Опубликовано: 18.04.2014 06:58 Зачем плодить клоновые системы ради личных амбиций? Давайте переименуем ФБА в центральную с-му и делов то...какие могут быть претензии к комишу?Теперь уже поздно, это надо было делать год назад, когда такой вопрос обсуждался. Теперь официальная центральная система форума определяющая чемпиона спортцентра создана генеральным комиссионером Сумитомо, структура и правила обозначены, более того даже состав сформирован. Кто хочет играет, кто хочет не играет. Насколько я понимаю, притензий к генкомишу фба никаких за исключением того, что он чуток сплагиатил принципы ЕСФ в ФБА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 09:09 Сразу оговорюсь, пишу на эту тему крайний раз. В жизни проблем хватает, так еще и тут, взрослые люди договорится не могут. Ни к кому никаких претензий не имею. Чемпионат С_Ц (на данный момент 40 зарегистрировавшихся): - Те кто принимал участие в этом году в системе ФБА : 22 человека. - Не из ФБА : 18 человек. Соответственно ФБА: - Из ФБА зарегистрировалось в системе С_Ц : 22 человека. - Не зарегистрировалось : 23. Т.е. в единой лиге могло бы быть уже 63 человека! Впереди лето и т.д. 5 лиг наберется точно! На самом деле же имеем 2 системы с 3 неполными лигами. Баян в тему: В(овочка) приходит к П(апе) и просит объяснить разницу между теорией и практикой. П: Пойди и спроси у С(естры), даст ли она негру за 500$. В идет и спрашивает. С: Ну, вообще-то, я против, но тяжелое материальное положение... :-(, в общем, сам понимаешь... Потом все повторяется с мамой... Вывод. П: Вот, видишь, потенциально мы с тобой обладаем тысячей $, а реально - имеем две ... Ни на что не намекаю, всем мир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 09:25 (изменено) SiRaFiNN Все верно, но это по состоянию на апрель. Ближе к августу, когда люди, которые появляются на форуме только на время драфта, перейдут в очередную фазу активности ,число желающих поиграть в единой официальной всефорумской системе и стать её чемпионом будет расти, за счет той же ассоциации как минимум, единственный минус это новизна и не раскрученность. Что касается ФБА то там четкий тренд на снижение, минимум новичков, плавный пусть и медленный отток старожилов. Уже в этом году не было трех лиг с уникальными менеджерами. Так что тут скорее вопрос времени. А на искуственное объеденение этих двух проектов Бугай я так понимаю пойти не готов, хотя это было бы идеальным вариантом. Изменено 18.04.2014 09:26 пользователем Dikembe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 10:18 если я буду ген.комишнёем ради бога...я не был против никогда...другое дело что писи прав ну дело не в том что я против или за...тут дело во мне...это все ширма что я типа против...не я против объединения а суми и клайд против меня....тут как с альт клайд привет платников если он будет ген.комишем потом сам суми писал что не против сосуществования с др системами фба это 7 кат про есф говорят что это 8 или 9 кат как будет мешать фба не ясно даже если 90% настроек будет совпадать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 12:17 SiRaFiNN спасибо, что заставил просмотреть тему. я приведу всего две цитаты, хотя ты сам легко можешь почитать последние страницы. показательно, кто как себя позиционировал и на чем стоит сейчас.Теперь что касается реформ. Очевидно, что форуму нужна основная система и он "умирает" от миллиона подфорумов систем на главной фэнтези. Поскольку неудобства участникам АЛЬТ и др. это больше не создает я опять вернул все к схеме основная система-бесплатные лиги-платные лиги, оптимальной с точки зрения логики и привлечения новичков на форум и в фэнтези. У нас еще Лига Чемпионов и все остальное - в других проектах. Эту систему из 5 основных подфорумов можно закрепить и обязать комишей, в том числе админов, создавать свои проекты, используя этот фундамент. Хочешь, например, провести Кубок Вызова - пожалуйста, но на базе Ассоциации или ПЕД. Не вписывается проект в эти наборы лиг - есть подфорум другие проекты.---Теперь самый щекотливый вопрос насчет основной системы. Сделать ее на основе ФБА было очевидной мыслью - когда-то самая крупная, с демократичными (неделя) игровыми правилами, дополняющими масс-систему СЛС. Но с точки зрения системы принятия решений здесь, того ада, который творится с оформлением подфорума, потерей двух лиг за два года и т.д. система ФБА в нынешнем виде просто не может быть той системой, которая через два года определит первого единого чемпиона форума.---То есть что получается. Я бы предложил дать ФБА время не до 1 ноября, но там до весны, чтобы сделать реально все красиво по всем аспектам, открыть тему регистрации заранее, чтобы продемонстировать, что народ туда возвращается и т.д. Если не получится - на уровне Совета Форума принять решение о создании новой системы форума, все вопросы по структуре решить там и направить все силы форума на ее продвижение. Это предложение мне поступило уже не от одного отца фэнтези движения и оно явно не лишено смысла. Начать с чистого листа, провести в первый год отборочный тунир на равных условиях и в сезоне 2015/2016 определить первого чемпиона форума. Конечно это крайний вариант, но и и с ФБА пока получается тупик, т.к. Бугай распоряжается ей как личной игрушкой, что явно неприемлимо для единой системой форума. Сообщение отредактировал roll - 12.10.2013, 13:27сейчас не буду востстановьивать свой пост который пропал..долго писать...скажу лишь спасибо роллу...раз удалось объединить всех отцов вокруг себя значит все получится...я и сам хотел предложить заниматься вам строит.новой системы раз не нравится фба. .не надо ждать весны..потому то о чем вы мечтаете внедрено в фба не будет..это одна из старейших систем которая не нуждается в том чтобы ее революционировали...а в том стобы реформировали..а скачки из 3 лиги в 1...отбор не по спортивному принципу...вайлдкарты дл стариков и тд внедряйте в новую систему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 12:28 ну и по настройкам, которые в итоге так и не прошли, но почему-то были подняты сейчас. они не вышли из ФБА, их предложил ролл, призывая Бугая сделать единую систему на базе ФБА. позже похожее предложил я, даже не зная, что такая тема поднималась в свое время. если два таких разных человека независимо друг от друга мыслят в одном направлении, в этом может быть определенный смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 12:35 срезал (с) Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_laugh.gif" alt="ГЫ">Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_good.gif" alt=":good:"> ЗЫ: и этот человек еще кичился защитой ролла. единомышленник Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_muxaxa.gif" alt=":kos:"> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18.04.2014 17:37 итоги по сезону в выходные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28.08.2014 06:39 Бугай я тебе советую сразу здесь дать ссылку на слемданк. нужна реклама - не стесняйся. и свалить туда. не надо здесь устраивать очередной цирк. думаю для перезда тебе хватит недели? затем я закрою раздел. до свидания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28.08.2014 06:53 в чем на этот раз проблема не пойму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28.08.2014 06:57 Выступлю на сей раз в качестве миротворца Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Я думаю что клайд имеет в виду что не совсем этично для кормчего фба мутить параллельно другой проект на другом ресурсе. Но тут я в принципе с ним не согласен, ну хочет человек рулить двумя системами (лигами), у него хватает времени и желания - пусть рулит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28.08.2014 07:03 (изменено) Выступлю на сей раз в качестве миротворца Я думаю что клайд имеет в виду что не совсем этично для кормчего фба мутить параллельно другой проект на другом ресурсе. Но тут я в принципе с ним не согласен, ну хочет человек рулить двумя системами (лигами), у него хватает времени и желания - пусть рулит.спасибо Дик1 это почему не этично?2 почему двумя системами? тут система фба...и то не факт что система так как не известно сколько будет лиг. может всего одна. там моя частная лига с другими правилами кстати.или что мне надо было сделать...открыть эту лигу тут чтобы ее потом закрыли в итоге а я получил бан? или чтобы меня потом обвинили в том что я мешаю единой системе форума?и самое главное то что я не устраиваю рекрутинг. все те кто пошел в мою частную лигу сделали это добровольно. ни смс ни писем в личку и тд Изменено 28.08.2014 07:04 пользователем BUGAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28.08.2014 07:13 BUGAY Ну вопрос этики он субъективен, это как и в случае с ПС. Я считаю что не совсем этично обсирать в книге частные лиги, и возносить до небес системы, а потом спустя пол года поддержать создание частной лиги клона олдскульной системы. Про бан и мешать я не совсем понял, ФБА олдскульная система тем более с другим количеством категорий, тем более ты как бы ты в ней сам рекламируешь единую систему, так что тут проблем нет. Ну и по рекрутингу это хорошо. В общем я думаю надо все оставить так как есть и отставить эмоции в сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28.08.2014 07:20 о чем и речь лучше и не скажешь в этой теме я не просто рекламирую единую систему но и прошу записываться туда сначала и если хватит сил на фба то и сюда...а не иначе... но все равно в данном случае я не понимаю в чем конкретно не этичность... тем более я никого не обсираю ни тут ни там собственно вот если бы я тут создал лигу похожую на фба то да наверное было бы не очень этично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение