roll

НБА. Самые свежие новости

13 315 сообщений в этой теме

tanat-0s

Я все прекрасно понимаю. Где, скажи мне, я написал, что Гарнетт плохо пасует? Я сказал, что он делал это хуже Уеббера, и что Данкан ничем не хуже пассер. У Айверсона в Филе во времена выхода в финал тоже совершенно некому было принимать пасы, но он их по 6 штук раздавал в среднем за сезон. Да собственно не хочется повторяться, Базиле уже сказал то, что я хотел сказать.

Диваца и Сабониса я не трогал, потому что они центры, а разговор был про ПФ (хотя ИМХо именно они лучшие в НБА в этом компоненте). Не люблю Си-Уэба, но он выдающий пасующий бигмен со светлой головой.

Не говоря уже о том, что лист игроков, сделавших себе карьеру/попавших на Алл-Стар благодаря Гарнетту, может соперничать по длине со списком Кидда:

В этом списке согласен, пожалуй, только со Щербяком. Блаунт в Бостоне "зажег" еще до Минни, Кендимен в Клиторс выдал свои два сезона(в Минни он вообще непонятно что делал), Рикки в Бостоне в этот же год показывал такие статы, как и в Минни. Как сказался талант Гарнетта пассера на стоппера Хассела я не понимаю. И как он сказался на Касселе еще непонятней. Так что вспоминай еще. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Правильно уже отметили - когда игра сторится вокруг одного игрока, его статы увеличиваются по всем фронтам. Если он тянет конечно.

Передачи Сабаса в основном были с выводом игрока на убойную позицию. Не буду утверждать, но не думаю, что пасы Гарнетта такие же сложные и эффективные. В основном банальные скидки обратно ближе к дуге. И именно модель игры способствовала набору тех самых ассистов. Была бы статистика с % реализации отданных пасов, все бы встало на свои места. Пас пасу рознь.

Я не следил особо за КГ в Бостоне. Но игры с Детройтом смотрел почти все. Не видел я там ничего выдающегося. Убийственные средние видел. Все. Больше ничего особенного в атаке не было.

0

Поделиться сообщением

У Айверсона в Филе во времена выхода в финал тоже совершенно некому было принимать пасы, но он их по 6 штук раздавал в среднем за сезон.

Ты правда сейчас сравнил комбо-гарда, который в атаке стучал мячем 90% времени, с тяжелым форвардом. который не разводил мяч, а получал его, уже заняв позицию, и избавлялся от него почти сразу же?

Я сказал, что он делал это хуже Уеббера, и что Данкан ничем не хуже пассер.

Основываясь на чем? На количестве передач, отношении передач к потерям, уровне партнеров? Все эти показатели на стороне Гарнетта в этой дискуссии. Уэббер смог преодолеть планку в 5+ передач за сезон всего дважды за карьеру против шести раз у КГ. Кроме того, продвинутая статистика показывает что:

Assist Percentage (available since the 1964-65 season in the NBA); the formula is 100 * AST / (((MP / (Tm MP / 5)) * Tm FG) - FG). Assist percentage is an estimate of the percentage of teammate field goals a player assisted while he was on on the floor.

http://www.basketball-reference.com/players/g/garneke01.html - лучшие сезоны Гарнетта (вкладочка Advanced):

2004-05 27.1%

2002-03 25.8%

2003-04 24.4%

2001-02 22.4%

2000-01 21.8 %

В два лучших своих сезона Гарнетт был ответственен более чем за четверть забитых очков своих товарищей по команде. Это кроме того, то он сам забивал.

http://www.basketball-reference.com/players/w/webbech01.html - лучшие сезоны Уэббера

1995-96 - 24.9% - это в Вашингтоне где он был центром атаки.

2002-03 - 24.6%

2004-05 - 24.2%

2003-04 - 22.0%

2001-02 - 21.9%

Отличный процент, но даже в ситуации наиболее сходной с ситуацией Гарнетта, когда Уэбб был центром нападения, он не смог преодолеть планку в 25% от забитых очков своей команды. КГ это сделал два раза. Уэббер был отличным пасующим большим, очень эффектным и креативным, но все объективные данные указывают на то, что Гарнетт был лучше него как по количеству передач, так и по их эффективности.

не думаю, что пасы Гарнетта такие же сложные и эффективные. В основном банальные скидки обратно ближе к дуге.

"Фирменный" пас КГ - это double-team no-look pass под кольцо:

И это только бостонские моменты, а ведь в Селтикс КГ совсем на другие функции упор делает.

Изменено пользователем tanat-0s
0

Поделиться сообщением

Уэббер смог преодолеть планку в 5+ передач за сезон всего дважды за карьеру против шести раз у КГ.

А Сабонис вообще ее не преодолевал, и Дивац только один раз. О чем это может говорить? Да мало о чем. Данкану никогда не требовалось отдавать столько передач, он делает их ровно столько, сколько нужно. Точно тоже самое делает Гарнетт в Бостоне. А Уеббер, Дивац и Сабонис просто гораздо более изощренные и виртуозные.

Ты правда сейчас сравнил комбо-гарда, который в атаке стучал мячем 90% времени, с тяжелым форвардом. который не разводил мяч, а получал его, уже заняв позицию, и избавлялся от него почти сразу же?

Нет, я тебе привел пример того, что легко можно отдавать и по 6 передач даже совершенно деревянным партнерам.

Набирать много передач в плохой команде, если ты не разыгрывающий, очень сложно, из-за низкого уровня тех, кому ты пасуешь.

Вот твоя фраза. Айверсон тогда вообще не играл ПГ, и партнеры в атаке у него были ниже низшего уровня. И Гарнетт точно также бОльшую часть времени имел мяч в руках. Объясни мне, в чем разница, СГ отдает передачу паршивому партнеру и ПФ отдает передачу паршивому партнеру? Заметь, это вообще-то твоя логика, я абсолютно не согласен с этим.

Смысл моего утверждения был в том, что наличие в твоей команде других хорошо пасующих игроков, как ни странно скорее помогает росту количества твоих передач (если ты не разыгрывающий). Чем больше хороших пасующих форвардов/центров, тем быстрее передвигается мяч в нападении, растет темп игры, а вмести с ним и количество владений, игроки меньше стучат об пол и охотнее расстаются с мячем, потому что знают, что в следующей атаке он к ним вернется. Пример - Селтикс версии 1986 года, команда построенная вокруг лучшего пойнт-форварда всех времен Ларри Берда, наличие в команде такого монстра (6,8 apg), абсолютно не мешало Деннису Джонсону и Дэнни Эйнджу делать больше 5-ти передач за игру.

Ну вот смотри, возьмем за пример Миннесоту 03-04 с Касселом и Спри. У великолепного Кассела 7.3 передачи за игру, у Спри 3.5. Самые качественные тиммейты у Гарнетта за всю историю его выступлений в Минни в период его расцвета. И при этом Гарнетт выдает "только" 5 передач за игру. В предыдущем он набирал их 6, в следующем после этого, когда Спри с Касселом "умерли", он 5.7 набрал. В соответствии с твоей логикой, количество пасов у него должно было возрасти. ИМХО не всегда есть прямая зависимость, в Сакраменто, например, где вся пятерка отменно пасовала, количество пасов делилось на всех, больше 5 редко у кого бывало.

"Фирменный" пас КГ - это double-team no-look pass под кольцо:

Таких нарезок про СиУеба, Сабониса и Диваца можно миллиард найти. Да что там говорить, даже Шаковские пасы можно нарезать, что закачаешься. Вообще не понимаю все эти "ютубовские" аргументы.

В любом случае, не вижу к чему ведет наш спор. Если ты действительно считаешь, что Гарнетт - лучший пасующий ПФ (и вообще бигмен) - то это твое дело. Один из - согласен, но не более. Я думаю меня 90% аудитории поддержит.

Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Эээээ... Я что-то не пойму, тут речь о КГ пасс скилс или о вкладе в общекомандную игру? Если про второе, то сезоны в Минни даже не обсуждаются, а если про первое - то это не тот «продвинутый» статистический показатель...

0

Поделиться сообщением

Эти проценты, конечно же, отражают то, что происходило на площадках... Но ведь они и показывают как раз то, что КГ получал мяч очень часто. У Веббера в Сакраменто было множество вариантов НЕ получать мяч.

Учет потерь, конечно, вносит больше ясности, но как учесть количество пасов, которое приводило к потерям принимающего игрока в следствии неудачной позиции или к атаке мимо кассы?

Ведь можно отдавать 5+ результативных пасов за матч при 15 атаках с твоих передач, а можно 4 с 6.

Именно % реализации с передач говорит о качестве паса. Статистика этого не отражает. Поэтому приходится пользоваться своими глазами )

Да, видео клевое подобрал. Пасовать он умеет. Может кто подсобит выборками по Сабасу, Дивацу и Вебберу для наглядного сравнения ? )

Кстати, Гарнетт любит переигрывать c no-look ) Повернуть голову от игрока и бросить ему мяч почти одновременно - одно ( 2-е и 4-е видео). А вот отдать игроку мяч, создавая реальную видимость других действий - другое.

В основном это делается за счет периферического зрения и отличного знания игры партнеров.

0

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю этой одержимости статистикой и цифрами. Как измерить талант того же Сабаса цифрами? Ну да ладно, каждому свое.

0

Поделиться сообщением

исходя из таких холиваров, информация о том, что Яо может вернуться уже в сезоне 09/10 мало кого заинтересует

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_blum.gif" alt=":p">

0

Поделиться сообщением

Да с no-look пасами много кто забавляется. Это эффектное зрелище, безусловно.

Артем Панченко

Кто сказал?

0

Поделиться сообщением

Моури сказал, после разговора с врачами. Они не исключают этой возможности.

In an interview with ESPN The Magazine, Houston Rockets general manager Daryl Morey said Yao Ming could return at some point in the 2009-10 season and the team no longer feels his broken left foot is a career-threatening injury.

"Yao Ming is progressing well. I don't think that [a career-ending scenario] is something that will happen, based on what I'm hearing from the doctors," Morey told Alipour. "They do know that the bone will heal and he'll get back on it. And they have not actually ruled out [his return] this season. I think that's less likely than likely, but they haven't ruled it out.

"And next season, the outlook is very good. He just took off the cast for a short period [two weeks ago], so the doctors could examine it, and everything is going well. Everything is on track."

0

Поделиться сообщением

Данкану никогда не требовалось отдавать столько передач, он делает их ровно столько, сколько нужно.

Он делает их столько сколько может, у тебя нет данных чтобы утверждать обратное.

А Уеббер, Дивац и Сабонис просто гораздо более изощренные и виртуозные.

Айверсон и Белый Шоколад куда более изощренные и виртуозные пассеры чем Стоктон. Кто из них лучше пасует?

Нет, я тебе привел пример того, что легко можно отдавать и по 6 передач даже совершенно деревянным партнерам.

Ты правда не понимаешь разницу между гардом, который держит мяч всю атаку и обладает кучей времени для того чтобы принять решение и создать момент для передачи с ведения, и большим, который получает мяч в статичной позиции и у которого лишь пара секунд на принятие решения? Почему вообще для бигмена 3-4 передачи за игру - это очень и очень хорошо, а для гарда - достаточно средний показатель?

Таких нарезок про СиУеба, Сабониса и Диваца можно миллиард найти. Да что там говорить, даже Шаковские пасы можно нарезать, что закачаешься.

Ты не врубаешься. Это не хайлайты. Это фирменная передача, он подобные скидки под кольцо (понятно что не такие эффектные, но суть одна) с дабл-тимов каждую игру делал.

Один из - согласен, но не более. Я думаю меня 90% аудитории поддержит.

Что за манера аппелировать к аудитории русскоязычного форума. Вообще-то консенсусное мнение большинства журналистов/блоггеров, писавших на эту тему такое, что Гарнетт лучше пасует чем Данкан и как минимум на уровне Си-Уэбба. Можешь погуглить статьи, если не веришь.

0

Поделиться сообщением

Он делает их столько сколько может, у тебя нет данных чтобы утверждать обратное.

ouch

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_ohmy.png" alt=":o" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20"> Это уже начинает пахнуть неадекватщиной.

0

Поделиться сообщением

Всё что нельзя доказать статистически автоматом опускается до уровня нравится / не нравится. Не вижу возможности оценить пассинг "на глазок" в принципе когда речь идёт о игроках схожего уровня. И уж тем более глупо сравнивать пассинг скилл игроков разных позиций которые выполняют разные задачи. И это всё даже не залезая в дебри анализа сравнения показателей "умеет пасовать", "хочет пасовать", "любит пасовать". А ведь это всё разные вещи. Уметь не значит делать.

Изменено пользователем SloNick
0

Поделиться сообщением

Что за манера постоянно твердить "Ты не врубаешься"? Что за манера постоянно апеллировать к мнению блоггеров, журналистов и прочих симмонсов? Продолжать можно до бесконечности. Заметь, не я перешел на личности. Давно известно, что когда нечего сказать поступают именно так.

Ты правда не понимаешь разницу между гардом, который держит мяч всю атаку и обладает кучей времени для того чтобы принять решение и создать момент для передачи с ведения, и большим, который получает мяч в статичной позиции и у которого лишь пара секунд на принятие решения? Почему вообще для бигмена 3-4 передачи за игру - это очень и очень хорошо, а для гарда - достаточно средний показатель?

Очень хорошо, молодец, держи орден. Самую суть ухватил. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Это уже начинает пахнуть неадекватщиной.

Неадекватщина - это утверждения, вроде того, что Ти-Мак лучше пасует чем ЛеБрон, не подкрепленные ничем кроме клипа с ютуба. То что Данкан за 12 сезонов ни разу не преодолел планку в 4 передачи за игру - это факт. Возможно у него просто не было возможности это сделать и в другой системе он бы мог набирать 5+ apg, но мы не можем этого утверждать, просто потому что нет данных поддерживающих эту точку зрения.

Что за манера постоянно твердить "Ты не врубаешься"? Что за манера постоянно апеллировать к мнению блоггеров, журналистов и прочих симмонсов? Продолжать можно до бесконечности. Заметь, не я перешел на личности. Давно известно, что когда нечего сказать поступают именно так.

Обычная концовка общения с Санчойсом, он обижается из-за "перехода на личности" и уходит от темы. Если не можешь выдержать моего стиля ведения дискуссии - не отвечай на мои посты.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.