BUGAY

Разговоры обо всем

5 391 сообщение в этой теме

Че вы так паритесь по этому газу.

Да никто особо и не парится.

У Украины есть очень большая задолженность.

Бабки большие. Для Кремля это аргумент и прецедент.

Это пусть Киев и Нафтогаз сейчас парится, где найти бабло.

Те будут закупать газ в РФ по 280$ а продавать просящему по 200$.

Купил за 3 продал за 2.Круто.Что-то как-то не вяжется, правда?

поэтому особо педалировать газовой темой у Кремля не выйдет.

А я вот думаю, что как раз нет.

С помощью газа они как раз эту тему и будут педалировать так, как им удобно.

Изменено пользователем Oakland4Ever
0

Поделиться сообщением

Oakland4Ever

Ну ты же почитай что я тебе написал. Если бы Украина осталась 1 на 1 с Россией вопросов нет. После двух зим отопления квартир буржуйками и полной остановки промышленности я думаю они сами бы приехали в Ростов и вернули Януковича на трон. НО, вопрос то шире. Западные друзья будут очень сильно помогать, просто потому что они сами это заварили и без них (с учетом в хлам испортившихся отношений с Россией) Украина просто развалится в нынешней ситуации. Поэтому и долги по газу помогут оплатить, и в убыток себе газ купленный у россии будут перекачивать, вроде технически такая возможность есть. Обещают также уменьшить пошлины на украинские товары, может даже будут своим солдатам в сухпай сало впихивать как обязательный продукт, вариантов много в общем. Гарантии помощи запада абсолютно точно есть у Яценюка и ко, он вроде свое турне с протянутой рукой уже совершил. Плюс ты не забывай про транзит. Если перестать поставлять газ на украину то голодные и холодные люди начнут воровать газ у Европы. Если выбирать между дружбой и газом я думаю они выберут газ и прокинут бабушку Ангелу через шурика. Для Путина это крайний вариант, если объявят России жесткие санкции, то да, можно оставить европу и украину без газа, и посмотреть кто первый пойдет на уступки. Европа вернувшаяся в средневековье или Россия без западных товаров, но с газом.

0

Поделиться сообщением

а в крым газопроводы идут кто знает их систему газоснабжения?

0

Поделиться сообщением

И по Белоруссии пару слов.

Оршанский механизатор-диктатор пан Лукаш сидит уже 20 лет, с 1994 года.

И никто что-то не особо чирикает, что творится там и какими методами там эта власть держится.

Но при всем этом Путин у белорусов ворье и кровавый тиран. Как же так, пацаны, а?

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_wink.png" alt=";)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">

Опять двойные стандарты?

0

Поделиться сообщением

Западные друзья будут очень сильно помогать, просто потому что они сами это заварили и без них (с учетом в хлам испортившихся отношений с Россией) Украина просто развалится в нынешней ситуации.

А ты уверен, что так будет?

Я не в плане развала экономики, там и так уже все ясно.

Я в плане помощи Запада.

Где гарантии, что Запад их будет поддерживать в полном объеме?

Украина пока никуда не вошла, ничего еще не подписано.

Запад подпитывал бунт, чтобы раскачать стул по Яныком.

А с какой стати он сейчас будет тащить Киев?

Они же не за Украину, они против России.

Пытались втащить Украину в ЕС, а не получилось с толкача то.

Вот и быкуют они сейчас. Придумывают санкции.

Изменено пользователем Oakland4Ever
0

Поделиться сообщением

разобрался в гугле схемы имеются. так им придеться срочно кидать трубу от краснодарского края. на дровишках годик протянут?

0

Поделиться сообщением

а в крым газопроводы идут кто знает их систему газоснабжения?

Если надо, проложат из Краснодарского края. Турки вон на Кипр протянули, а там расстояния много больше. Промышленности в Крыму нет, климат теплый. Если что зиму перекантуются. Это на случай совсем уж серьезной экономической войны с западом. Но я серьезно этот вариант не рассматриваю, Европе не выгодно сраться с Россией экономически, пока они сидят на газовой игле.
0

Поделиться сообщением

Европе не выгодно сраться с Россией экономически, пока они сидят на газовой игле.

Суть то в том, что по факту никому формально не выгодно сраться с Россией.

0

Поделиться сообщением

Oakland4Ever

а ты случаем на США войной не пойдешь. у них говорят госдолг что пц ) справедливость так везде. ну и Липецкую область освободи заодно. каждый год пару миллиардиков подкидывать стал.

0

Поделиться сообщением

А ты прикроешь, если что?

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_wink.png" alt=";)" srcset="http://fantasynba.ru/uploads/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">

0

Поделиться сообщением

А ты уверен, что так будет?Где гарантии, что Запад их будет поддерживать в полном объеме?Украина пока никуда не вошла, ничего еще не подписано.Запад подпитывал бунт, чтобы раскачать стул по Яныком. А с какой стати он сейчас будет тащить Киев?Они же не за Украину, они против России. Вот что главное то.

Ну я уверен что такие гарантии есть. Без них такое поведение Украины просто не объяснимо, посраться с Россией и не иметь гарантий со стороны Европы....мягко скажем опрометчиво. Руководствуюсь логикой исключительно. Как бы сейчас блоггеры с УП не били себя в грудь, но свобода на голодный желудок это все же не гуд, простой народ не поймет уж точно, тогда восток наверняка присоеденится к россии, а галиция чего доброго к польше. Единственное что может прервать эту помощь это очередная волна экономического кризиса в мире, тогда уже каждый будет спасать себя сам и европе будет не до украины очевидно.
0

Поделиться сообщением

Dikembe

мне кажется это России невыгодно сраться с Европой. куда газ и нефть девать? север орошать? я помню когда они в 09г с украиной решили повоевать. в трубах был глобопц.

0

Поделиться сообщением

Без них такое поведение Украины просто не объяснимо, посраться с Россией и не иметь гарантий со стороны Европы....мягко скажем опрометчиво.

А кто договаривался с кем?Кличко?Чем он рискует?Он учитель?Врач?Бюджетник?

Если запахнет жареным, он тупо съебется в Бундесланд.

0

Поделиться сообщением

И никто что-то не особо чирикает, что творится там и какими методами там эта власть держится.

Среди наших форумчан?
0

Поделиться сообщением

clyde

России тоже не выгодно. Кто же спорит. Никому не выгодно. Я тебе говорю про крайние меры. Если санкции будут реально серьезными а не как сейчас, то Пу может краник то и перекрыть. Ты представляешь какая там будет паника? Остановилась вся промышленность Германии, весь автопром к хренам, народ со свечками ходит по берлину, ищет Ангелу и проклинает украину.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас