SiRaFiNN

ФБА завтра.

Каким Вы видите ФБА?   25 голосов

1. 1. Каким Вы видите ФБА?

• Вертикальная система. ФБА-1, ФБА-2, ФБА-3 и т.д.
      11
    • Горизонтальная. ФБА-1, ФБА-2.1/ФБА-2.2/ФБА-2.3.(Запад/Восток...)
      11
    • Вертикальная система. ФБА-1, ФБА-2, ФБА-3 и т.д. Буду играть только таким форматом!
      1
    • Горизонтальная. ФБА-1, ФБА-2.1/ФБА-2.2/ФБА-2.3.(Запад/Восток...) Буду играть только таким форматом!
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
363 сообщения в этой теме

Писи, ты по-моему один из самых главных факторов не учитываешь - как вернуть стариков. По твоей схеме лиг сильные ГМ, середнячки, новички, ответ - никак. Человек с выбором ЛЧ, ПЕД, ведущие лиги Ассоциации будет играть в ФБА-3 или ФБА-4 только в виде редкого исключения, либо от скуки, либо из серии на зло бабушке отморожу уши. Это реальность. Из вертикальных систем как насосом выкачивают все лучшее и никакими новичками это не исправить. Системы работали тогда, когда не было альтернативы, а сейчас работают ли они?

0

Поделиться сообщением

тогда это уже вер.систеиа

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">

0

Поделиться сообщением

Ролл, то что ты с Ансвером нафлуживаешь 90% постов постов ассоциации+ в диалогах между собой), с редкой примесью Пежи, еще не означает какого то качественного роста или иного уровня лиг хаосциации относительно фба и альт 1. Да, там не драфтуют за пропавших гмов и не устраивают клоунаду с тройной заменой, тем самым не создавая пука из ничего, и лишние 3 страницы обсуждения, но это все пустота, рекламный трюк для бедных, суета ради суеты, как и звучащий из каждого утюга слоган о "Большой гонке". Но на новичков и всеядных он действует безотказно, стоит признать.

0

Поделиться сообщением

Answerman писал:

но у меня тогда другой вопрос: как же угадать с лигой, в которую вступить, чтоб там было интересно? До старта это предугадать невозможно

люди, ведущие беспорядочную жизнь, так оправдывают свои метания между лигами и свои идеи лиг-однодневок

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">
0

Поделиться сообщением

Answerman писал:

roll

В спарте был конечно интересный, веселый драфт, но у меня тогда другой вопрос: как же угадать с лигой, в которую вступить, чтоб там было интересно? До старта это предугадать невозможно

По составу участников (за редким исключением) это легко определить.
0

Поделиться сообщением

старичков не вернуть ни как...скйчас такая тенденция что им хватает две максимум три лиги...две из них пей и пей альт...и я не знаю что надо сделать для того чтобы суми дик спря и тд вернулись в фба

0

Поделиться сообщением

Ну и стариков вертикальным системам не надо возвращать насильно, гнаться за именами, порой уже только именами без содержания, надо растить новых звезд из новичков, как показывает практика в любом новом наборе всегда пару тройку очень сильных и перспективных ребят. Вот на это надо делать ставку, но сейчас вертикальные системы в крайне угнетенном положении, ролл ты хочешь и свой проект раскрутить, и бугаю кость кинуть, так не выйдет )))))

0

Поделиться сообщением

я кости не люблю

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">...

0

Поделиться сообщением

roll

roll писал:

Писи, ты по-моему один из самых главных факторов не учитываешь - как вернуть стариков. По твоей схеме лиг сильные ГМ, середнячки, новички, ответ - никак. Человек с выбором ЛЧ, ПЕД, ведущие лиги Ассоциации будет играть в ФБА-3 или ФБА-4 только в виде редкого исключения, либо от скуки, либо из серии на зло бабушке отморожу уши. Это реальность. Из вертикальных систем как насосом выкачивают все лучшее и никакими новичками это не исправить. Системы работали тогда, когда не было альтернативы, а сейчас работают ли они?

До недавнего времени выкачивали только платки. Куда выкачивали? Они сами ведь не бездонны. Ну кто-то, уйдя из системы, покидал и платки после пары лет прозябания там. Но они не играли бы и в системах все равно. А со временем оставался шанс что платки станут как бы высшей лигой систем. Даже можно было бы отдать ключи от системы Альт Клайду, а от ФБА Дику. Не сейчас, со временем. Вот вернулось бы все в две суперсистемы. Но теперь Ассоциация, расплодившаяся как на дрожжах при той же исходной маленькой пачке тех же дрожжей. Но тем не менее. разговоры о каких-то системах, пусть не Альт, пусть ФБА. Как о главной системе форума, кажутся смешными при такой ассоциативной политике.
0

Поделиться сообщением

BUGAY

Ты смотришь сквозь пальцы. По моему уже не раз в этой теме, например, Клайд и я писали, что идея с суперлигой ФБА интересна. Меня лично в фэнтези интересую только две вещи - чтобы было интересно играть и чтобы была увлекательная цель. Где эти факторы сходятся - там и играю. Думаю многие под моими словами подпишутся. И, Писи, мне не надо ничего оправдывать для себя, т.к. я не отношусь к фэнтези как к религии

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Просто развлекаюсь.

Изменено пользователем roll
0

Поделиться сообщением

Dikembe писал:

Ролл, то что ты с Ансвером нафлуживаешь 90% постов постов ассоциации+ в диалогах между собой), с редкой примесью Пежи, еще не означает какого то качественного роста или иного уровня лиг хаосциации относительно фба и альт 1. Да, там не драфтуют за пропавших гмов и не устраивают клоунаду с тройной заменой, тем самым не создавая пука из ничего, и лишние 3 страницы обсуждения, но это все пустота, рекламный трюк для бедных, суета ради суеты, как и звучащий из каждого утюга слоган о "Большой гонке". Но на новичков и всеядных он действует безотказно, стоит признать.

это еще что.. сезон не начался.. вот дерну в очередной раз создателя 6:3, там срачу на 10 страниц за день будет

0

Поделиться сообщением

pclaker писал:

До недавнего времени выкачивали только платки... Но теперь Ассоциация

Писи, пойми, это тоже самое, что написать, что раньше людей от передвижения на извозчиках выкачивали железные дороги, а теперь еще и машины. Я уже заметил, что у львиной доли кормчиев нашего форума главная мысль такая - как бы все вокруг уничтожить, вот тогда мы заживем. Это деструктивный подход. Мне он чужд, может поэтому мы друг друга не понимаем. Мне конкуренты безразличны (если представить, что я говорю как админ систему) - мне важно сделать интересно в своей системе, чтобы люди туда тянулись. Я только за то, чтобы "конкурирущие" системы тоже становились лучше и интереснее. Изменено пользователем roll
0

Поделиться сообщением

BUGAY

Ну размещение объявы на главном после рекрутинга стаса я иначе обозвать не могу

/emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ"> И что оно дало? Все равно на каждом углу мы видим пиар и противопоставление старых лиг ( вертикальных систем и лиг по приглашениям) и новой гениальной системы. Вред от этого для систем куда больше чем польза от объявления. Подчеркну что именно для систем, опытные джиемы лапшу умеют снимать, поэтому в пэй отток ноль, и как бы не пыжылся ролл, элит и биг таковыми остались только на словах. В общем Бу, условно говоря если бы тебя, ролла и писи поставили торговать пирожками в один ряд, я думаю ролл однозначно продал бы больше всех своих элитных и больших

0

Поделиться сообщением

Классический пример - заградительные пошлины на иномарки. Зато народ будет ездить на отечественном авто. Нравится это народу или нет, никого не волнует. Мне это очень напоминает разговоры о том, каким образом вы хотите возвращать былую славу старым системам.

0

Поделиться сообщением

Dikembe писал:

ролл ты хочешь и свой проект раскрутить, и бугаю кость кинуть, так не выйдет )))))

Ненавижу Дикембе, но подпишусь под его словами.
  roll писал:

Писи, пойми, это тоже самое, что написать, что раньше людей от передвижения на извозчиках выкачивали железные дороги, а теперь еще и машины.

Пусть так. Пусть ФБА и Альт - извозчики. А Ассоциация - автомобиль. Каждый имеет право на свое мнение. Но не надо говорить, что мы построим автозавод и про извозчиков не забудем, один из них будет ведущим извозчиком форума. Лучше дайте нам спокойно умереть, раз мы анахронизм.
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.