разницы в человеко-играх - это чистая шара и ни разу не справедливость. Считаю, что надо убирать. При этом моя ситуация сейчас в эту тему не попадает - я сам себя подставил, спалив мувы раньше времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение