Опубликовано: 06.05.2022 09:16 Вить, вот информация по защите старика Пола против ГСВ за все 4 матча регулярки, суммарно(там где 0- значит соперник не играл в матче, матчи указаны в обратном порядке с конца сезона, от 4 к 1): 1. Пейтон мл(1:43+5:23+1:54+2:42)=11:42 2. Пул(2:11+0+4:30+2:38)=9:19 3. Уиггинс(2:35+0+2:01+1:45)=6:19 4. Портер(1:13+2:17+0:49+0,38)=4:57 5. Карри(0+1:52+1:55+1:07)= 4:55 Если посчитать среднее на кол-во проведенных игр, то на 1м месте против кого защищался Крис будет Пул. Карри будет на 4м. Итого, основная цель в защите от Криса, это тот парень, которого многие фанаты не только ГСВ считают лучшим 6м/самым прогрессирующим игроком Лиги в этом году(справедливости ради я его отношу к первой категории) За те же 4 игры сезона, Лука от защищался против Карри и Пула суммарно(1:07+2:02+1:43+2:14)=7:06, тоесть меньше даже чем просто Пол против одного Пула. Это при том, что Карри играл против Мавс 4 матча, против Санс 3. Против Пейтона он суммарно за 4 матча защищался 6:20. Давайте на секундочку напомню, мы сравниваем двух гардов(ведь Лука ж гард, ПГ?), одному из которых 36(!!!) лет, а второму 23(там выше я ошибся что ему 24), который потенциально баскетболист эпохи!!! 2. Тоесть в ТОП-5 у тебя есть Лука, но нет Дюранта или Стефа?Ну хорошо, дело вкуса. Посмотрим чего же за 4 года добилась указанная тобой троица без Леброна в ПО: Янис- Финал конференции 2019, второй раунд 2020, Чемпион 2021, Йокич- второй раунд 2019, Финал конференции 2020, 2й раунд 2021 Эмбид- второй раунд 2019(прекрасная серия с будущим чемпионом 4-3 и знаменитым джампером от Кавая), 1й раунд 2020, 2й раунд 2021 Лука- мимо ПО 2019, 1 раунд 2020, 1 раунд 2021. 4й сезон идет сейчас, только Йокич вылетел в 1м раунде, у Яниса точно шансы больше пробиться дальше, чем у Луки. Тот же Трей в прошлом году играл в финале конференции. Что ты имел ввиду под словами " за 4 сезона Лука по результатам ПО лучше всех остальных"? А еще ведь есть личные награды: Янис- Дважды МВП+4 место Йокич- МВП+4е место+9е место Эмбид- 7е место+ 2 место Лука- 3 место+ 6 место Тоесть примерное равенство с Эмбидом, но в этом году все трое по итогам голосования будут на 99% выше чем Лука. Повторю в нный раз, Лука отличный игрок, если прибавит в работе ног(если это возможно) и поработает над кардио, будет еще круче, но....Эпоха МДжея, Эпоха Коби, Эпоха Леброна- да. Эпоху Луки я представить не могу, если он даже на данный момент после 4х лет в Лиге не главное ее лицо. Последний абзац ес-но 100% имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 12:22 Я думаю, имелось в виду сравнение Лука в первые 4 года в лиге версус остальные в первые 4 года в лиге Лука провёл отличные серии против Клипперс. Совсем немного не хватило против Кавая и Порзингиса. На классе нас сделали. Сейчас Даллас напоминает Леброновский Кливленд с Ларри Хьюзом, Павловичем и Big Z. В роли чакера Ларри Хьюза у нас был Порзи. В роли стоппера Ларри Хьюза у нас Финни-Смит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 14:05 1 час назад, Maverick_41 сказал: Я думаю, имелось в виду сравнение Лука в первые 4 года в лиге версус остальные в первые 4 года в лиге Именно так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 14:14 Дим, ну а почему он обязан держать пойнтов? Леброн тоже пойнт гард в Лейкерс. Конечно он со своими габаритами не может играть нормально против пойнтов, да и никто бы не сумел. Там надо быть худым и быстрым как ртуть, типа нашего Бриджеса или вон Пейтона. Так что абсолютно нормально, что он защишается против вингов. Вот еще кое-что. Я смотрю на Морэнта и каждый раз, когда он вылетает вверх на два километра, спрашиваю себя, когда он сломается. Для меня параллель с Роузом тут очевидна. Просто вопрос времени. Лука же здоровый бычара и, субьективно, будет играть дооолго и счастливо. Насколько вырос его скилл-сет, насколько он стал опаснее. Просто монстр. Стеф и Дюрант принадлежат другой эпохе, они остались в 10-х. Нынешнее нба - это их закат... Крис, очевидно, держал Пулю, когда был травмирован Клей и Пуля бегал на двойке у Голденов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 14:24 Хм, ну если брать первые 4 года, то тоже не вижу особой разницы. Янис- пришел в сезонах 13-14, с сезона 14-15. Первые 4 сезона 2 выхода в ПО Лука- пришел в сезоне 18-19, с 19-20 играет в ПО, тоесть на тот же второй свой год. Первые 4 сезона 3 выхода в ПО Эмбид- сыграл впервые в регулярке в 16-17, с 17-18 играет в ПО. Первые 4 сезона 3 выхода в ПО. С первого раза во второй раунд Тут только Йокич вываливается, который пришел в 15-16 и только на 4й год попал в ПО, начиная с 18-19, но позвольте, мы говорим за никому не известного центрового, которого под 40+ пиком брали и который не заходил в Лигу как будущая супер-звезда. Но если по первым 4 сезонам сравнивать, то я сейчас грязными приемчиками пользоваться буду: Морант- 3 сезона в Лиге, 2 в ПО. Пол Джордж- 4 первых сезона в Лиге, 4 раза в ПО. С первого сезона- финал конференции Джейсон Тэйтум- 4 первых сезона в Лиге, 4 раза в ПО. Дэмиан Лиллард- 4 первых сезона в Лиге, 3 раза в ПО ..... Ребят, простите, заебался перебирать всех:)Но судя по всему, победитель то у нас....Ченинг Джейсон Татум???:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 14:31 (изменено) У Татума была команда контендер, на секундочку, а Лука пришел в подвальный коллектив. У Джорджа был Грейнджер слету и Хибберт, как бы это сейчас смешно не звучало. Но в тот единственный сезон эта тварь раскромсала Чандлера и я сука за ним в фэнтази поднимался во второй раунд. Морэнт красавчик. Порт вот не помню на старте Лили, что там было, в памяти вертится только Клиффорд Робинсон))))))) А, Мэтьюз, Лолдридж, это тот портленд, у которого была куча выборов в топ-3 на коротком временном отрезке. Еще центр у них был неплохой. Кто же. Ну да, наш РоЛо. И Колюня Батюня еще. И Крабб еше. Димон, ты б тоже вышел в по, я тебе гарантирую) Изменено 06.05.2022 14:33 пользователем Lumes 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 14:33 10 минут назад, Lumes сказал: Дим, ну а почему он обязан держать пойнтов? Леброн тоже пойнт гард в Лейкерс. Конечно он со своими габаритами не может играть нормально против пойнтов, да и никто бы не сумел. Там надо быть худым и быстрым как ртуть, типа нашего Бриджеса или вон Пейтона. Так что абсолютно нормально, что он защишается против вингов. Вот еще кое-что. Я смотрю на Морэнта и каждый раз, когда он вылетает вверх на два километра, спрашиваю себя, когда он сломается. Для меня параллель с Роузом тут очевидна. Просто вопрос времени. Лука же здоровый бычара и, субьективно, будет играть дооолго и счастливо. Насколько вырос его скилл-сет, насколько он стал опаснее. Просто монстр. Стеф и Дюрант принадлежат другой эпохе, они остались в 10-х. Нынешнее нба - это их закат... Крис, очевидно, держал Пулю, когда был травмирован Клей и Пуля бегал на двойке у Голденов. Вить, Леброн всегда был поинт-форвардом, у него никогда(я так точно не помню) не было приписки Гарда в позиции. Почему я доебался до сравнения по сдерживанию- потому что в этом ПО, Лука играет хер с ним не против первой опции опонента, но даже и не против второй. Какая там опция Ройс Онил в Юте?4 или 5?Как и наш Краудер. Это 5 опция в атаке. ПЯТАЯ. Именно поэтому я доебался до Луки. Он для меня игрок одного конца площадки, который даже не старается(или Кидд не дает) прогрессировать в защите. И да, ты прав, Крис держал Пулю когда тот играл в старте, ну так Пуля сейчас вот совсем не факт, что хуже на ногах Стефона и точно вторая опция в атаке. По Моранту- вот на 1000% согласен. К сожалению, с такими прыжками и приземлениями, если не поменять стиль игры, участь Роуза обеспечена. Но раз уж мы проводим параллели, то Лука для меня(ща можете завалить гавном, помидорами и прочим)- это та же Борода. В смысле Харден. Такие же безумные броски, 100% болхендинг команды, жуткие цифры в атаке, дыра в защите и лишний вес:) На этом пожалуй закончу обсуждение Луки ибо на протяжении двух страниц выглядит так, как будто я хочу загавнить Луку и сказать что он ничто, а по факту мне он очень симпатичен, просто для меня он звезда(супер-звезда), но никак не потенциальная Легенда. Ну пока уж точно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 15:24 Для меня Лука это маленький Йокич, который альбом с марками не сможет перепрыгнуть (с) и посему вероятность получения травмы существенно меньше. Он всегда в таком энергосберегающем режиме и это во многом плюс. Думаю, Лука не на 100% здоров, это видно по его движениям в игре + как долго и осторожно он поднимается с паркета после падений. Сейчас вылетят из ПО и об этом сообщат, как мне кажется. А что до того, что он не держит ключевые опции в атаке - было бы странно, если так было. Это самый опасный атакующий и организующий атаку игрок в текущем Далласе и какой же смысл бросать его на опасного игрока противоположной команды, чтобы он там терял силы, необходимые на созидание и набирал фолы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 06.05.2022 15:50 (изменено) Для меня Лука - победитель. Он выиграл в юном возрасте ЧМ, Евролигу, чемп Испании. У него просто чемпионская ДНК. Он готовый франчайз, вокруг которого нельзя не строиться. Именно он становится центром всего и вся в команде. Похож ли он на Хардена? Отчасти да, по игре похоже. Но праймовый Харден мне тоже очень нравился. Так что для меня это никак не уничижительное сравнение для Луки. По тройкам Лука- Бук-Микел и Пол-Бук-Микел. Я бы взял сразу четверки и не парился. Пэйтон мл.-Бук-Лука-Микел против Пол-Бук-Микел-Краудер. Вот уже и не все так ужасно выглядит. Вместо Пэйтона мл. можно и другого 3д гарда написать. По ужасной ошибке ГМ Финикса в 2018. Там ведь тоже не все однозначно как всегда это бывает. Задним умом все крепки. Зная, как в НБА заиграет Лука, Финикс бы сейчас понятно взял бы Луку вместо Эйтона. Но тогда по нему были серьезные сомнение в адаптации в НБА. Особенно вопросы в атлетизму и защите. Что в принципе и сейчас у него не сильные стороны. Но они ему вообще не мешают быть суперзвездой лиги. А Эйтон был такой почти верняковый вариант. Да не фонтан, но и не ниже определенной высокой планки. Так что я бы Финикс тогдащний не упрекал. Не все мы пророки. 1 час назад, Lumes сказал: теф и Дюрант принадлежат другой эпохе, они остались в 10-х. Нынешнее нба - это их закат... Странно. Они вроде и сделали НБА такую как она есть сейчас. Просто чуваки стареют и уступают дорогу молодым Тэйтумам, Морантам и Пулам. Обычная сменяемость поколений. Может конечно, ты это и имел в виду. Просто мне показалось про стиль игры. А так посмотрим еще на Степана в этом ПО. Он вполне себе в порядке пока. Дайте Луке норм помощников, а не Порзи, и будет он наряду с Яннисом, Йокичем и Эмбиидом по достижениям личным и командным. 1 час назад, Lumes сказал: Порт вот не помню на старте Лили, что там было, в памяти вертится только Клиффорд Робинсон))))))) А, Мэтьюз, Лолдридж, это тот портленд, у которого была куча выборов в топ-3 на коротком временном отрезке. Еще центр у них был неплохой. Кто же. Ну да, наш РоЛо. И Колюня Батюня еще. И Крабб еше. Димон, ты б тоже вышел в по, я тебе гарантирую) Лиллард пришел в 22 года после 4 сезонов в НСАА и сходу вписался в лигу. Еще и команда приличная подобралась. Помню тот сезон. Играл еще в яху и задрафтовал молодого в 5 или 6 раунде. Стил был. Дончич все же в 19 пришел. Изменено 06.05.2022 15:51 пользователем John 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 07.05.2022 01:40 Ну что, вернулся Эмбид, вернулась и интриги, до конца матча еще 2.30, но там уже точно 2-1. Чувствую Фила сегодня не единственная команда которая вернет интригу Харден сегодня был еще хуже чем раньше, похоже у него пора забирать мяч и превращать его просто в кэтч энд шутера, если конечно он бросок восстановит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 07.05.2022 02:25 Начало конечно просто пизда, видимо хорошо отпраздновали днюху СР3, у того уже 5 потерь....Выборка бросков просто пиздец UPD 6 потеря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 07.05.2022 02:48 Закончить половину с -7 с такой то игрой- это просто подарок какой то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 07.05.2022 03:44 Даллас делает рывок 13-0 Монти "тренер года" Вильямс: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 07.05.2022 04:04 Хорошо нам повозили писей по губам. Надеюсь сделают какие то выводы к четвертой игре. Выходить с таким настроем, абсолютным похуизмом и нарцисизмом на игры ПО нельзя. Пол, Монти, Эйтон, Бриджес- 4 человека которые просрали игру в порядке убывания по степени вины. Претензий нет только к Краудеру и Макги, и не потому что они набрали больше всего очков в первом и втором юните соответственно, а потому что единственные кто бегал, боролся и хоть как то переживал. Не в обиду болелам Далласа, команда играла у них сегодня хорошо, но не они выиграли игру, а мы ее проиграли. Сути это не меняет, 2-1. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 07.05.2022 04:50 Снимаю шляпу перед Далласом сегодня, посрамили мой скептицизм в их адрес и соответствующие прогнозы о свипе. И хотелось бы сказать, что это не Даллас выиграл, а Финикс проиграл, но я другого мнения - и Финикс играл паршиво (вряд ли у СР3 была много игр хуже этой) и Даллас выглядел сплоченной заряженной командой, с хорошими взаимодействиями на обеих сторонах площадки. Плюс ко всему, какие-то два-три левых фола Луке нарисовали, но и без него на поляне Даллас не выживал, а вёл игру. Ну и как часто бывает в плей-офф - хасл решает, при равном проценте с игры и даже значительном преимуществе Финикса на щитах (45-36), стилоблоки Мэверикс вырвали 16-6, ибо потерь Финикса/перехватов Далласа было немеряно. В продолжении темы Луки - да, в защите ему сложновато всегда, особенно против шустрых. Но много ли нам известно плеймейкеров, способных обыграть спиной в краске практически любого из оппонентов? От 1 до 5 номера? А если не получится, то сделать передачу открытому игроку на дугу или ещё куда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение