BUGAY

Разговоры обо всем

5 391 сообщение в этой теме

Sanchoys

когда я был маленький...был Авария на Чернобыльской АЭС.....

родители мне рассказывали...тогда тоже говорили что все отлично что ничего страшного....выходите на улицу.....встречать перво май ((((

а люди потом светились в темноте ((((

Я не говорю что тот же Велихов врет....но всегда за спиной есть люди которые не заинтересованы в панике.....

так что врет не врет а всей правды не говорит думаю...

0

Поделиться сообщением

Так это понятно. По-другому никак. Но все же такого маразма и разгильдяйства как в Чернобыле не будет.

0

Поделиться сообщением

BUGAY Женя, я согласен с тем, что в Японии (на самой территории) магнитуды 9 или 8,9 не было, НО! там ведь не произошло никаких серьезных обрушений зданий в результате самого землетрясения. Все разрушения - из-за цунами.

Чернобыль бабахнул из-за советского растяпства и веры в "авось". Японцы - принципиально другие люди. хотя срок жизни этого реактора - уже 40 лет - у меня лишнего оптимизма не вызывает.

С другой стороны, пока то, что происходит с реактором по сообщениям НЕяпонских источников, не расходится с тем, что сообщают японцы.

MarcuS Цирк - это не иметь представления о природе вещей. Достаточно вспомнить а) школьный курс физики, б) курс противорадиационной подготовки в армии, в) историю развития событий после Чернобыля, чтобы утверждать, что Беларуси и центральной части России развездяйство своих военных и атамщиков куда опаснее возможного взрыва в Японии. С Дальним Востоком по умолчанию все понятно - они могут попасть "под раздачу" и это опасно.

0

Поделиться сообщением

Самое печальное что сами японцы там уже ситуацию совершенно не контролируют, как я понял системы охлаждения реакторов вышли из строя и теперь охлаждают морской водой. Выбросы в атмосферу уже были и довольно значительные и никто не знает будут ли ещё и в каком объеме. Интересно кто там сейчас работает на этой АЭС - смертники? Там же в зоне жопный уровень радиации вообще.

0

Поделиться сообщением

SloNick

думаю смертники...

если эвакуировали 200 тыс в радиусе 30 км....

а они в эпицентре......

уже сообщили что уже в самом токио уровень радиации был в 10 раз выше нормы тогда как в районе аэс в 400 раз....

плюс все то что выпало в атмосферу....

в токио уже выдают какие-то средства которые защищают щитовидную железу именно она страдает очень сильно....

плюс все то что выпало в атмосферу....

в токио уже выдают какие-то средства которые защищают щитовидную железу именно она страдает очень сильно....

0

Поделиться сообщением

только что сказали по тв......ситуация на АЭС вышла из под контроля....

Объявлена эвакуация персонала станции.....

0

Поделиться сообщением

Самое печальное что сами японцы там уже ситуацию совершенно не контролируют, как я понял системы охлаждения реакторов вышли из строя и теперь охлаждают морской водой.

Говорили, что если им удастся водой охладить реактор, то все будет тип-топ. Видать не получается. Изменено пользователем Sanchoys
0

Поделиться сообщением

Sanchoys

охлаждают морской водой.....

которая уже ушла как сказали...так что не чем охлаждать....

0

Поделиться сообщением

Вот чему я не верю, так это экстренным русскоязычным новостям. Потому как эти "умельцы" переводят с японского так, что могут вполне все на 100% перевернуть. Да и вообще - у журналюг работа такая - нагнетать интерес (хоть и нездоровый) к теме. А для этого можно и приукрасить, приврать или заголовочек покрикливее зарядить. Не люблю я журналистов нынешних...

0

Поделиться сообщением

Самое печальное что сами японцы там уже ситуацию совершенно не контролируют, как я понял системы охлаждения реакторов вышли из строя и теперь охлаждают морской водой. Выбросы в атмосферу уже были и довольно значительные и никто не знает будут ли ещё и в каком объеме. Интересно кто там сейчас работает на этой АЭС - смертники? Там же в зоне жопный уровень радиации вообще.

там проблема с системами охлаждения в том, что они работают от самой АЭС. как случилось землетрясение, то все отключили, вместе с ней отключили и систему охлаждения. теперь там 50 человек на 4 реактора. много они охладят там.

те выбросы в атмосферу, что уже были - это херня. пока эти люди еще не смертники, несклько лет поживут. и уровень радиации не особо жопный, просто журналисты - они как санчойс. он услышал, что там графитовый стержень, и ему все сразу понятно стало. стержней-то графитовых нету, халява! так же моей теще сказали, что эбонитовая палочка притягивает электроны, она сразу просекла, почему когда у ребенка живот болит, надо эбонитовой палочкой поводить.

так и журналисты пишут какую-то ахинею, что уровень радиации равен 400 годовым нормам. Пох, что они измеряются в разных единицах. Завтра напишут, что радиационное облако движется со скоростью, в 9000 раз превышающей годовое расстояние

0

Поделиться сообщением

уже подняли до 6-уровня, скорее всего очень плачевно может быть

0

Поделиться сообщением

да там походу осталось дождаться когда все взорвется. а что хоть за взрыв то будет? какой мощности? мож и шарик весь нах разлетиться к ебонитовой палочке?

0

Поделиться сообщением

Японцев тоже можно понять кстати, в сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя допускать паники. Там чудовищная концентрация населения на маленьком острове оперативно свалить с которого в любом случае сейчас не получится.

Надеюсь персоналу станции успели выдать повязки камикадзе вместе со средствами хим защиты.

0

Поделиться сообщением

там проблема с системами охлаждения в том, что они работают от самой АЭС. как случилось землетрясение, то все отключили, вместе с ней отключили и систему охлаждения. теперь там 50 человек на 4 реактора. много они охладят там.

те выбросы в атмосферу, что уже были - это херня. пока эти люди еще не смертники, несклько лет поживут. и уровень радиации не особо жопный, просто журналисты - они как санчойс. он услышал, что там графитовый стержень, и ему все сразу понятно стало. стержней-то графитовых нету, халява! так же моей теще сказали, что эбонитовая палочка притягивает электроны, она сразу просекла, почему когда у ребенка живот болит, надо эбонитовой палочкой поводить.

так и журналисты пишут какую-то ахинею, что уровень радиации равен 400 годовым нормам. Пох, что они измеряются в разных единицах. Завтра напишут, что радиационное облако движется со скоростью, в 9000 раз превышающей годовое расстояние

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_muxaxa.gif" alt=":kos:">
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас