Hliberg

Ситуация в Грузии

243 сообщения в этой теме

В этой истории много темных пятен, и если тебе не трудно, отойди от ура патриотиза и подумай, зачем им надо было захватывать Осетию в таком стиле? Это безумие чистой воды.

Их много, кто э спорит. Но почему вы то так однобоко на все смотрите? Мы в России прекрасно знаем, что наши войска обстреливают территорию Грузии, никто этого не отрицает, да, Гори было обстреляно. Все объяснения по этому поводу были даны мировому сообществу, со ссылками на Белград, когда юсовцы бомбили мосты через Дунай. Но почемы вы, други, отрицаете, что Грузия вероломно напала на Осетию? Это бесспорный факт, доказанный тысячью видео и фото доказательств, сотнями показаниий мирных жителей. Естественно Россия была готова к этой войне, и готова была много лет. Но мы не раздували свой военный бюджет, как это сделала Грузия, у которой он просто несоразмерен их территории и развистости. Мы не проводили незадолго до этого учения и парады с участием войски и инструкторов НАТО. Мы все это видели, не надо нас считать идиотами, нападение Грузию на Осетию планируется уже давно, очень давно. И мы неоднократно предупреждали Саакашвили, что в случае атаки на Осетию - мы введем войска. Мы предупреждали - мы ввели. Какие вопросы? Когда наши граждане, русские гибнут и молят о помощи, когда наших миротворцев убивают - ЧТО ОСТАЕТСЯ делать? Что? К чему тут экивоки на Политковскую, вот к чему? Совершенно разные и ничем между собой не связанные речи.

Кроме того, хочу заметить, в Европе мнение по данному факту УЖЕ неоднозначно. Вот сейчас показывают в прямом эфире, что глава МИД Франции и Финляндии посетили Осетию, а потом Гори. Министры в ШОКЕ, просто в ШОКЕ. Посмторите, если хотите, хотя ваше "независимое" и "нейтральное" телевидение врядли это покажет, или покажет не с той стороны или не с теми акцентами. Так вот, я думаю уже скоро большинство крупнейших стран Европы поддержат Россию, ну или по крайней мере мешать не будут. Другого быть не может после посещения Осетии и разговоров с беженцами. И министр французский это признал. Чуть позже прилетает Саркози в Москву, Италия уже на нашей стороне. Юсовцы и англичане останутся в одиночестве.

Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

ну да, а россия совершенно случайно оказалась готовой к войне с грузией

Действительно. С какой стати России держать армию на Кавказе, Чечня то совсем в другой стороне. У России есть мандат ООН на осуществление миротворческой миссии в Абхазии и Южной Осетии. На начало конфликта там было 300 наших миротворцев, 12 из них убили и 150 ранили при нападении на город. Части 58 армии вошли в город только через сутки.

В этой истории много темных пятен, и если тебе не трудно, отойди от ура патриотиза и подумай, зачем им надо было захватывать Осетию в таком стиле? Это безумие чистой воды

Это не безумие, а спланированная акция. В прошлом году военный бюджет Грузии вырос до 1 млрд USD. И это при более 60% населения за чертой бедности. Захват Осетии это демонстрация НАТО своей готовности выполнять черную работу и попытка втянуть Россию в войну. В Америке скоро выборы на фоне финансового кризиса и срочно нужно возродить призрак коммунизма. Россия в Осетии войны не ведет, там осуществляется миротворческая миссия и отбиваются атаки грузинской армии на мирное население и миротворцев, ни о каком захвате Грузии речь не идет. Если ты не в курсе то единственное требование Росии сейчас это прекращение огня и вывод грузинской армии из Осетии. Этого не будет, военных действий на территории Грузии тоже не будет - это никому в России не нужно. Твоя наивность просто потрясает. Людей убивают а тебя волнует лишь "очередное проявление силы Москвы", русские впрягаются за осетин, а ты твердишь о национализме в России. А патриотизм это конечно плохо, гораздо лучше действовать как ваши парни - закрыть глаза и засунуть язык поглубже в задницу США.

0

Поделиться сообщением

Еще ничего не закончилась. Военный поход по территории Грузии может оказаться самоубийственным маневром России.

НЕ окажется, поскольку натовских войск там, похоже не будет. Официально - почти наверняка. Единой позиции между участниками НАТО НЕ БУДЕТ. Мишу, вероятней всего, кинули. Впрочем он сам виноват, более идиотического исполнения порученного трудно придумать. Ющенко стоит задуаться, глядя на это. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Lumes

Лу все гораздо проще, политическим путем вернуть абхазию и юж. асетию уже нереально, нереально лет 5-10 как минимум, и Буш и Сукашвили это понимают. Я вот был в мае в абхазии, заезжали на экскурсию на сутки, так вот там все местные жители уже давно считают что живут в россии, у них у всех российские паспорта, дети учаться в российских вузах, национальная валюта рубль, русский 2-й государственный язык, таможня носит формальный характер и.т.д., они хотят быть с русскими(пусть это сейчас и не модно, конечно не потому что так нас любят, а потому что ненавидят грузин), т.е тактически грузия и штаты уже давно проиграли эти территории москве. Запад этого не понимает или не хочет понимать....опять таки политика 2-х стандартов, вспомним Косово, вспомним Ирак и псевдо ядерно-химическое оружие Саддама. Если провести референдум (которые кстати уже проводились там неоднократно) то результат можно предсказать элементарно.

0

Поделиться сообщением

Этого не будет, военных действий на территории Грузии тоже не будет - это никому в России не нужно.

Ну да, вероятней всего не будет. Но подавление огневых точек в любом случае не прекратится.
0

Поделиться сообщением

2 ПС, а для Грузии? все таки идти будут по её территории. если будут. Никто не полезет на Россию с оружием. не сейчас.

0

Поделиться сообщением

Прочитал эту тему целиком, очень много справедливого сказано с обеих сторон, только вот понравилось как сказал Бугай "историю нужно знать". Кем были русские когда сравняли грозный с лицом земли? В котором по словам военных от силы бомбежок в городе вакуум образовался и людям дышать не чем было. Ситуация ведь по своей сути очень схода, только вот есть одна разница, русские бомбили своих граждан. Есла Саакашвилли в этой ситуации преступник и сволочь, кем же было росийское руководство. Интересно что за 4 страницы текста никто об этом не упомянул даже. Что касается самой войны в грузии, наверняка многие начали интересоваться уже с момента разгорания открытого конфликта, а если копнуть новостные сводки до начала, что предшествовалро бомбежке Цкинвали и прочему она все таки началась...

0

Поделиться сообщением

clyde

Слон, а ты че туда не рванул?

Вот только не надо этого, больно умный и правильный ты. Воевать должны проффесионалы и добровольцы, это безусловное требование для любой соверменной армии. Армия в любой цивилизованной стране состоит из проффесионалов, для которых война - дело жизни. И у нас так будет, в Осетии по крайней мере так. Смысла в призванных молокососах нет, Чечня это доказала, урок получен. Ни ты ни я не хотим воевать и не пойдем, потому что не умеем и толку от нас не будет. Но есть те, которые хотят и которые пойдут, и которые получат за это деньги, немалые. И сделают свою работу и выполнят свой долг как надо. А мы за них порадуемся и будем уважать безмерно.
0

Поделиться сообщением

old-timer

Ну на самом деле разница с Чечней есть и большая, хотя бы даже 2 ньюанса:

1)В чечне граждане России воевали с гражданами России факт. В осетии граждане Грузии убивают граждан России факт.

2)Население Осетии не хочет быть в составе Грузии, население Чечни как мнимум было поделено 50 на 50, а может даже и 70 на 30 кроме радикальных исламистов, все остальные чеченцы так же хотят кушать, мыться горячей водой, хотят что бы их дети ходили в школу и детские сады и смотреть телевизор. Потом был референдум который это еще раз подтвердил. И думаю сейчас Чеченский народ ни капли не жалеет о своем выборе.

Изменено пользователем Dikembe
0

Поделиться сообщением

old-timer

Давай не будем вспоминать Чечню. Там всем есть что сказать, но это будет жуткий оффтоп, который ничего хорошего не принесет. Это тоже бесконечная тема и очень болезненная. Сейчас с Чечней все хорошо, люди там спокойно живут, так что предлагаю не трогать эту тему. Мирные жители в то время стали заложниками бандитов, террористов и наемников, которые нападали на другие регионы, захватывали больницы, Норд-ост... И мирные жители же совсем не хотели от нас отсоединяться, им это не надо было. Это был всего лишь политический ход международных авантюристов и преступников, типа Масхадова. Осетины не террористы, ни одного теракта или агрессивного акта они не производили.

Короче, посты на эту тему мной будут тереться как оффтоп. Создавайте другую тему, если хотите об этом.

Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

я думаю, штатам на территорию абхазии наплевать.

меня не волнует проявление силы московой, мне честно говоря, все равно, кто победит в этом конфликте. Люди? я знаю людей на форуме. Знаю Фаната НБА, тебя, Клайда, Санчойза вот за вас я переживал бы очень сильно. Мне непонятно только, почему вы искренне считаете что у этой войны ноги растут из одного места? Не бывает накопления оружия без его применения. Не бывает сильной страны без войн. не бывает сильной страны без стремления получить новые анклавы.

0

Поделиться сообщением

Sanchoys

Нет смысла создавать, просто она не очень удобна для некоторых. Может быть если бы дали Грузинам разрешить внутренние вопросы через пару лет люди бы тоже жили спокойно и хрошо и без сепаратистов. Верно было сказано про американские двойные стандарты, за это их и не любят, только вот это двойные стандарты со стороны Росии.

0

Поделиться сообщением

По поводу армии полность согласен с Санчо, сейчас воюют профики, которые за это получают деньги, и которые этому обучаються. Когда человек подписывал контракт, принимал присягу и.т.д он знал на что он шел как минимум...

0

Поделиться сообщением

Нет смысла создавать, просто она не очень удобна для некоторых. Может быть если бы дали Грузинам разрешить внутренние вопросы через пару лет люди бы тоже жили спокойно и хрошо и без сепаратистов.

Они бы уничтожили Осетинцев, в этом не приходится сомневаться. Практически полностью, что и пытались сделать. Геноцид - страшное слово, и еще более страшное дело. Это было бы лучше? Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Мне непонятно только, почему вы искренне считаете что у этой войны ноги растут из одного места?

Потому что мы, в отличии от тебя, живем с проблемой Осетии уже давно, очень давно. И знаем, откуда там растут ноги и когда там начались проблемы. Европейцы и прочие судят только с одной стороны на основе недавних событий. А мы - нет. Южная Осетия даже исторически никогда не принадлежала Грузии, даже в СССР она была отдельно от нее. И никогда осетинцы не будут с Грузией, это разные народы ничего общего между собой не имеющие. Больше всего общего Южная Осетия имеет с Северной Осетией. И скоро они воссоединятся, хочется в это верить. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.