roll

НБА. Самые свежие новости

13 315 сообщений в этой теме
  Stealth писал:

На дюйм повыше Дюранта.

удивительно, но Дюрант ни подборов так хорошо собирает, ни таких фшэш пасов не отдает. у Дюранта дар его золотая ручка.
0

Поделиться сообщением

S_L писал:

Кто вы, Мэджик Джонсон?

Кто вы, Стивен Джексон?

Ну и уж точно: кто вы, ЛеБрон Джеймс? smile.gif

Что-то ни фига не помогает классификация.

это я и пытался донести....
0

Поделиться сообщением

Цитата

это я и пытался донести....

то, что парней, способных закрывать минимум по 3 позиции, не вписать в классификации?
0

Поделиться сообщением

за чем нужны какие-то рамки и классификации? кто их придумал пусть и придерживается их......мне условности надоели.....

0

Поделиться сообщением

О терминах не спорят, о них договариваются.

0

Поделиться сообщением

Есть строгое (древнее) определение функций игроков. Это - одна сторона.

Есть игровые схемы и живые игроки. Это - другая сторона.

А живой игрок (современной схеме), выполнив свою функцию №1, принимается за №2, потом... 3, ..... 978....

Для понимания процесса вероятно полезны точные ярлыки на определённом действии: это палитра. И тренера, и игрока. Но ставить точный ярлык на ИГРОКЕ, а не на его конкретном действии просто не слишком осмыслено. Даже если мы говорим о Нэше, Кидде или Коби. И живые классики они не всегда играют то, что по классике относится к их основному жанру.

Просто ПАЛИТРА.

Женя, ты же об этом?

Изменено пользователем S_L
0

Поделиться сообщением

Бедному Биллапсу все помешало раздавать передачи.В Детройте халф-корт система в Денвере загадочное "тоже что и Нэшу в Далласе"..всегда считал что низкое кол-во передач у него из-за его корт вижн которое до элитного явно не дотягивает.

0

Поделиться сообщением

Цитата

ставить точный ярлык на ИГРОКЕ, а не на его конкретном действии просто не слишком осмыслено

Цитата

Женя, ты же об этом?

Женя вот написал уже, что если хотя бы 7,5 передач делает, то это уже ПГ. Так что нормально.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Казинс уже в первом сезоне дает месяц с 17+8, а в этом уже явно идет на повышение (посмотрим как правда повлияет дисквал). Такого не давал ни один из нынешних центров нового поколения в свой первый год.

Посмотрел статы его, не знаю как ты считал, но там не 17, а 13.8 вроде, ну и плюс его первый год хоть еще не закончился, но с его то поведением 32 игр ему может быть мало, чтобы увеличить темп..

по поводу Билапса, поддерживаю мнение Санчо.

0

Поделиться сообщением

S_L писал:

Кто вы, Мэджик Джонсон?

Кто вы, Стивен Джексон?

Ну и уж точно: кто вы, ЛеБрон Джеймс? smile.gif

Что-то ни фига не помогает классификация.

Почему не помогает то? Я написал, что всегда есть исключения, всегда есть уникумы, не вписывающиеся в рамки правил, всегда есть новаторские идеи, мудреные схемы. Но даже в таких схемах все равно есть разыгрывающие. ДА я и не пытался копать так глубоко. Разговор про Биллапса, и тут по-моему все очевидно.
  BUGAY писал:

за чем нужны какие-то рамки и классификации? кто их придумал пусть и придерживается их......мне условности надоели.....

Что значит "условности"? Ты считаешь, что в нынешнем баскетболе нет разницы между сг и пг? По-моему она очевидна. может и вправду тогда вообще не делить игроков на позиции? Игрок выше двух метров будет называться "Дылда", меньше - "Пень". Это ты изобретаешь непонятный велосипед, который годен для голосования на ASG, но не поможет провести черту между Нэшем и каким-нибудь Оу Джей Майо.

Хотя я просто не распознал твой посыл - ты же хотел нас примирить тем фактом, что Чонси и не комбо-град, и не пг , а просто гард. Тогда к чему эти экзерсисы про "и 6 передач за игру не имеет, какой же он поинт град"?

Spartak_Warriors писал:

Бедному Биллапсу все помешало раздавать передачи.В Детройте халф-корт система в Денвере загадочное "тоже что и Нэшу в Далласе"..всегда считал что низкое кол-во передач у него из-за его корт вижн которое до элитного явно не дотягивает.

Да конечно, можно и так сказать, если тебе игрок не нравится. Я не вижу, чтобы ему что-то мешало набирать асисты в Детройте - он их и набирал и больше 7, и больше 8, даже при такой медленной игре и самом низком количестве владений за игру. Корт вижн у Чонси идеальный, чтобы это понять надо смотреть на его игру, статистикой данный параметр не измеряется. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

S_L писал:

Женя, ты же об этом?

конечно и об этом тоже....

t-mac9

http://sports.yahoo.com/nba/players/4720/s...w4GHrCzFwGkvLYF

посмотрю сюда....

тебе же писали про

t-mac9 писал:

Казинс уже в первом сезоне дает месяц с 17+8,

0

Поделиться сообщением

Sanchoys писал:

Что значит "условности"? Ты считаешь, что в нынешнем баскетболе нет разницы между сг и пг?

я же четко написал что рамки стерлись по сравнению с 80 ми или 90 когда было гораздо боле классических пг сг и так далее....

уникумы были всегда....о сг как правило забивал а пг отдавал...сейчас баскетбол стал другого уровня.....

поэтому позиции игроков по факту превратились в условности....меняется тактика стратегия и восприятие игры.....

сколько я игр в 90-х пересмотрел...до сих пор кассеты храню но по пальцам можно пересчитать моменты когда тренер в виде эксперимента или тактических уловок менял пг и сг....сейчас такое каждый день в каждой игре и не по разу.......то пг с мячом то сг то сф......и если ты только начал увлекаться баскетболом и пропустил начало игры с представлением игроков и схемой кто где играет то и не поймешь кто пг......а кто сг....

перетаскивать мяч на половину противника сейчас практически все игроки могут...многие ц но пг они от этого не становятся......

я когда смотрю на игру нэша кидда рондо я вижу пг...когда вижу игру чонси я вижу просто г...в хорошем смысле этого слова......

Sanchoys писал:

Это ты изобретаешь непонятный велосипед, который годен для голосования на ASG

я ничего не изобретаю....это мое личное видение игры и я его никому не навязываю в отличии от тебя......

это хочешь мне доказать что чонсли для тебя пг? так я это давно понял....меня в этом убеждать нет смысла...но и мне не навязать обратное....

0

Поделиться сообщением

BUGAY писал:

до сих пор кассеты храню но по пальцам можно пересчитать моменты когда тренер в виде эксперимента или тактических уловок менял пг и сг....сейчас такое каждый день в каждой игре и не по разу.......

Разговаривать про твое нынешнее восприятие баскетбола мне честно говоря неинтересно, суть спора не в этом. Суть спора в Биллапсе. Сколько раз в жизни ты видел, чтобы Биллапса меняли с сг? В Детройте такого вообще не было, железнейшый бэккорт Рип-Чонси. Биллапса в Денвере на сг ставят столько же, сколько и Кидда в Далласе, и тем не менее смотря на Джейсона ты видишь пг, а на Биллупса - гарда. Навязывать тебе свое мнение нет никакого желания. Очевидно, что это в принципе невозможно, но может быть ты хотя бы обратишь внимание на фарш противоречивых умозаключений в своих суждениях. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Sanchoys писал:

Разговаривать про твое нынешнее восприятие баскетбола мне честно говоря неинтересно,

славно

давай на этом и закончим......

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.