Гость

Теннис

220 сообщений в этой теме

С 2000 по 2008 годы существовало два рейтинга: рейтинг посева (ATP Entry Ranking) и чемпионская гонка (ATP Race). Рейтинг посева (ATP Entry Ranking) — применяется для определения порядка квалификации и номера посева теннисистов на всех турнирах ATP. Рейтинг посева рассчитывается по итогам 52 недель и не привязан к сезону. Чемпионская гонка (ATP Race) — это ежегодный рейтинг от начала до конца сезона. С началом каждого сезона все теннисисты начинали собирать очки с нуля.

То что в России принято называть «Первой ракеткой мира» — это первое место теннисиста на какую-либо дату в Рейтинге посева. Однако официально титул «Теннисиста № 1 в Мире» присваивается по итогам Чемпионской гонки в конце сезона.

С 2009 года чемпионская гонка (ATP Race) была упразднена, и теперь существует только единый ATP-рейтинг (ATP Ranking), рассчитываемый по принципу рейтинга посева (ATP Entry Ranking), однако, титул теннисиста № 1 в мире по-прежнему присваивается по итоговому количеству очков в конце сезона.

Мне привычнее теперешняя система - т.е. текущий рейтинг - по которому Надаль сейчас - 1-ый (первая ракетка мира), а Федер.. аж третий.

"Величайший" же теннисист - ну или без кавычек.. просто хотел как-то обозначить - этот "титул", чистыми очками не подсчитаешь.

0

Поделиться сообщением

а рекорды(еще оставшиеся) Надаль подправит, уверен в этом

Исключать конечно такое не могу. Но зависимость Надаля от физики? Будем посмотреть, одним словом.
0

Поделиться сообщением

Я такого не говорил! Я написал, что Бердых не был ужасен - потому что... (неопытность и т.д.)

А Надаль был очень хорош! И его теннис я не назвал бы скучным! Был бы Бердых опытнее - это ему позволило бы навязать борьбу. Это хотел сказать. А Надаль - молоток! Хотя и не люблю я его, но стараюсь быть объективным.

Да я не то чтобы конкретно, по твоим словам. Просто обобщил, что будет можно сказать о нынешней и грядущих победах Надаля

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

Вот и US Open покорился Рафе, тем временем один из величайших теннисистов прошедшего десятилетия Роджер Федерер не сумел пробиться в финал

Изменено пользователем Derek
0

Поделиться сообщением

Ух, что сегодня творилось в Мельбурне!!!

Из всего чемпионата видел только мужской финал, но похоже что увидел, образно говоря, подводную часть айсберга! Что сегодня выдали Надаль и Новак - это что-то фантастическое! так биться на протяжении практически 6(!) часов, цепляясь за каждое очко, за каждый игровой момент! Меня до сих пор эмоции переполняют от матча!

Сначала Надаль повис на волоске несколько раз в 4-ом сете, но все-таки дожал его на тай-брейке, где тоже, было 5-3 не в его пользу. Потом Джокович, вроде как уже выдыхающийся, догонял с 2-4 в пятом сете.. и догнал! В итоге и победил! Главное, что парни даже после 5 часов изнурительной игры выдавали просто сумасшедший теннис!

Что произошло с Джоковичем в конце позапрошлого года - непонятно?! Может работа с психологами, может ещё что-то, но у серба появилась потрясающая стабильность, уверенность и вера в себя. Благодаря этому и был организован столь крутой прошлый сезон. Одного только Надаля он бил многократно, причем и на глине! Полуфинал ЮС Оупен с Федерером - отдельная песня. Новак смог собраться при двух матч-болах у Роджера и выдать просто сумасшедший прием, с которого начался камбек, приведший к победе.

Вообще, в начале прошлого сезона все говорили про Джоковича, что он прибавил, но вроде не понятно в чем и как. Спецы и действующие игроки как-то, даже слишком цинично подошли к этому - все осталось также, парню типо повезло. Мне же кажется, что дело все в психологии и только в ней. Парень колоссально над собой поработал! Раньше в трудный момент игры, когда пропадала стабильность, Джокович ругался, швырялся ракеткой, от этого и ломался, а потом сливал. Теперь же этого нет. Новак собирает себя в такие моменты, и продолжает биться. Биться стабильно и до конца! От этого форехенд стал стабильнее. На задней линии он сейчас пожалуй самый надежный теннисист, с очень серьёзным приемом подачи.

Надаль, что сказать - тоже боец, каких не то, что мало, а очень мало. С ним биться ты будешь до самого конца и только до него. Этот парень может найти силы даже тогда, когда их и быть не может. Он будет метаться по корту как заведенный, доставая всё и вся и ждать либо ошибки, либо момента, когда можно будет остро огрызнуться. С Рафой ты понял, что победил только тогда, когда на табло четко обозначен победный счет. В противном же случае, он может привезти тебе поражение всегда и абсолютно при любом счете.

З.Ы. Кстати, в полуфинале и в финале в боксе Джоковича был замечен длинный серб по фамилии Дивач! Традиционно сербский теннис и баскетбол идут бок об бок.

0

Поделиться сообщением

чоткая она. с недавних пор болею за нее.

0

Поделиться сообщением

согласен...а я прям как увидел так и болею. супер

0

Поделиться сообщением

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

0

Поделиться сообщением

красивая и фигура супер. это вам не серена весом в центнер или не шарарова с плечами как у плавчихи

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас